+1

Финал Кубка мира, Ленцерхайде: Клаус Крелль сломал руку

horohoro Лента автора 15 Марта 2013 (14:29) Просмотров: 796 2
Фото: Reuters
Вчера в Ленцерхайде из-за плохой погоды была отменена очередная финальная гонка Кубка мира – супер-гигант. Но десять горнолыжников из двадцати семи успели стартовать и доехать до финиша, пока падение австрийца Клауса Kрелля (Klaus Kröll) не доказало всю опасность продолжения соревнований при таком сильном ветре и снегопаде. Клаус Крелль был эвакуирован вертолетом. Обследование показало перелом левой плечевой кости.

Встает вопрос — почему в таких неблагоприятных условиях гонка все-таки началась?

Швейцарец Патрик Кюнг (Patrick Kung) объясняет: «Тренеры были уверены, что можно стартовать. Так же решили спортсмены. Это было немного странно, потому что мы не видели склона, мы были в стартовой зоне...»

Фатальное решение имело печальные последствия. 32-летний австрийский гонщик не удержался на трассе и улетел в сетку. По предварительным данным, он повредил руку и правое плечо.

Итальянец Кристоф Иннерхофе
р (Christof Innerhofer) не стесняется в выражениях: «Это просто дерьмо, то, что произошло с Клаусом. Я очень сожалею. Причина — деньги, за которыми стоят спонсоры». Итальянец критикует организаторов гонки: «Они делают все, что хотят. Я стартовал не в лучшем настроении и был счастлив, когда пересек финиш».

Марсель Хиршер (Marcel Hirscher) в интервью телекомпании ORF говорит о том же: «Ужасно, что организаторы не гарантируют безопасность».
 
Итоги общего зачета Кубка мира уже решены заранее. Лидирует 24-летний Хиршер, опережая на 149 очков Акселя Свиндаля (Aksel Lund Svidal). Остались две последние технические гонки: слалом-гигант в субботу и слалом в воскресенье. Но если австриец в этом сезоне многократно поднимался на подиум, то «король скорости» Свиндаль в этом году в слаломе даже не стартовал, а в гиганте после Нового года трижды был 6-ым на этапах в Адельбодене, Гармише и Кранськой Горе. Видимо, чтобы побороться за третий Большой Хрустальный глобус после побед в сезонах 2006/08 и 2008/09, придется норвежцу, который уже выиграл малый Кубок в супер-G, выйти на старт и в слаломе. Кстати, в прошлом году здесь же, в Ленцерхайде, он был в слаломе 17-ым.
Источник: blick.ch
+1
0  
AWolf    15 Марта 2013 (14:57)   #
Обидно за Крелля. Еще и гонку в результате отменили((((
  • 21
  • 5
  • 5
0  
bazil    15 Марта 2013 (22:26)   #
И слава богу что отменили...
Канадец - ко всем радостям погоды - трассу поставил криво: при выходе из компрессионной ямы на прыжок ребятам круто разворачиваться приходилось в полете... (там и Крелл улетел и все остальные улетали) Да и на финише канадце накосячил - улеты в сетку гарантированы