+3

Фирма Voztec начала выпуск принципиально новых шлемов

horohoro Лента автора 11 Сентября 2011 (18:36) Просмотров: 1754 0
Фирма Voztec придумала шлем, открывающийся сзади. Предполагается, что главное его достоинство - можно легко снять шлем с раненого человека, не осложнив его травму. Можно снять шлем с лежащего на спине человека  - для этого кнопочкой отстегиваются петли на макушке. Voztec уже готовит шлемы для горнолыжников, сноубордистов, байкеров, пожарных, любителей конкура, военных и футболистов.

Сама идея хорошая и разрабатывается давно. Вот только как объяснить ВСЕМ, что надо нажать рычажки на макушке?? Хоть пиши инструкцию на визоре большими буквами.
Судя по отзывам читателей страницы в ЖЖ, такие модели уже прижились у европейских спортсменов: "Видел я шлем такой конструкции несколько лет назад у одной из швейцарских парапланеристок на соревнованиях... Передняя часть была сделана полностью из прозрачного полимера, покрытого золотым зеркальным покрытием, без прорези под визор, тк шлем уже прозрачный... просто несколько вентиляционных отверстий было на нём и всё. Одевался и снимался он только откидывая заднюю крышку... смотрелся он просто... не преувеличить бы... одно из Самых Ярких впечатлений в Жизни))) Толщина полимера там была около сантиметра +- 5 мм, так, на взгляд... жаль, не удалось в руках покрутить..."
+3