+2

Гастрономический символ Доломит

Sergey Rusanov Лента автора 21 Декабря 2014 (16:43) Просмотров: 233 0
прим. редакции  - Данный текст размещен в рамках конкурса "Я и Доломиты",  просим всех желающих оценить его с точки зрения изящности и оригинальности формулировки, а также интуитивности возможного ответа. Для оценки используйте кнопку
, под текстом. 


ВОПРОС
Гастрономический символ Доломитовых Альп, получивший международную славу и ставший сегодня общим названием соответствующего подукта питания во всем мире? Местное название этого продукта, приготовленного из свиной ноги, "Пуча" - для его правильной дегустации мясо режут крупныли ломтями и едят с черным хлебом. Для приготовления деликатеса свиную ногу натирают солью, перцем, чесноком, кориандром и другими ароматическими преправами. Свининину выдерживают не менее полугода и коптят на углях, разводя огонь исключительно из веток можжевельника.

ОТВЕТ
Скрытый текст

Шпик ( фирменное свинное блюдо крестьян из городка Селла-ди-Доббиако)

Источник:
"Доломиты. Путешествие по зачарованному краю", стр. 26
Издательство Light Hunter Publications
ISBN 88-86297-02-5
 
+2