Прямой эфир

Запах лыж как запах женщины для идеального скольжения
Мне одному показалось, что это глубоко законспирированная реклама СкайТека и инструкторских услуг?)))
mountainrider 16.09.2019
Физическая подготовка для чайников, часть 1: Воскресный спортсмен
Если человек проработал на офисной работе года 3, и в отпуск ездил с семьёй на море летом, а потом решил...
ego 16.09.2019
+8

Горнолыжное кино 2018: как скоротать время до начала сезона

mausefalle Лента автора 13 Октября 2018 (11:50) Просмотров: 2292 6
Невероятные трюки на лыжах, проезды по нетронутым заснеженным склонам, захватывающие полеты на вертолете над вечными льдами и альтернативный образ жизни вдали от работы в офисе. Для обычных людей горнолыжное видео, как правило, далеко от реальности – большинство катающихся на лыжах или сноуборде лишь в самых смелых мечтах способны достичь уровня профессионалов. Тем не менее, смотреть горнолыжное кино весело, потому что такие фильмы прекрасно передают всю красоту гор, снега и головокружительных спусков. Более того – просмотр таких фильмов позволяет скоротать время ожидания не такого далекого уже зимнего сезона. Чтобы время не прошло впустую в поисках в сети лучшего горнолыжного видео, вот вам 10 трейлеров фильмов, уже ставших популярными в Европе.

1. Лучший горнолыжный фильм 2018 года
Face of Winter  - последний фильм легендарного Уоррена Миллера, ушедшего из жизни в январе этого года в возрасте 93 лет. На его счету более 500 фильмов, снятых о катании с гор. Миллер был пионером горнолыжного кино – он смог транслировать свою любовь к горным лыжам на широкий экран. Его последнее творение – фильм Face of Winter – был признан лучшим горнолыжным фильмом 2018 года.



2.   Юмор, ирония, горные лыжи
 «Drop Everything» стал хитом 2017 года. Судя по трейлеру, в этом году адреналина, снега и экшена стало еще больше. В фильме много юмора, главные действующие лица полны самоиронии, при этом снято все очень качественно, так что даже лыжника-неспециалиста ждут захватывающие дух кадры.



3. Покорительница снежной целины
В фильме “Shades of Winter - Between” звезда паудер-скиинга Сандра Ланштайнер снялась не только в главной роли, но и в качестве продюсера. В целом весь сюжет строится вокруг горнолыжниц-фрирайдерш, которые покоряют снежную целину на склонах по всему миру. Сцены крепкой девичьей дружбы сменяются захватывающими дух кадрами проездов и головокружительных дропов. В съемках принимала участие бывшая звезда «Белого цирка», олимпийская чемпионка Джулия Манкузо.



4. Самый длинный спуск в мире
Собственно, этот спуск, о котором рассказывается в фильме Mount St. Elias, стал историей несколько лет назад: три экстремала спустились по склону горы Святого Ильи на Аляске. Несмотря на то, что высота пика над уровнем моря (5489 м) не дотягивает даже до высоты Эльбруса, «Святой Илья» считается самой высокой горой в мире – от подножия до вершины, поскольку его склон спускается прямо в море. Даже спуск по склону Эвереста (8848 м) был бы короче…



5. Безумный француз
Во французских Альпах тоже можно наслаждаться очень длинным спусками, а если добавить сюда немного творчества и подключить воображение, то на все это безумие в фильме One of Those Days 2 можно посмотреть глазами Кандида Товекса. Если, конечно, выдержит вестибулярный аппарат…



6. Зачем ждать…
…когда снова выпадет снег? Видимо, именно так подумал Кандид Товекс и помчался вниз по склону… без каких-либо признаков снега. Фильм Quattro 2 был снят ранней осенью, под лыжами Кандида камни сменяются травой, трава камнями, но безумный француз этого вроде и не замечает. Тем не менее, это настоящий фрирайд – даже и без снега…



7. Просто хорошее кино
Фильм Days of My Youth о том, как три друга просто покатались в свое удовольствие на склонах канадского горнолыжного курорта Snowbird. Несмотря на обилие захватывающих прыжков и трюков, кино не лишено драматургии – доказательством тому динамика групповых проездов и виды впечатляющих ландшафтов.



8. Лучшие зимние дни
Таких дней, о которых идет речь в фильме, за всю зиму можно пересчитать по пальцам одной руки! И то если повезет, и вы окажетесь в нужное время в нужном месте. Речь о невероятном количестве снега, причем настолько пушистого, что во время спуска видна лишь одна голова.



9. Путь к автобусной остановке
Декорации к этому фильму All.I.Can довольно неприглядные: унылый городок где-то в США, с грязным снегом, одноэтажными домами и промышленными зонами. Над всем этим еще и хмурое серое небо… Казалось бы – что тут делать профессиональному фрискиеру? Но у J.P.Auclair есть свое решение этой проблемы…



10. Мир в снегу
Кто не мечтает сменить полное стресса существование, безумный ритм мегаполиса и монотонность повседневной жизни на свободное катание по девственным склонам? Фильм Balance of Powder уводит нас прочь от большого города, с его фальшивым пафосом в мир, полный приключений и пушистого снега.



Так что же выбрать?
Для того, чтобы заранее настроиться на предстоящий сезон 2018/2019, нет ничего лучше, чем организовать с друзьями вечерний просмотр лыжного кино. Лучше всего, конечно же, на большом экране, чтобы почувствовать ледяной ветер и ощутить дрожь в коленках. Рекомендации на 2018 год: ALL IN (Matchstick Productions), FAR OUT (Tenton Gravity Research) и FACE OF WINTER (Warren Miller). Хорошего просмотра!

Источник
 
Источник: SKI.RU
+8
0  
L0ckhead    13 Октября 2018 (14:00)   #

Добавлю кино Кандида

Кто хочет с переводом ищите на торрентах, на ютубе нет.

 

 

  • 10
  • 4
  • 1
0  
Temych    13 Октября 2018 (16:38)   #
Спасибо за подборку !!
-1  
кум808    13 Октября 2018 (16:45)   #

Спасибо, познавательно,  но от путешествий на лыжах меня уже воротит, увы.

Вот бы подборочка с подготовленных трасс мне была бы очень в тему...

0  
Stock62    14 Октября 2018 (23:12)   #
Супер! Очень в тему! Респект!
  • 10
  • 9
  • 14
0  
mountainrider    15 Октября 2018 (04:51)   #

mausefalle, 13 Октября 2018 (11:50)

Джей-Пи Синклера

Все хорошо, только поправьте: Ауклэра (или Оклера), негоже легенду путать.  Синклер отличается от Ауклэра приблизительно как МакГрегор от МакКонки! )))
  • 367
  • 78
  • 29
0  
mausefalle    15 Октября 2018 (14:04)   #
Спасибо, виноват: Камерон Синклер, это, вроде бы, мото-фристайл ))