Прямой эфир

Новости лыжестроения 2019-2020
Нет, уже тогда у Росси были боты жесткостью 140
Perfect Gentleman 21.08.2019
Новости лыжестроения 2019-2020
Это вряд ли. Попробуй.   Просто тогда 110 - это была максимальная жесткость. А немного ранее...
Mr.XX 21.08.2019
+7

Горнолыжники России примут участие в командной гонке на Чемпионате мира в США

mausefalle Лента автора 29 Января 2015 (18:20) Просмотров: 683 0
Сегодня в конференц-зале ИТАР-ТАСС прошла встреча журналистов с Президентом Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонидом Мельниковым и лидером команды России, Александром Хорошиловым.  Изначально главной темой пресс-конференции была подготовка наших горнолыжников к Чемпионату мира 2015 года, который стартует уже 2 февраля в США, однако недавние события – победа Хорошилова на этапе Кубка мира в Шладминге – изменили повестку дня.

Но сначала о Чемпионате. По словам Л. Мельникова, в США поедет не столь многочисленная команда, какая принимала участие в соревнованиях Чемпионата мира 2013 в австрийском Шладминге. В основном сокращение произошло в женской группе – как известно, лидеры нашей команды, Елена Яковишина, Елена Простева, а также Кристина Крюкова и Дарья Астапенко проходят курс восстановления после полученных травм. Поэтому в Вэйл/Бивер Крик поедут лишь две девушки – Ксения Алопина и Анастасия Романова.

Мужская команда отправится на Чемпионат мира в составе Александра Хорошилова, Павла Трихичева, Александра Андриенко и Александра Глебова. Помимо выступления во всех основных дисциплинах, наши горнолыжники получили право на участие в командных соревнованиях, которые по программе чемпионата должны состояться 10 февраля.

Что касается Александра Хорошилова, то в США он едет в качестве одного из основных претендентов на медали в соревнованиях по слалому, которые станут завершающей частью программы мирового первенства. На вопрос одного из журналистов, будет ли он бороться за награды, Саша также ответил вопросом: «А у меня есть выбор?»

На вопрос о своей победе в Шладминге Александр признался, что во время проезда по первой трассе даже не думал о лучшем времени: «У меня было очень хорошее чувство лыж,  на трассе был не лёд, но в то же время и не мягкий снег – канты лыж отлично держат на таком покрытии. Я просто ехал как обычно, и даже не думал, что получится выиграть у Нойройтера 0,79 секунды».

В адрес Александра письма с поздравлениями и пожеланиями хорошего выступления на Чемпионате мира отправили Президент ОКР Александр Жуков и Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
Источник: SKI.RU
+7