Прямой эфир

Проверил сноубордистку в лесу. Вышел потный
 как вы еще не поняли, что ваши зоголовки тут не работают. На ютубе одно, а тут другая аудитория...
Valerick 09.12.2019
Проверил сноубордистку в лесу. Вышел потный
Ну вы как всегда. Лыжник и поверил сноубордисту? Никогда им не верьте.  Да и странно как вы еще...
АнтонП 09.12.2019
+9

Горнолыжные ботинки 2014/15: гадание по линиям ISPO (часть 2)

mausefalle Лента автора 1 Июля 2014 (16:59) Просмотров: 4098 1

Продолжение обзора о новых моделях горнолыжных ботинок сезона 2014/15.
Начало обзора здесь

Head: две модели в центре внимания -  
Adapt Edge 110 и Venture ATX

Адаптивный Adapt



Производитель горнолыжного снаряжения из австрийского Кеннельбаха на первый план выдвинул две концепции в создании горнолыжной обуви. Первая называется Body & Soul и будет применяться в ботинках низшей ценовой категории. Речь идет как раз о тенденции внедрения «дорогих» регулировок в «дешевые» ботинки. Смысл «Тела и Души» состоит в объединении Adaptive Fit Technology (регулировки ширины ботинка с помощью специального винта) и Perfect Fit (регулируемом лайнере). Женские модели Adept будут в трех вариантах жесткости – 90, 100 и 110. Мужские, соответственно, жестче – 110, 120 и 130. Цена модели начального уровня стартует с 249 евро и, по мнению экспертов HEAD, будет привлекательна для многих горнолыжников-любителей.


Venture ATX с шнуровкой внутренника



Еще одна модель ботинок HEAD привлекла на ISPO внимание специалистов: Venture ATX для ски-тура, с возможностью регулировки лайнера с помощью шнуровки (полезно при восхождении). Пластиковая оболочка модели 2014/15 стала еще легче – несмотря на то, что Venture ATX ориентирован больше на спуск, чем на подъем. Среди дополнительных функций модели – система Ski&Hike (ходьба/катание), подошва Vibram (со сменной подошвой в качестве опции). Цвет модели HEAD оставил традиционными – желто-синий.

Atomic Hawx 2.0 – модель для любых гор


«Лучшее стало еще лучше» - компания Atomic не скупится на превосходные эпитеты для новой модели Hawx 2.0. Ботинки категории All Mountain, помимо стандартных регулировок, благодаря технологии нагрева Memory Fit способны максимально адаптироваться под ногу пользователя.

Аналогичный метод подгонки используется также в гоночных моделях Redster, позволяющий максимально точно адаптировать пластиковую оболочку и внутренний лайнер в проблемных зонах. Кроме того, специалисты обращают внимание на применение в лайнере материала 3M Thinsulate, отлично сохраняющий тепло, а также варианты настройки манжеты с помощью Powershift на  13, 15 или 17 градусов. Жесткость нового флагмана серии Hawx варьируется от 90 до 130 единиц. В общем – все выглядит довольно многообещающе!

Легкие ботинки для ски-тура с большими возможностями: Salomon Quest Pro TR 110


В модели Quest Pro TR 110  комфорт и эффективность сочетается с малым весом – неплохой вариант для адептов ски-тура. К плюсам модели можно отнести индивидуальную подгонку лайнера, технологию Hike & Ride, сменную подошву для ски-тура. Конструкция Oversize Pivot позаботится о максимальной передаче усилия от ноги к ботинку.

X-Pro 120: эргономичный формируемый лайнер

Обновленная модель  X-Pro 120 серии X-Drive также обеспечивает хорошую адаптацию внутренника к стопе горнолыжника. Благодаря эргономической форме в зоне лодыжки и пятки обеспечивается превосходная подгонка по ноге и дополнительный комфорт. 





Nordica NRGy Pro 1: новая топ-модель с 12-минутным фиттингом

Компания Nordica тоже продолжает развивать свою технологию «скоростного» фиттинга – подгона ботинка по ноге: флагман нового сезона, модель NRGy PRO 1 обеспечивает точную подгонку за 12 минут. Все дело в «наполнителе» лайнера – пробковых гранулах, пропитанных парафином. При нагреве до 80 градусов в течение 8 минут внутренник (лайнер) «садится» по ноге пользователя. Пробка же служит и хорошим утеплителем. Пластиковый башмак топовой модели имеет 100 мм в ширину и жесткость в 130 единиц. Интегрированная в лайнер система воздушных каналов обеспечивает циркуляцию воздуха, в то время как язык препятствует попаданию влаги внутрь ботинка. Стоимость NRGy PRO 1 на европейском рынке – 500 евро.

По материалам Skiinfo.de

Продолжение следует
 
+9
0  
irbes    5 Июля 2014 (01:10)   #
Интересный обзор.
понравились в 14/15 эти