Прямой эфир

Виталий Лазо: как я попал в лавину
Такие проценты не совсем корректны. Или надо уточнять, от чего они считаются и при каких условиях....
borisotto 01.06.2020
На лыжах с Монблана: итальянский гид совершил первый в истории полный спуск на итальянскую сторону
  Мдяяя... это круто! Атмосферно , так сказать, в прямом смысле. 
skibars22 01.06.2020
+3

Горная Школа в Крыму. Южный берег, 29 апреля - 2 мая

АльпИндустрия Лента автора 15 Апреля 2016 (07:00) Просмотров: 431 0
Горы Куш-Кая (665 м) и Ильяс-Кая (739 м) не только защищают бухту от пронзительных ветров, но и являются идеальными объектами для альпинистских восхождений. 4 дня, 3 ночи. Внимание! Формируются группы на апрель и июнь.


О занятии

Программа
День 1. Прибытие в кемпинг "Куш-Кая". Поселение в палатках. Лекция по альпинистскому снаряжению и правилам безопасности. Во второй половине дня выход на скалы массива Буревестник. Отработка навыков скалолазания, страховки.
День 2. Индивидуальное лазанье на скалах массива «Храм Солнца». Кто-то сравнивает его с каменным цветком, кто-то видит в нем застывший вулкан, кто-то видит огромную ладонь с нестандартным количеством пальцев-глыб.
В нашем случае - это скалодром с сильнейшей энергетикой.
Знакомство с техникой передвижения по скалам. Обучение приёмам подъёма и спуска по закрепленной веревке. Обучение работе в связках. Обучение основам организации страховки и самостраховки с помощью специального снаряжения.
День 3. Восхождение с гидом на вершину Куш-Кая по маршруту 2 категории трудности «Классика» или на вершину Мердвень-Каясы по маршруту "Сюрприз". Спуск с вершины. Возвращение в лагерь. Заключительная вечеринка , вручение сертификатов, плов, гитара.
День 4. Скалолазание на скалах массива "Африка" или прогулки по желанию участников.
 
В стоимость тура входит
- все трансферы по программе восхождений;
- квалифицированные гиды-инструктора «Горной Школы АльпИндустрия»;
- аренда личного и общественного специального снаряжения (верёвки, оттяжки, страховочные системы, каски, карабины, петли).
 
В стоимость тура не входит
- проезд до Батилимана;
- проживание. Мы подберем варианты проживания для Вас.
- альпинистская страховка
- питание
- экскурсии.
 
Необходимые документы
- паспорт

Питание осуществляется, по желанию участников, или самостоятельно или централизованно. В кемпинге имеется кухня и необходимая посуда. Обычно вся команда проживает в кемпинге "Куш-Кая" но по желанию мы можем заказать для вас проживание любого уровня комфорта.


+7 (495) 229-5070
agent1@alpindustria-tour.ru

От 17 500 до 22 500 рублей

Запись в школу
 

Ведущие

 
Сергей Черевко
КМС по скалолазанию, инструктор-методист по скалолазанию, тренер-инструктор по скалолазанию и спелеотуризму, инструктор детского туризма, экскурсовод 4 категории, гид по горным пешеходным маршрутам.
 
 
Игорь Пехтерев (Хрон)
МС по альпинизму, инструктор по альпинизму
 
 
 
Елена Ковалева
Альпинизмом и скалолазанием занимается с 1990 года, горнолыжный инструктор. Восхождения: Эльбрус, Килиманджаро, Аконкагуа, пик Винсона, Монблан, Маттерхорн, Казбек, Арарат, Олимп. Более сотни восхождений различной категории трудности на Кавказе и в Крыму.
 
 
 
Сергей Ковалев
Член Ассоциации горных гидов России, МСМК, инструктор по альпинизму, скалолазанию и дайвингу, чемпион и призер Чемпионатов России по альпинизму, чемпион Москвы по альпинизму, дважды чемпион СНГ, более 70 восхождений 5-6 категорий сложности.
 


 
Когда и где

Ждем всех желающих: Южный Берег
Дата проведения: 29 апреля - 2 мая.
Источник: АльпИндустрия
+3