После НГ в Европу 3 Декабря 2022 - 10 Января 2022 Австрия, Италия, Франция
+3

Феликс Нойройтер: «В новом сезоне буду выступать за Австрию»

Черепах Лента автора 1 Апреля 2014 (17:37) Просмотров: 936 3

Немецкий горнолыжник Феликс Нойройтер переходит в сборную Авcтрии.
 

Мюнхен - Радиостанция "Бавария 1" и немецкий горнолыжник Феликс Нойройтер потрясли Германию первоапрельской шуткой. "Я просто получил очень хорошее предложение от Федерации лыжного спорта Австрии, …, я собираюсь выступать за Австрию", - сказал баварец Феликс во вторник в интервью «Баварии 1». Он выразил надежду, что Германия не сердится на него.

"Абсолютную роль" в принятии решения, по словам Нойройтера, сыграли деньги. "...И я получаю свой собственный ледник и горнолыжный курорт, где они создают для меня круглый год идеальные условия для обучения". Для него это была большая честь, сказал 30-летний горнолыжник.

Также на своем сайте в соцсети Нойройтер сообщил о согласии на трансфер. «Я знаю, многие из вас не совсем понимают это решение, но я долго думал об этом.  Я хотел перемен, которые несут с собой новую мотивацию, а также улучшенные условия обучения.  И, в конечном счёте, это стало решающим фактором для моего выбора. Я надеюсь, что вы сможете уважать мое решение, и продолжаете держать пальцы скрещенными! Много любви, ваш Феликс».
Источник: радио Бавария-1
+3
  • 25
  • 4
  • 4
0  
merry_candy    1 Апреля 2014 (17:51)   #
Хорошая шуточка! Представляю реакцию немецких болельщиков :)
  • 337
  • 60
  • 19
0  
horohoro    2 Апреля 2014 (08:56)   #
Феликс - известный приколист. Думаю, все так и поняли )) 
  • 10
  • 3
  • 1
+1  
Черепах    2 Апреля 2014 (09:38)   #
Но представленно было замечательно и правдоподобно. Ведущий радио в прямом эфире звонил родителям, интересовался их реакцией. Мама была "за", папа в шоке. Ведущий затем звонил в лыжный клуб Партенкирхен, где числится Феликс. Президент клуба тоже был в шоке - сказал, что это тяжёлый удар по клубу, что сначала Мария Риш, теперь Феликс покидают клуб.
Даже баварский премьер-министр Хорст Зеерхофер высказался: "Когда я услышал эту новость сегодня утром на Бавария-1, я не мог в это поверить. Видимо, это объясняется тем, что современные молодые люди потеряли связь с определенным чувством Родины".
Короче, наделал шума )) Но верно, его быстро раскусили.