0

Конкурс «Знакомьтесь - Норвегия!»

official_skiru Лента автора 21 Октября 2009 (15:02) Просмотров: 79 15
Не успел закончиться предыдущий конкурс – и мы с радостью объявляем о начале следующего. Итак, сегодня, 21 октября 2009 года, стартует очередной интеллектуальный конкурс на SKI.RU: «Знакомьтесь - Норвегия!»

Организаторы и спонсоры конкурса: Посольство Королевства Норвегия



И норвежский горнолыжный курорт Трюсиль



Главный Приз - поездка на двоих в скандинавскую сказку, традиционно получит тот, кто докажет свою информированность и продемонстрирует недюженную фантазию… и эти качества должны быть совмещены в одном человеке!

Конкурс пройдет в два этапа:
1 этап – Отборочная Викторина, 2 этап – Загадки читателям

Этап 1. Отборочная Викторина
Необходимо ответить на 46 вопросов, посвященным жизни, истории, географии курорта Трюсиль.
Вопросы – разные по сложности (синие, красные и черные) и соответственно за ответ на вопрос определенной категории участнику начисляется определенное количество очков (синие – 5, красные – 10, черные – 15). На ответы дается одна попытка.
Время на ответы не ограниченно (в рамках проведения первого этапа). Если по каким-то причинам во время прохождения Викторины у вас пропала связь или вы закрыли страницу конкурса – при повторном открытии страницы викторины вы продолжите с места разъединения. По результатам первого этапа будет определена 30-ка финалистов, которые примут участие во Втором этапе конкурса. При равном количестве очков, приоритет будет у того участника, кто потратил на ответы на вопросы меньшее количество времени. Время ответов отсчитывается с ответа на первый вопрос.

Этап 2. Загадки Читателям
Участники, вышедшие во второй тур, должны придумать 1 вопрос о Трюсиле (темы: зимний спорт, горные лыжи, история курорта, история региона, география курорта и региона, жизнь курорта и региона), в формате и на уровне состязания мегаумов в «Что? Где? Когда?». Автор самого оригинального и каверзного вопроса и станет счастливым обладателем главного приза.

ПРИЗЫ:
Первое место – недельная путевка на двоих на курорт Трюсиль в сезон 2009/2010
Всем участникам, вышедшим во Второй тур – памятные подарки от норвежского курорта Трюсиль

Правила состязания:
1. Ответить на Викторину, набрав максимальное число баллов. При одинаковом количестве баллов участник, затративший на ответы меньшее время, имеет приоритет.
2. Викторина начинается 21 октября и завершается 29 октября в 18.00 по московскому времени. Результаты будут опубликованы 30 октября в 12.00 по Мск
3. Первые 30 участников, набравших наибольшее количество баллов, допускаются ко второму этапу «Загадки читателям». Списки прошедших во второй этап будут опубликованы здесь, также, все участвующие во втором этапе будут извещены личными сообщениями. Вручение памятных подарков участникам, прошедшим во второй тур будет проходить на Горнолыжном Салоне.
4. Второй этап конкурса начинается 09 ноября в 14.00 и завершается в 14.00 24 ноября 2009.
5. Оценка вопросов Второго этапа будет проводиться на основании народного голосования и мнения жюри (представители Посольства, курорта, администрация сайта)
6. Победители Конкурса «Знакомьтесь – Норвегия!» будут объявлены 26 ноября 2009 года в 18.00 по московскому времени.
Внимание! К участию в обоих этапах Конкурса допускаются зарегистрированные пользователи СКИ.РУ с датой регистрации до 20 октября 2009 года. Также, мы будем проверять уникальность участника (нельзя участвовать под разными никами)

Всем участникам – ни пуха, ни пера!

Участвовать в конкурсе!

Список участников и результаты

А еще - интересная
игрушка от норвежского курорта Трюсиль
0
  • 8
  • 1
  • 2
0  
iog    21 Октября 2009 (20:14)   #
К организаторам. Мое предложение: для того, чтобы исключить голосование за свои вопросы, давайте во втором туре применим вот такую систему: есть допустим 30 вопросов, за них надо голосовать. Когда, какой-то участник обращается к голосованию ему выдается на голосование 5 вопросов, например 1-5 и отмечается, что этому участнику уже 1-5 вопрос выданы, так что если ему не захочется на них отвечать и он допустим обновит экран в браузере или зайдет в другой раз ему выдаст опять 1-5 вопрос. Следующему голосующему 6-10 вопросы и т.д. Таким образом дружественно голосующий не факт, что получит вопрос, за который он должен проголосовать, он выбирает из только 5 вопросов. И кол-во дружественно голосующих за нужный вопрос снижается. Интегральный показатель состоит только из суммы баллов, чтобы исключить голосование против не нужных вопросов. Уровень дискретности 5 можно и уменьшить вплоть до 1 вопроса выдавать для оценки, тогда для того, чтобы проголосовать за нужный вопрос надо привлечь уж очень много друзей, что станет бессмысленно, так как 30 подряд своих не факт, что начнут голосовать, а внутрь может вклиниться и чужак, который тоже не оценит нужный накрутчику вопрос.
  • 117
  • 38
  • 18
0  
jul    22 Октября 2009 (21:09)   #
Не проще ли отключить  негативное голосование?  Пусть оценивают, но 0 - никак, не будет учитываться вовсе.  Он может быть  рассмотрен просто  жюри, как некий индикатор, который будет работать при прочих равных условиях.

Правда это не отменяет накрутки за счет кучи  ников призраков...В общем  мы подумаем над этим вопросом.


  • 8
  • 1
  • 2
0  
iog    22 Октября 2009 (22:03)   #
Цитата(jul @ 22.10.2009, 21:09)
Не проще ли отключить  негативное голосование?  Пусть оценивают, но 0 - никак, не будет учитываться вовсе.  Он может быть  рассмотрен просто  жюри, как некий индикатор, который будет работать при прочих равных условиях.

Правда это не отменяет накрутки за счет кучи  ников призраков...В общем  мы подумаем над этим вопросом.

Отключив негативное голосование, не избежать накрутки голосов за нужный вопрос. Предлагаемая мною схема, как раз против такой накрутки голосов, а подсчет не учитывает нулевое голосование против.
0  
profa    26 Октября 2009 (12:06)   #
У меня тоже рацпредложение к организатором. Целых два.
Во-первых, предлагаю увеличить число вопросов от участников до двух, тем самым повысив шансы находчивых проявить свою находчивость.
Во-вторых, предлагаю увеличить роль жюри. Мне кажется, можно и нужно, чтобы жюри провело первичный отбор и самостоятельно выбрало, скажем, 10 (15?) вопросов для финала, отсеяв откровенно слабые и неинтересные. Таким образом станет возможным сделать обязательной оценку всех вопросов.
Ну а создать справедливую систему народной оценки великое множество. Тут я всецело полагаюсь на организаторов. Только по-моему надо избегать каких-либо случайных выборок, ибо, как известно, абсолютно "правильного" ГСЧ не существует icon_smile.gif

ЗЫ Вообще я противник изменения правил по ходу соревнований, поэтому прошу рассматривать мои предложения скорее в качестве пожеланий к организаторам следующих конкурсов (если таковые будут иметь место).
0  
plumeria8    29 Октября 2009 (11:50)   #
Всем доброго дня и удачи!Очень интересно изучать новые навправления в конкурсной форме!Поздравляю участников, набравших максимальное кол-во баллов с первого раза!
0  
Anton_Sh    29 Октября 2009 (16:25)   #
По сравнению с Пьемонтом, вопросы были легкие, я всего на 2 неправильно ответил. Нелегко для такого маленького региона придумат сложные вопросы))) IMHO
0  
br0    29 Октября 2009 (20:15)   #
Прошу прояснить , каким образом будет проверяться уникальность участников? Простой мониторинг профилей показывает, что четвертая часть участников зарегистрирована во-время/после конкурса Benvenuto Пьемонт - надо понимать с видом на будущее, учитывая, что и в предыдущем конкурсе была проблема с двойными никами.
Еще замечу, очень удивило, что за 8 дней конкурса в нем участвовало 35 человек, а в крайний день - одиннадцать. Пять из которых попали в 30-ку в крайний час с 17 до 18. А один счастливчик закончил конкурс за 3 минуты до его окончания - просто мистика какая-то =)))) Спасибо

PS - как вариант предлагаю увеличить число финалистов до 35 =))) тем более прецедент уже есть

___

> Поздравляю участников, набравших максимальное кол-во баллов с первого раза!

хорошая цитата в подтверждение моих слов - очень интересно, как по условиям конкурса можно это сделать не с первого раза ???
  • 22
  • 10
  • 5
0  
serge fly    31 Октября 2009 (12:41)   #
В основном, все вопросы, соответственно, и ответы, взяты с официального норвежского сайта.
Все лежит на поверхности.

Что-то проще было найти в английской версии. Мой английский далек от совершенства, но для того, чтобы разобраться,
достаточно, это не же не сайт лингвистического факультета кембриджа.

Какие-то вещи, надо знать, например, что хелиски запрещено в Европе и по-безопасности, и по-экологии, в 1 очередь.
искать надо было хелиски не в Норвегии, а в европе. есть исключения у итальянцев.
Поэтому, вэлкам на просторы нашей родины.

Курить и смазывать лыжи ни один вменяемый директор не позволит. Натуральные материалы- дерево, ткани- впитывают запахи. Лыжами можно еще и мебель побить. на акомодэйшн такие вещи пишут.

Засада с ранним катанием была бы, если бы был вариант ответа- 9 часов. Начало работы подъемников.
Засады не было, потому- 7 часов нашлись )

Гарантия снега с 15 ноября и оф.начало сезона могли смутить. Но было в инфе - "...обычно, в конце октября и продолжается до 1 мая".

Еще у меня был каталог пака. Правда, там самый длинный спуск - 6 км- на сайте- 5.4. хорошо варианта- 6 - не было )
в остальном, инфа совпала.

это так, навскидку
и это навскидку :

http://www.visitnorway.com/
http://www.skistar.com/trysil/english/ski_...pass_prices.app
http://www.scandinaviandreams.eu/?page=145
http://www.skistar.com/trysil/english/ski_school/index.app
http://www.danko.ru/countries/kurorty_norv.../hotels/trisil/

и так далее....

Отвечал на вопросы ночью, закончил отвечать около 7 утра.
Еще раз высказываю сожаление, что не играют те, кого видно на форумах. Живые люди.

Спасибо, Плюмерия.
0  
profa    2 Ноября 2009 (16:47)   #
Цитата(sm_2007 @ 31.10.2009, 13:41)
Еще раз высказываю сожаление, что не играют те, кого видно на форумах. Живые люди.
Спасибо, Плюмерия.


Ну я бы не был так категоричен. Я, например, вполне себе живой человек icon_smile.gif Хотя, насколько я понял из обсуждения, есть действительно какие-то охотники за конкурсами (или за призами?). Ну так и флаг им в руки.

0  
Anton_Sh    3 Ноября 2009 (17:27)   #
Цитата(profa @ 2.11.2009, 17:47)
Ну я бы не был так категоричен. Я, например, вполне себе живой человек icon_smile.gif Хотя, насколько я понял из обсуждения, есть действительно какие-то охотники за конкурсами (или за призами?). Ну так и флаг им в руки.

Ага, пусть охотятся)) Все равно все решиться во втором туре, но конечно можно было бы увеличить число участников хотя бы до 35 или до 40

P.S.: А что за призы хоть были промежуточные?
  • 22
  • 10
  • 5
0  
serge fly    3 Ноября 2009 (18:22)   #
Цитата(Anton_Sh @ 3.11.2009, 17:27)
P.S.: А что за призы хоть были промежуточные?

на выбор:
детская голубая футболка размер S.
голубая спортивная шапочка.
широкая флисовая (полартек) полоска на голову (уши) теплая.синяя с надписью trysil и seger V.
может еще были призы, но я к 14.00 не успел

вообще-то промежуточные призы здесь просто бонус, интереснее было посмотреть на тех. кто пришел за ними icon_smile.gif
  • 212
  • 92
  • 82
0  
kuba    3 Ноября 2009 (22:21)   #
в субботу стояла за призами довольно большая очередь...
я знаю много челов с форума...
но знакомых не видел в ней...
нубы наверное...
  • 212
  • 92
  • 82
0  
kuba    3 Ноября 2009 (22:22)   #
или знатоки норгов...
0  
plumeria8    10 Ноября 2009 (20:50)   #
Цитата(kuba @ 3.11.2009, 22:22)
или знатоки норгов...

Вот они знатоки норговicon_smile.gif
0  
profa    8 Ноября 2009 (23:36)   #
Я, наверное, тормоз, но куда и когда вопросы-то присылать на второй этап?