Приглашаю Девушку с детьми кататься... 21 Декабря 2022 - 31 Января 2022 Россия, Архыз
+7

Февраль, Архыз

EugenK Лента автора 13 Июля 2022 (22:10) Просмотров: 551 4

Ну, что ж...

Как когда-то и собирался настала пора вспомнить, как оно каталось в уже прошедшем сезоне.
Тем более, что не только лыжи на лето запарафинил и убрал, но и плавательный в открытой воде сезон открыл. Тем более, что открытие плавательного сезона сильно задержалось в связи с не сильно хорошей погодой в июне.

К тому же жара стоит несусветная, пора вспомнить о снеге.

Итак, начнём благословясь.

1. Выбор гостиницы

В этот раз был сильно осложнён уровнем цен.

Отельеры опомнились и решили, что никуда мы с подводной-то лодки не денемся, обрадовались и губу раскатали. Пришлось выкручиваться.

Поскольку жить в собственно Архызе большого желания не было, под акцию с приличной скидкой забронировал номер в "Софийских вершинах". Сауна и бассей действительно есть и работают "на ура".

Что сказать… Оно того не стоит. Трансфер к подъёмникам, конечно есть. Три раза с утра, три раза под конец дня. Но нам, слабосильным, хватало времени накататься ещё до того, как первый рейс назад в отель отправлялся из Романтика. Приходилось возвращаться на такси.

Такси из Романтика в Архыз взять не штука, их стоит в середине дня что грязи. Но что до отеля, что до Архыза цена одна, скидывают немного и крайне не охотно.

Так что пришёл я к выводу, что при таком раскладе в будушем лучше уж жить в Архызе. Отель обойдётся серьёзно дешевле, а выбор мест для поесть после катания будет существенно шире.

2. Дорога

Не хуже чем в прошлом году. Поезда ходят, такси из Невинки и обратно заказывается на раз.
Единственно промахнулся с днём заезда, оказалось, что самый удобный для нас поезд как раз в этот день не ходит. А тот, что ходит и более-менее подходит прибывает в Невинку ну очень рано.
Зато получились небезынтересные кадры на ночной фактически дороге.

 

 

3. Размещение

Поскольку ехали стандартной компанией из трёх человек, то номер бронировался типо "люкс", как его там понимают.

Ну, тесно там не было, это - да. Однако периодически развлекала самовываливающаяся дверь душевой кабины, странно работающая фрамуга окна и в целом выглядел он несколько  покоцаным.

Территория большая, от дороги Архыз-Романтик удалена примерно на  километр. Тишина необыкновенная и благорастворение воздухов. Но чистят от снега строго тропинки и до любой цивилизации  — только на машине.
 

4. Питание

Завтрак - шведский стол, включённый в стоимость, на гору, как всегда, ссобойные бутеброды и чай из термоса. Вечером, деваться некуда, приходилось питаться в харчевне отеля. Заказывали по меню. Средний чек на троих ~1500 руб, включая моё пиво. Не то, чтобы это было сильно плохо, скорее даже не плохо и по ценам приемлемо, но хотелось разнообразия. Вот пиво у них очень не очень…

5. Катание

Количество трасс и подъёмников по сравнению с 2021 годом увеличилось ровно на одну: на севере запустили невразумительную трассу выше той зелёной, которой раньше там всё заканчивалось.
Невразумительная она в том смысле, что после замечательного рабочего куска метров в пятьсот идет такой же длины выкат типа "мечта бордера", они там к концу выстёгиваются и ножками двигают до подъёмника.

 

Ах, да. На "Лунной поляне" запустили свой лягушатник, разгрузив от начинающих основной подъёмник и трассы, что само по себе хорошо, но для уверенно катающихся дает не слишком много.
Очередей в конце февраля-начале марта уже не было. Подъёмники не останавливались на севере, вот и не было.

Мой хороший приятель был там с компанией буквально декадой раньше и с местными очередями "познакомился" настолько, что они за деньги нанимали отельную газель, чтобы она возила их на час раньше, чем штатный первый рейс.

6. Apre ski

Для меня и других членов команды достаточно сауны, бассейна и книги, благо в елестрических нонешних целая библиотека помещается. Хотя жена предпочла бы побольше мест для занимательных прогулок. Погода в этот раз не то, чтобы не баловала, но солнца было меньше, чем хотелось бы.

Что на прилагаемых фотографиях отлично видно.

 

Держитесь люди, зима близко!

 

 

 

 

+7
  • 8
  • 4
  • 5
0  
-=Shurik=-    14 Июля 2022 (09:54)   #

Уважь читателя, перечитай хотя бы раз что написал, поправь орфографию)

  • 3
0  
EugenK    14 Июля 2022 (11:51)   #

Спасибо. Что увидел - поправил.

  • 2
  • 1
+2  
Кот-да-Винчи-RU    14 Июля 2022 (13:54)   #

Были в Архызе примерно в те же даты. Ехали по единым билетам на фирменном поезде "Кавказ" и далее от вокзала Невинки на автобусе. Очень недорогой и удобный вариант. От прибытия поезда до отправления автобуса примерно 40 мин. Автобус комфортабельный туристический, в салоне и туда и обратно было всего 5-6 пассажиров.

По каталке - полностью согласен. Никаких очередей, подготовка склонов - вполне. В отличие от автора статьи сразу сделали вывод о том, что жить разумней в поселке Архыз. Вывод полностью подтвердился. Жили  на базе "Речной бриз". Условия приличные и соответствуют цене, персонал доброжелательный и услужливый. До конечной остановки бесплатного шаттла примерно 200 м. (перейти через речку). Уехать на шаттле утром и вернуться во второй половине дня - никаких проблем, если подойти на посадку минут за 20 до отправления рейса. Кафешек в Архызе достаточно на любой вкус и кошелек. Апре-ски - в основном прогулки по окрестностям, включая посещение всевозможных лавок от сувенирных до колбасных. Можно покататься на лошадках. Один день посвятили поездке в Тебердинский заповедник с егерем. Машина (УАЗ) стоит 3 тр, Перли минут 30-40 практически по бездорожью, дважды форсировали речку вброд и прибыли прямо в стадо зубров. Впечатления сильные, всем советую.)

 

62cff5c97faad_i.jpg

 

62cff5e178159_i1.jpg

 

62cff5fd40a36_i2.jpg

  • 3
0  
EugenK    16 Июля 2022 (18:55)   #

Просто я в предыдущем сезоне удачно со скидкой разместился в "Романтик-1". 

Вот и тянуло как-то поближе к склонам жить. Ну и Архыз как таковой радостных впечатлений не оставил.