0

Галливаре. Кубок мира по лыжным гонкам

official_skiru Лента автора 22 Ноября 2004 (01:23) Просмотров: 197 0
Галливаре. Кубок мира по лыжным гонкамГалливаре. Кубок мира по лыжным гонкам Немец Аксель Тайхман и норвежка Марит Бьорген выиграли этап Кубка мира по лыжным гонкам, который прошел в субботу в шведском Галливаре. Тайхман лидировал в индивидуальной гонке на 15 км классическим стилем, опередив соперников на 37 секунд. 1.1 секунду выиграла Бьорген у эстонки Кристины Шмигун в гонке на 10 км классическим стилем.

Бородка финишировавшего Тайхмана была покрыта инеем, в этот день температура воздуха в шведском Галливаре, в 60 милях к северу от Полярного круга, куда были перенесены соревнования из Эстерсунда, равнялась -5 С. "Я не бреюсь из-за мороза, - пояснил Тайхман. - Другие лыжники носят маски. Я же ношу бороду, и мне так удобно."

Обладатель Кубка мира, немец Рене Зоммерфельд, финишировал вторым, третьим был россиянин Василий Рочев, четвертым - Николай Панкратов. Третьей у женщин финишировла Вирпи Куйтунен из Финляндии, второй - 40-летняя норвежка Хильде Педерсен. Наталья Баранова-Масалкина - на девятом месте.

В эстафете лидировали немцы (1:33.37,4). В составе команды бежали Аксель Тайхманн и Рене Зоммерфельд. Российские лыжники (Василий Рочев, Александр Легков, Николай Панкратов и Евгений Дементьев) были третьими с результатом 1:33:41,1. Однако российские спортсмены были дисквалифицированы после финиша, из-за того, что один из них срезал дистанцию. Второе место - у команды Италии (1:33.39).

По итогам двух дней Россия занимает четвертое место в командном зачете Кубка мира. У Василия Рочева - третье место в личном зачете.
0