Прямой эфир

Jam Session, продолжение. Часть 17
Наверно так и есть.
Volk1 20.04.2019
Jam Session, продолжение. Часть 17
Без обид. Но здесь мастера единоборств как-то не показывают катание сильно лучшее чем у мастеров лежания...
ASDr 20.04.2019
+1

Фристайл на Северном Кавказе: новые планы

horohoro Лента автора 3 Июня 2013 (08:46) Просмотров: 194 0

На прошедшем 30 мая заседании Президиума ФФР одним из отмеченных по итогам года стал такой регион, как Карачаево-Черкесия, где спустя четверть века провели соревнования по фристайлу.

Президент Федерации фристайла КЧР, президент Ассоциации зимних видов спорта СКФО Уруслан Джараштиев рассказал об итогах прошедшего сезона и поделился дальнейшими планами с корреспондентом пресс-службы ФФР.

В 1987 году Уруслан Джараштиев присутствовал на проведении этапа Кубка мира по лыжной акробатике. После этого Кубка наступило тяжелое время для фристайла, без специалистов — не было и опыта проведения соревнований.

— Это был этап Кубка мира по лыжной акробатике в 1987 году, я тоже присутствовал при его проведении. Как вы понимаете, после этого наступило долгое безвременье, ушли специалисты, а с ними опыт организации соревнований по фристайлу. Страна изменилась. Но я чрезвычайно рад, что, несмотря на все трудности, нам удалось в этом сезоне вновь провести первые старты за долгие-долгие годы.

Накладки, разумеется, были — но странно было бы после такого перерыва обойтись без них. В целом же финал Кубка России и чемпионат России по лыжному слоуп-стайлу и ски-кроссу стал знаменательным событием для всей республики, для всего южного региона нашей страны. Люди поднимались в четыре часа утра, чтобы подготовить трассу, сделать так, чтобы у участников остались самые лучшие впечатления. И погода не подвела – хотя к началу апреля солнце припекало уже прилично.

Это был настоящий праздник для всех нас, но самое главное — он стал толчком для развития фристайла в нашей республике, для дальнейшего развития необходимой инфраструктуры. Теперь у нас уже не нужно никому объяснять, что такое лыжный фристайл, и почему так важно проводить соревнования по этому виду спорта. У нас серьезные планы уже на самое ближайшее время. Во-первых, создана Ассоциация зимних видов спорта Северокавказского федерального округа — для координации развития зимних видов спорта между всеми регионами. Туда вошли 14 федераций из всех республик региона.

Если говорить о соревнованиях, то есть идея насчет Архыза, там прекрасные условия и отличные склоны. Скажем, соревнования по ски-кроссу, слоуп-стайлу или акробатике там вполне можно проводить. Есть еще одно уникальное место на Домбае — еще более высокое, на высоте 3200-3600 метров. Там мы провели всероссийские соревнования по сноуборду, в том числе и по борд-кроссу. Снег и общие условия там еще лучше. Можно провести гомологацию и в принципе ничто не мешает проводить там даже международные старты. Мне кажется, это вполне реально и возможно.

Источник: ffr-ski.ru
+1