+6

Финальный слалом Кубка мира: победа Мануэля Феллера и прощальный спуск Жана-Батиста Гранжа

horohoro Лента автора 22 Марта 2021 (22:52) Просмотров: 327 4

"Принцем слалома" назвали в Ленцерхайде Мануэля Феллера. А "королем слалома" - Марко Шварца. 

 

Австриец Мануэль Феллер выиграл последний слалом и самую последнюю гонку зимнего Кубка мира 2020/21 с результатом 1,47,24. Это вторая победа тирольца в сезоне. Вторым стал француз Клеман Ноэль (+0,08), а третьим – его соотечественник Алекси Пинтуро, отстав от победитля всего на 0,11 секунды.

Мануэль Феллер: «Сегодня была цель - снова набрать больше очков. Я надеялся на победу, что это будет моя вторая победа. В финале всегда нужно отдать все силы, а потом наступает перерыв. Это был очень хороший сезон у меня в слаломе, но нужно улучшать гигантский слалом. Мне очень хотелось отправиться в лето с хорошим настроением. Приятно, что так все закончилось».

Марко Шварц (6-е место), победитель в дисциплине слалом: «Жалко, что я ошибся. Уже во время просмотра было видно это проблемное место. Но у меня есть Кубок, и настроение прекрасное. Это был действительно крутой сезон. Ехать домой с Кубком  - это круто, мне это нравится. Третье место в общем зачете Кубка мира - тоже хорошо, я этому тоже рад. 

В следующем году важно сделать следующий шаг в гигантском слаломе и продолжить работу в слаломе. А также, может быть, проехать ту или иную скоростную гонку. Поживаем – увидим».

В слаломном рейтинге Шварц победил Ноэля и Ценхойзерна. Марко был самым стабильным, даже учитывая неудачу в Кортина д'Ампеццо. 

 

Марко Шварц выиграл хрустальный шар слалома в сезоне 2021/22

Жан-Батист Гранж прощается с цирком Кубка мира по лыжным гонкам

В начале финального слалома 36-летний француз Жан-Батист Гранж  совершил прощальный спуск. На финише его ждали друзья, коллеги, руководители и тренеры. Двукратный чемпион мира в слаломе завершил  долгую и успешную карьеру. .

Жан-Батист Гранж в интервью ORF: «У меня смешанные чувства. Конечно, мне грустно, потому что подошла к концу хорошая страница жизни. Но вместе с тем для меня начинается новый этап. У меня дома есть ребенок. Сейчас запускается  новый проект, и я с нетерпением жду его».

 

Источник: ski.ru
+6
0  
AWolf    22 Марта 2021 (23:03)   #
И надо ж, чтоб Ценхаузерн совершил первый сход в сезоне именно на финале!)
0  
capdim    22 Марта 2021 (23:14)   #

Надо отдать должное, австрияки быстро заткнули дыру от Марсика

0  
AWolf    22 Марта 2021 (23:22)   #

Надо отдать должное, австрияки быстро заткнули дыру от Марсика

там ещё вторая в гиганте)))
0  
capdim    22 Марта 2021 (23:44)   #

там ещё вторая в гиганте)))

Там уже Берштерен фееерит