+4

Где только ни катаются настоящие горнолыжные звезды

horohoro Лента автора 28 Июля 2014 (22:07) Просмотров: 954 2

При первом взгляде на 150-метровый каменный склон, по которому бесстрашно катится на лыжах 22-летний смельчак Джино Кавицель (Gino Cavizel) возникает вопрос: «Можно ли здесь кататься на лыжах?»
 

40-летний тренер универсальной группы швейцарской сборной Йорг Ротен (Jorg Roten) кивает с озорной улыбкой: «Я откопал несколько пар старых лыж для всех. Так что теперь у нас по две попытки слалома».


Йорг известен своими нетрадиционными методами обучения. Вот и в случае со слаломом на каменистой насыпи. «Здесь они должны быть гораздо более активными, чем на снегу. Кроме того, мои парни научатся как можно быстрее ориентироваться в совершенно неожиданной ситуации».


Лидер команды 27-летний Карло Янка (Carlo Janka) сумел с первой попытки доехать лишь до четвертых ворот. Затем он соскальзывает и вызывает камнепад. Надо отдать должное боевому духу и трудоспособности олимпийского чемпиона в гиганте 2010 года, который поднимается обратно и проходит две попытки за 38,70 секунд.


Его молодые коллеги Джино Кавицель и 24-летний Томас Tумлер (Tomas Thumler) с первой попытки потерпели фиаско: Джино потерял в третьих воротах обе лыжи, а победитель Кубка Европы в Super-G Тумлер в лобовом столкновеним с «Rolling Stones» легко отделался лишь благодаря недюжинному мастерству .


Чудеса техники демонстрирует 23-летний Элия Цурбригген (Elia Zurbriggen). Он сразу показывает лучшее время в 14,40 секунды. Таким образом, старший сын великого  Пирмина проехал на 14 секунд быстрее, чем занявший второе место 24-летний Мануэль Пляйш (Manuel Pleisch). 


Во второй попытке лучшим стал Томас Тумлер (12,00), затем Янка (13,20), третье время у Кавицеля (14,90). Это доказательство, что эти ребята действительно способны быстро адаптироваться к сумасшедшим ситуациям. 


Видео

Однако Цурбригген во второй попытке снова оказался на две с половиной секунды быстрее, чем в первой. Он открыл секрет своего успеха: «Прошлой осенью я катался с моим отцом на старых прямых  лыжах. Может быть, это помогло мне проехать по насыпи, ведь тут карвинг бесполезен».
Источник: blick.ch
+4
  • 1
+1  
swissmaker    29 Июля 2014 (07:30)   #
Респект. Предлагаю сборной швейцарии еще попробовать говнорайдинг. Рецепт от Свиссмейкера. Рассказываю

В альпийских странах распространено отгонное животноводство
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Отгонное_животноводство

Осенью имеет место быть альмабтриб (дезальпаж)
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Альмабтриб

Так вот. Сразу после того как стада согнали вниз, на том горном маршруте где прошли сотни коров сверху-вниз, можно замечательно кататься на лыжах. Ей-ей, не вру!

Сам не пробовал, но много раз видел как выглядит тропа по которой прошли коровы. Она представляет из себя селевой поток "коровей неожиданности". От страха спуска вниз коровы изрядно удобряют свой даунхил. Это настоящая горнолыжная трасса 3-5 км в длину с перепадом высоты до 1 км. Скольжение и адреналин гарантированы!

Всего коровы проходят маршрут 8-12 км с перепадом высоты до 2,5 км. Наверху они сгоняются из разрозненных мелких гуртов в единое стадо и потом эта толпа из сотен голов проходит по единому участку маршрута. Как раз этот последний участок маршрута длиной 3-5 км, по которому проходит все стадо, и является самой ценной трассой в отношении предлагаемого вида горнолыжного спорта
  • 4
  • 1
0  
Ruder66    17 Августа 2014 (19:45)   #
С жиру бесятся!