Bonus summer camp 2022 3 Июля 2022 - 10 Июля 2022 Россия, Красная Поляна
Поход по горному Крыму Август 2022 - Сентябрь 2022 Россия
Разделить трансфер Минаоды-Терскол 1.01 1 Декабря 2022 - 1 Января 2022 Россия
0

«Горки Город» заботится о безопасности своих гостей

Горки Город Лента автора 11 Декабря 2018 (16:10) Просмотров: 693 16


Каждый гость курорта «Горки Город», купивший ски-пасс в период высокого горнолыжного сезона, теперь застрахован на 100 000 рублей.

Выезжая на склоны, туристы должны помнить о том, что катание на горных лыжах и сноуборде относится к экстремальным видам спорта. В этом горнолыжном сезоне курорт «Горки Город» совместно со страховой компанией «ВСК» предоставляют страховку всем посетителям курорта. Важным преимуществом для райдеров, выбравших горнолыжный курорт «Горки Город»,  является тот факт, что страхование их жизни и здоровья уже включено в стоимость ски-пасса. В страховое покрытие включены занятия горнолыжным спортом и сноубордом. При наступлении страхового случая необходимо получить справку у медицинского работника горнолыжного курорта, подтверждающую факт наступления страхового случая на территории «Горки Город» и позвонить в страховую компанию. Обязательно предъявление приобретенного в кассе курорта ски-пасса.

Трассы и спасатели

Безопасность трасс, от супершироких и пологих «зеленых», до сверхскоростных «красных»  спусков – все подвергается тщательной и ежедневной подготовке и проверке. Каждую ночь сотрудники курорта проводят снегоуплотняющие работы на специальных машинах – ратраках. Каждое утро перед открытием специалисты лавинной службы курорта инспектируют трассы. Вся информация об открытии или закрытии трасс (или их отдельных участков) сообщается гостям курорта.
Спасатели собственной службы спасения всегда готовы оперативно оказать первую помощь, транспортировать пострадавших или доставить врачей на место происшествия.  
Телефон службы спасения курорта «Горки Город» указан на каждом ски-пассе.

Склоны и инструкторы

На период зимнего сезона с декабря по апрель на горнолыжных трассах организуется работа «Горного патруля», в  задачи которого входят пресечение деятельности нелегальных инструкторов, поддержание порядка, оперативное реагирование и информирование правоохранительных органов о правонарушениях на трассах.

Еще одно очевидное преимущество горнолыжной инфраструктуры курорта «Горки Город» - собственная инструкторская служба. Она создана в первую очередь  в целях повышения качества и безопасности предоставляемых услуг. Аттестация гидов и инструкторов - обязательное условие приема на работу инструктором. В инструкторской службе «Горки Город» работают исключительно квалифицированные специалисты.

Лавины и метеопрогноз

На курорте «Горки Город» создана собственная противолавинная служба, которая обеспечивает защиту от схода снежных лавин на трассы курорта и предоставляет информацию о лавинных рисках вне трасс. Защищает горнолыжный комплекс курорта и его инфраструктуру от снежных лавин эффективная и безопасная  система инициирования снежных лавин газовыми пушками «GAZEX», предназначенная для проведения принудительного спуска снежных лавин из зоны их зарождения.  Система «GAZEX»   обеспечивает контроль сброса снега с горных склонов малыми порциями.  Профилактическая обработка склонов ведется противолавинной службой курорта «Горки Город», как правило, ночью или рано утром, когда в горах нет людей, чтобы горнолыжные трассы можно было открыть к началу дня. Актуальная метеосводка, лавиноопасность вне подготовленных трасс, состояние снежного покрова, прогноз на последующие дни – вся эта информация доступна на всех уровнях горнолыжной трассы.

Видеонаблюдение

Инженерно-технические средства используются для осуществления наблюдения за обстановкой и видеофиксации событий, происходящих на курорте. На территории всего горнолыжного комплекса и горнолыжных спусков в частности установлены видеокамеры системы телевизионного наблюдения (всего более 2400 единиц). Они функционируют во всех зданиях гостиниц, апарт-отелей, на станциях канатных дорог и территории курорта и позволяют в режиме реального времени контролировать обстановку на отдельных участках и выявлять правонарушения для последующего реагирования.



Безопасность гостей курорта – в приоритете деятельности специалистов курорта «Горки Город». Все службы работают над задачей обеспечения безопасности круглосуточно. Это и изучение погодных условий, и оперативное информирование, и предупреждение возникновения чрезвычайных ситуаций, и спасение – всюду задействованы профессионалы.
0
0  
пастор Шлагг    11 Декабря 2018 (17:37)   #
Вроде можно в течении 5 дней разорвать договор страхования и получить назад сумму за страховку.( Это по законам РФ)
Нелегальные инструкторы это как? Можно подробнее кого считаете нелегалами.
Горки город жжёт не по детски. Ну или кто это написал.
+1  
Vlad Pironko    11 Декабря 2018 (18:20)   #
Вообще то неофициальные инструктора- это угроза прибылям ГЛК, а вовсе не безопасности туристов . ГЛК создали монополию и взвинчивают цены на услуги инструкторов до 2500-3000 рублей в час . Что делает обычные турист , небогатый российский парень или девушка ? Машет рукой и говорит - да фигня, з а что такие бабки , сам научусь . Но на самом деле 2-3 часа занятий с абсолютно любым инструктором , будь то бывший спортсмен , или бывший инструктор с закончившейся сертификацией, или просто хороший лыжник с большим стажем - это уже большое снижение риска травматизма . 
Глк думают , что после запрета черныхинструкторов к ним толпа хлынет ? Хрен там! Просто сами будут учиться или у своих друзей, таких же чайников . 
Думаю , статистика по количеств купленных скипассов и количеству приобретённых  часов обучения все наглядно бы показала))) типа продано 5000 скипассов в день, половина из них людям, которые еле едут, и проведено сто часов обучения  всеми инструкторами в сумме 
+4  
lavrik    11 Декабря 2018 (18:49)   #
Ну теория прикольная. Практика несколько иная. С порваннным коленом я оказался на трассе Горки Город 29 марта 2016 года. Спасатели были рядом со мной через 5 минут после звонка по телефону со скипасса. Все очень чётко и аккуратно. Акья, спуск, кабина. Минут через 20 я оказался на станции 960 в каталке. Разговор с медицинским работником состоялся следующий: Ну ты сам отсюда свалишь или довезти тебя до скорой, вон стоит? Ни медпункта, ни справок предложено не было. В больнице в Поляне все бесплатно довольно быстро. Предложили только костыли за 2200. Подтвердили поставленный самостоятельно диагноз и сказали, больше ничем помочь не можем, проваливай.
Самое интересное началось на следующий день, когда друзья сказали мне о том, что страховка входит в стоимость скипасса. Я позвонил в информационную службу ГГ, где мне сказали, да есть страховая компания (вроде, все та же ВСК) и дали телефон сочинского филиала. Звонок по указанному номеру сначала вызвал у отвечающего замешательство, а после некоторой, довольно положительной паузы мне очень твёрдо ответили, что страховой договор с ГГ закончился 22 марта 2016 года и  если сейчас клиенты ГГ и застрахованы, то в другой страховой компании. Повторный звонок в колцентр ГГ и вопрос  про новую страховую вызвал у девушки замешательство. Она сказала, что не владеет подобной информацией, но постарается все выяснить и перезвонит мне. Не помню кто именно перезвонил я или ГГ, но скорее всего перезвонили сами так как не пришлось снова излагать ситуацию, а разговор был крайне предметным. Состоялся он через двое суток после первого, то есть на третий день после травмы. Да. Договор с ВСК закончился 22 марта. Нет. Никакого нового договора страхования ни с какой другой страховой компанией не заключено. 
Поэтому, читая подобные рекламные вбросы нужно понимать, что это может быть ЛПП от первого, до последнего слова, ну или может существенно отличаться от реальной ситуации. 
0  
пастор Шлагг    11 Декабря 2018 (19:22)   #
Ещё в стоимость ски паса забыли включить казаков в красивой форме, проверяющих чурок(как на Олимпиаде), детективов борющихся с кражами гл стаффа ну и аниматоров веселящих публику. А если серьёзно, было неприятно, когда какие-то плохо одетые люди, больше похожие на бомжующих вертухаев, шмонали мои карманы и при этом заявляли, что делают это для моей же безопасности.
ЗЫ, я не инструктор, но когда учил свою жену кататься на лыжах, подъехал человек и интересовался можно ли ему поучиться и сколько это стоит. Я сразу не сообразил, я не в теме, что меня приняли за нелегально работающего инструктора. Когда чел выяснил что я денег не беру, сразу испарился. Я только потом догадался, для чего он интересовался. Ложечки нашлись, а осадочек остался.
комментарий удален
+1  
archi_1    11 Декабря 2018 (19:41)   #

Лаврик чуть выше писал что при попытке его использовать он оказался фуфлом.  Правда речь шла о полисе к скипасу.

Читал.
В целом, на территории РФ все покрывается полисом ОМС.
Остальное маркетинг или полумаркетинг...Не, не правильное слово..
Правильное - разводняк.
0  
Gebor    11 Декабря 2018 (22:34)   #

Последнее фото в статье: Горный патруль фоткает скипасс очень довольной девушки.smile.png

 

Представляю лицо девушки после попытки очередной раз пройти турникет..

  • 1
  • 1
  • 1
0  
medoparic    12 Декабря 2018 (05:25)   #
У девушки шикарная щетина на подбородке и щеках.smiley
комментарий удален
  • 32
  • 7
  • 2
0  
borisign    12 Декабря 2018 (03:41)   #

Последнее фото в статье: Горный патруль фоткает скипасс очень довольной девушки.smile.png

 

Представляю лицо девушки после попытки очередной раз пройти турникет..

Да, нет - это "цифровое государство" - сканирование кодов и прочее...

 

То ли дело раньше: "Граждане пассажиры! Коцайте ваши талончики! Закоцанный талончик - клевая отмазка! Непрокоцанный талончик за отмазку не канает и ведет к гнилым базарам".

  • 1
0  
Pilot KosyakOFF    12 Декабря 2018 (07:15)   #
Какой-то странный язык изложения. Как технический отчет о выполненной работе вышестоящему начальству. О том, что это все для и посетителей и какие блага они получат от курорта - ни слова
0  
Gebor    12 Декабря 2018 (08:32)   #

У девушки шикарная щетина на подбородке и щеках.regular_smile.png

Виноват, недоглядел. 

  • 2
  • 1
0  
surgeon    12 Декабря 2018 (11:52)   #
"Важным преимуществом для райдеров, выбравших горнолыжный курорт «Горки Город»,  является тот факт, что страхование их жизни и здоровья уже включено в стоимость ски-пасса." - с каких пор навязанная услуга является преимуществом?
При этом страховая сумма в 100 т.р. явно недостаточна для покрытия медицинских расходов (не по ОМС конечно).
В целом отличная антиреклама курорта:)
0  
Мусорный Ветер    12 Декабря 2018 (14:48)   #
Про страховку ВСК. В 17г компенсация ущерба была  мах 50 тыс. руб. сейчас 100. Мне удалось получить с ВСК по страховому случаю 11тыс руб. Была сбита моя дочь на козлиной тропе 2B, которую в итоге той же весной и присыпало, дабы не травмировать людей, думаю не один десяток лыжников пролили слёзы на данной тропе. Спускал ребенка сам, без Спасов, приехал к медпункту, но все сотрудники были на склоне, Горки город завалило травматизмом, посещают мысли, что это естественное состояние данной ГЛК и это не в новогодние праздники, а в конце января.
Детского травм-пункта на Красной поляне нет, пришлось ехать в Сочи, там в детской городской больнице по полюсу все что нужно было сделано. Со скипасом и чеками о покупке (дурная привычка хранить чеки) уже у себя на родине обратился в ВСК, они естественно были не в курсе о договоре с Горной каруселью, но в течении 30 мин все же уточнили.
Я ненавижу страховые компании примерно в той же степени как и ростовщиков. Пакет документов был большой, сложность запроса справок, выписок и копий ВСЕЙ медицинской книги была  высокой и заняла много времени.
 
  • 32
  • 7
  • 2
0  
borisign    12 Декабря 2018 (16:12)   #

...Я ненавижу страховые компании примерно в той же степени как и ростовщиков. Пакет документов был большой, сложность запроса справок, выписок и копий ВСЕЙ медицинской книги была  высокой и заняла много времени.

 

А где Вы видели компании, легко расстающиеся с деньгами ?..

У меня, например, в Ингосстрахе попросили предъявить мой экземпляр Договора КАСКО на бумаге - в наш-то цифровой век - перед выплатой ущерба по тотал. Правда, не уточнил - зачем ?

Если бы в погибшем авто при передаче страховой не было заводской комлектации ( запаска, ключ, домкрат ), - часть денег была бы удержана.

 

Полагаю, с оплатой по ОМС транспортировки маломобильного или трупа до места жительства - страна-то большая - будут проблемы: так что, предлагаю вспомнить ВСК и иже с ними добрым словом !

0  
lavrik    13 Декабря 2018 (04:47)   #

Читал.
В целом, на территории РФ все покрывается полисом ОМС.
Остальное маркетинг или полумаркетинг...Не, не правильное слово..
Правильное - разводняк.

Ну... Как сказать... Ремонт колена в итоге стоил 100 рублей. Можно было подождать полтора годика и сделать по квотам и ОМС. Но и в этом случае, все, что было вставлено в колено на 47 рублей ОМС не оплачивает. В случае, если б страховой полис был, возможно, что-то из этих 100 рублей оплатила бы страховая.