Прямой эфир

"Карвинговый фастфуд" или мои итоги Лыжного салона
Я всего 2 сезона откатал бестолково, в апреле в Кировске был, там пару раз чуть не убрался,но желание...
Александр Иванович 21.10.2019
"Карвинговый фастфуд" или мои итоги Лыжного салона
так и не понял о чем статья.... Оказывается у Шифрин сиськи небольшие...
Shery 21.10.2019
+2

Этап КМ в Бивер-Крик: «Мистер слалом-гигант» подтвердил свой класс

Павел Н. Лента автора 8 Декабря 2014 (04:41) Просмотров: 352 0
Фото: FIS
Сильнейший «гигантист» мира – американец Тед Лигети после конфуза, случившегося с ним в октябре в стартовой гонке сезона в слаломе-гиганте в австрийском Зёльдене (Soelden), вернул всё «на круги своя» на родной трассе в Бивер-Крик (Beaver Creek), где выиграл в минувшее воскресенье вторую в сезоне мужскую гонку, проведённую в этой дисциплине.

Итоги борьбы лучших горнолыжников на первой трассе гиганта создали чрезвычайно интересную ситуацию – претенденты на самые высокие места условно разбились на три пары. Лидерство захватил неожиданный дуэт в лице австрийского ветерана Бенни Райха и молодого француза Алексиса Пинтуро, которых разделяла одна сотая секунды в пользу австрийца. Следом шёл дуэт главных, по общим ожиданиям до начала гонки, претендентов на победу, который составили австриец Марсель Хиршер и американец Тед Лигети, и тоже с разницей в одну сотую в пользу первого, но с отставанием Хиршера в 0,24 секунды от лидера. И, наконец, третья пара – затаившиеся «в засаде» для решающего броска немец Феликс Нойройтер (0,48 сек. от лидера) и триумфатор заокеанских этапов Кубка мира норвежец Кьетиль Янсруд (0,78 сек.).

В ходе соревнований на второй трассе стало ясно, что у третьего дуэта навязать борьбу первой четвёрке не получилось. В итоге, Нойройтер остался восьмым, а Янсруд замкнул топ-15 участников.

А вот борьба внутри оставшейся главной четвёрки претендентов на победу получилась на загляденье. Первым из четверых стартовал Лигети и сразу задал очень высокую планку, опередив промежуточного лидера, француза Виктора Муффа-Жанде, почти на секунду, и заставив всех вспомнить своё прозвище в «Белом Цирке» – «Мистер слалом-гигант». Стартовавший за ним Хиршер боролся отчаянно, но уступил Лигети 0,6 секунды. Безуспешно атаковал результат американца и Пинтуро, хотя был значительно ближе к успеху, чем Хиршер: его итоговое отставание от Лигети составило 0,18 секунды. Что же касается промежуточного лидера после первой гонки – австрийского ветерана Бенни Райха, то провести вторую гонку столь же блестяще, как первую, ему, видимо, просто не хватило сил. Райх в итоге уступил даже «бронзу» соотечественнику Хиршеру, оставшись четвёртым.

Что касается россиян, то оба наших горнолыжника, стартовав в шестом десятке участников по протоколу, в шестом десятке на первой трассе и финишировали, завершив борьбу в гонке. Александр Андриенко стал в итоге 51-м, Павел Трихичев – 59-м.
Источник: fgssr.ru
+2