Прямой эфир

Почему в горах думается по-другому, или как пробудить в себе творческую силу
А.меня литературный пароксизм настигает уже дома по возвращении с Гор. И там еще допинг желателен в...
mountainrider 18.09.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
кино не то смотрите )) сейчас по осени традиционно будет еще как минимум 3-5 новых кино правда, за...
Volk1 18.09.2019
Собираю компашку на НГ на Красную Поляну 31 Декабря 2019 - 4 Января 2020 Россия1Красная Поляна
Не дорого покатать на н.г. в Сочи 12... 2 Января 2020 - 8 Января 2020 Россия1Красная Поляна
На Эльбрус! Декабрь 2019 - Декабрь 2019 Россия
+2

Горнолыжные курорты «Мраткино», «Абзаково» и «Банное» станут «Легендой Урала»

Павел Н. Лента автора 29 Октября 2018 (09:55) Просмотров: 709 0
Фото: abzakovo.com
Три башкирских горнолыжных комплекса «Мраткино», «Абзаково» (Abzakovo) и «Банное», которые находятся на территории Белорецкого и Абзелиловского районов республики, собираются объединить в единый туристско-рекреационный кластер «Горные курорты Башкирии «Легенда Урала». Эти три ГЛК должны стать основой для развития горнолыжной составляющей кластера, в  котором также планируется развивать санаторно-курортное направление и детский отдых.

Предполагается, что на склонах «Мраткино», «Абзаково» и «Банного» будет действовать единый ски-пасс. Сейчас же по единому скипассу можно попасть только на подъёмники «Абзаково» и «Банного».

По статистике, курортную зону, включающую ГЛК «Банное», санаторий «Яткуль» и «Мраткино», без учета тех гостей курортов, которые приезжают отдохнуть без ночевки, посещает около 650 тысяч туристов в год. Региональные власти рассчитывают довести посещаемость курортной зоны до значения в один миллион человек в год.

Рост турпотока, даже предполагаемый, необходимо обеспечить соответствующей инфраструктурой. Кое-что уже сделано (в зимний сезон работает поезд «Легенда Урала», 8 ноября в Абзаково начнет действовать новый четырехместный подъемник), но решением многих вопросов еще только предстоит заняться.

Так, например, намечена реконструкция очистных сооружений около озера Якты-Куль, там же - строительство одной трассы и двух новых трасс в «Абзаково».  На территории  санатория «Юбилейный» будет возведен Центр активного отдыха. На реализацию проекта до 2025 года направят около 0,5 млр. рублей.

Пока же курорты заняты подготовкой к новому сезону. С 16 октября работают системы оснежения трасс на склонах «Абзаково», открытие сезона на котором намечено на середину ноября.

Тарифы на единый ски-пасс, источник: abzakovo.com
+2