+4

Этап Кубка мира Rosa Ski Dream пройдет в соответствии с Календарем FIS

mausefalle Лента автора 12 Декабря 2019 (13:04) Просмотров: 563 1

Как сообщает пресс-служба Российской Федерации горнолыжного спорта, проведению этапа Кубка мира Rosa Ski Dream ничто не угрожает. Соревнования по скоростному спуску и супергиганту среди горнолыжниц пройдут в соответствии с Календарем FIS 1 и 2 февраля 2020 года на олимпийских трассах курорта Роза Хутор.

Кроме того, участие российских спортсменов в международных соревнованиях по горнолыжному спорту также не ставится под сомнение, поскольку под санкции ВАДА они не подпадают.

Напомним, что 9 декабря 2019 года Исполком Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) единогласно принял рекомендации комитета по соответствию, тем самым признав Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствующим антидопинговому кодексу.

Согласно стандарту ВАДА, в том случае, если национальное антидопинговое агентство теряет статус, страна фактически лишается права проводить крупные международные соревнования.

Таким образом, в следующие четыре года Россия не сможет принять участие в Олимпиадах и в чемпионатах мира. Кроме того, Россия не сможет принимать крупные международные турниры.

В то же время спортсмены из России смогут выступать на крупных международных соревнованиях под нейтральным флагом и без гимна в случае, если смогут доказать, что не принимали допинг.

ВАДА опубликовала пресс-релиз, в котором содержится новый пункт об участии российских спортсменов в международных соревнованиях - они могут выступать только в том случае, если соблюдены все правила (без исключения):

- Они не были упомянуты в докладе Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.

- У них нет положительных допинг-проб, информация о которых есть в базе данных Московской антидопинговой лаборатории.

- Их данные не были затронуты во время манипуляций с российской стороны.

- Они прошли допинг-контроль в полном объеме.

- Они соответствуют строгим критериям, которые будут позже определены ВАДА.

Однако пока что официально подтвержденного списка турниров, которые может потерять Россия, нет. 

В то же время Международная федерация лыжных видов спорта на своем официальном сайте заявила:  «FIS признает решение Исполнительного комитета Всемирного антидопингового агентства (WADA) о несоблюдении требований РУСАДА и пересмотрит санкции с целью принятия определенных шагов в соответствии с обязательствами FIS, подписавшей Всемирный антидопинговый кодекс.

«Основные события», упомянутые в решении ВАДА, включают чемпионаты мира FIS, как они определены в Мировом антидопинговом кодексе. В настоящее время у FIS нет чемпионатов мира, которые будут проведены в России; тем не менее, Россия претендует на проведение чемпионатов мира по лыжному спорту, сноуборду и лыжному фристайлу  в 2025 году. Что касается участия российских спортсменов и официальных лиц в чемпионатах мира FIS, которые пройдут в ближайшие 4 года, то решение по определению критериев отбора и исключениях будет принято на основании решений ВАДА…

Кроме того, FIS стремится обеспечить защиту прав ни в чем не повинных российских спортсменов, чтобы новое поколение смогло продемонстрировать чистое будущее без допинга для российского спорта».

Источник

Источник: SKI.RU
+4
0  
DSG    12 Декабря 2019 (13:42)   #
Супер. Держим кулачки за погоду!