+6

FIS объединяется с FWT

horohoro Лента автора 9 Декабря 2022 (21:53) Просмотров: 422 5

Президент FIS Йохан Элиаш расширяет сферу своей деятельности. Летом Международный паралимпийский комитет передал в управление пара-горные лыжи, пара-лыжные гонки и пара-сноуборд.

 

За это проголосовали 94% членов FIS на 53-м Международном лыжном конгрессе в Милане в Италии.

FWT in Tirol

За летние месяцы IS и IPC организовали плавный переход и передачу трех видов спорта FIS. Парабиатлон будет управляться совместно FIS и Международным союзом биатлонистов (IBU) через совместный Руководящий комитет.

И вот – свежее пополнение. Начиная с сезона 2022-2023 FIS объединяется с FWT.  

 

Основанная в 1924 году во время первых Олимпийских игр в Шамони (Франция), FIS до сих пор руководила всем, что касалось международных лыж и сноуборда. Признанная МОК, FIS управляла олимпийскими дисциплинами: горные лыжи, беговые лыжи, прыжки на лыжах с трамплина, лыжное двоеборье, фристайл и сноуборд. Именно FIS устанавливает международные правила соревнований.

Пополнив этот список FWT, FIS обещает расширить возможности для развития мирового фрирайда. Руководство FWT продолжит проводить этапы по своему календарю. Формат соревнований, от новичков до элиты, и система судейства, останутся неизменными.

FIS сосредоточится на маркетинге и управлении FWT, адаптируя их к руководящим принципам олимпийских видов спорта.

Verbier Xtreme

«Мы очень рады объединить усилия с FIS», - сказал генеральный директор FWT Николас Хейл-Вудс. «Под эгидой FIS популярность фрирайд-контестов должна вырасти, а участники и организаторы соревнований получат дополнительные ресурсы».

«Слияние с FWT позволит FIS добавить один из самых захватывающих, динамичных зимних видов спорта в свой портфель», - сказал президент FIS Йохан Элиаш.  «Это беспроигрышный союз для всех сторон, поскольку FIS может придать динамики FWT, предоставляя более широкую сцену. А FWT внесет в FIS высокопрофессиональный контент и захватывающие дух мероприятия».

Некоторые спортсмены положительно отреагировали на эту новость.

«Я рад, что FWT сделал шаг и объединился с FIS», - сказал шведский горнолыжник Маттиас Харгин. Он – участник Олимпиады, выступал в горнолыжном Кубке мира FIS и был 8-ым на Xtreme Verbier 2015.

«Как участник тех и других соревнований, я думаю, что обеим сторонам есть, чему поучиться друг у друга и вместе стать сильнее. Я думаю, это хорошая возможность для развития FWT. Я хотел бы увидеть фрирайд в будущем на олимпийской сцене. Уникальная атмосфера фрирайд-сообщества не изменится, ведь её создают люди с большой страстью к спорту, и это останется прежним».

«Я видел развитие фрирайда много лет и этот шаг напрашивался», - говорит ветеран FWT Рейне Баркеред. Он был чемпионом мира FWT 2012 года и имеет за плечами 14 сезонов.

«Я рада услышать новости и с нетерпением жду будущих возможностей для спортсменов, соревнующихся в мире фрирайда!» - сказала Джессика Хоттер, чемпионка мира FWT 2022 года.

Источник PlanetSKI

Источник: ski.ru
+6
0  
Sveaman    9 Декабря 2022 (22:24)   #

Плохо дело, всё испоганят функционеры.

0  
Stock62    10 Декабря 2022 (00:24)   #

Ура(((

  • 4
+1  
АнтонП    10 Декабря 2022 (02:08)   #

Прощай FWT............

 

 

0  
Алекси    11 Декабря 2022 (14:41)   #

Ну все! Теперь fis запротоколирует козявки в носах участников! 

0  
mart    26 Декабря 2022 (16:05)   #

Теперь даже для участия на этапах в РФ придётся зарабатывать или покупать FIS-очки, а потом и подтверждать ежегодно. Как это уже произошло с Masters.