Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Всё наоборот. Если есть ускорение, то отвес отклоняется и попадает в середину ботинка, если скорость...
Гойко Митич 25.06.2019
+1

Ice Bucket Challenge: знаменитости по всему миру обливаются ледяной водой

horohoro Лента автора 20 Августа 2014 (21:44) Просмотров: 1775 0

Боде Миллер принимает вызов

Огромное количество знаменитостей приняли участие в акции Ice Bucket Challenge (Вызов Ведру Льда). Надо вылить на себя ведро ледяной воды, разместить видео на Facebook, Instagram или других социальных сетях, а затем бросить вызов друзьям сделать то же самое в течение 24 часов и пожертвовать $100 на борьбу с боковым амиотрофическим склерозом, более известным как болезнь Лу Герига. 
 

В настоящее время только в США 30 000 человек болеют этим страшным и неизлечимым надугом, который разрушает нервные клетки и в конечном итоге приводит к полному параличу, хотя ум остается острым. Средняя продолжительность жизни составляет обычно от двух до пяти лет с момента постановки диагноза.

Американский горнолыжник Боде Миллер стал участником Ice Bucket Challenge, приняв вызов от теннисиста Томми Хааса. Боде мужественно принял на голову ушат ледяной воды ради благого дела. Среди трех, вызванных Миллером, оказался звезда тенниса Новак Джокович.  

Теннисист, в свою очередь, призвал присоединиться к флешмобу победительницу Евровидения Кончиту Вурст, актера Роуэна Аткинсона, известного по роли в сериале «Мистер Бин», а также баскетбольную суперзвезду Майкла Джордана.


Не остался в стороне Марсель Хиршер (Marcel Hirscher), номинировавший на участие в Ice Bucket Challenge Анну Феннингер (Anna Fenninger), Андреаса Габальера (Andreas Gabalier) и Херманна Майера (Hermann Maier).
 

Виктория Ребенсбург (Viktoria Rebensburg) решила освежить бывшую коллегу по команде Марию Хофл-Риш (Maria Höfl-Riesch), а также Тину Мазе (Tina Maze) и Беата Фойца (Beat Feuz).



Катрин Цеттель (Kathrin Zettel) номинировала Микаэлу Кирхгассер (Michaela Kirchgasser), которая сейчас на сборе в Новой Зеландии, Андреа Фишбахер (Andrea Fischbacher) и президента Австрийского лыжного союза Петера Шрекснаделя (Peter Schröcksnadel).
 

С начала акции, стартовавшей 29 июля, собрано более 15 млн долларов. Люди разместили более 1,2 миллиона видео на Facebook и более 2,2 миллионов на Twitter. 


Михаэль Вальхофер своеобразно подошел к участию в акции. 

Ранее участие в акции приняли такие известные спортсмены как Кевин Гарнетт, Лионель Месси, Неймар и Криштиану Роналду.
 

А также Том Круз, Жан-Клод Ван Дамм, Джордж Буш, Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Стивен Спилберг, Мики Рурк, Леди Гага, Бритни Спирс, Джастин Тимберлейк.

Джордж Буш
Во вторник к акции присоединился известный актер Вин Дизель, который, в свою очередь, призвал облиться холодной водой Владимира Путина.
Источник: facebook.com
+1