0

Евгений Дементьев: Алавер понимает, в какую команду его пригласили и для каких целей

official_skiru Лента автора 26 Октября 2010 (01:17) Просмотров: 27 0
В своем блоге на Eurosport олимпийский чемпион Турина Евгений Дементьев анализирует ситуацию с возможным приглашением в сборной России Мати Алавера.

"Всем привет! Много в последнее время было сказано о возможном появлении в сборной команде на посту главного тренера эстонца Мати Алавера…

На мой взгляд, хорошая кандидатура. Алавер придет в сборную решать конкретные задачи, поставленные перед ним президентом ФЛГР. Он - человек европейского склада, хотя не понаслышке знает, что такое Советский Союз (а в нашей федерации порядки во многом напоминают советские), поэтому знает, на что идет и, я уверен, разберется во всем как профессионал. Алавер будет выполнять свою работу - ту, которую он выполнял всегда, а его опыт и знания пойдут нашей команде только на пользу.

Вряд ли обязанности или интересы Мати пересекутся с интересами Чарковского. Эстонец займется комплектованием команды и другими вопросами, связанными со сборной. Так или иначе, если ему что-то не понравится, он в любой момент может собраться и уйти. Я так думаю, у него будет конкретный круг обязанностей, за пределы которого он не будет выходить. Алавер понимает, в какую команду его пригласили, и для каких целей. Поэтому все, что от него требуется, он выполнит максимально четко.

Не думаю, что с Алавером случится то, что случилось с немцем Штайертом, работавшим в сборной команде по прыжкам на лыжах с трамплина и на Алавера в случае неудачи повесят всех собак. Штайерт сделал максимум возможного, он выжал из подручного материала все, что можно, и прыгнуть выше головы было невозможно. "
0