0

Горнолыжные курорты Северной Америки открывают сезон

official_skiru Лента автора 13 Ноября 2009 (06:23) Просмотров: 157 0
В эти дни горнолыжные курорты Северной Америки открывают сезон почти ежедневно. По меньшей мере два-три курорта уже работают в каждом штате/провинции на западе континента, где за последнюю неделю выпало 60-70 см снега.

В Колорадо число работающих горнолыжных курортов приблизилось к двухзначному числу, к числу открывшихся в прошлом месяце Лавленду и Arapahoe Basin добавились Keystone, Mt. Copper и др.

На востоке США работают Киллингтон, Bretton Woods и Sunday River. В ближайшие дни откроется Belleayre в штате Нью-Йорк.

Лейк Луис, Канада
Лейк Луис, Канада // www.skibig3.com


В Канаде уже можно покататься на многих курортах Альберты и Британской Колумбии. Лейк Луис, открывшийся в прошлую пятницу, присоединился к Mt Norquay в Банфе. К открытию готовы Marmot Basin и Sunshine.

Накиска, еще один курорт Альберты, рядом с Калгари, пока открыт для тренировок сборных команд и начнет работать для всех желающих в эти выходные. На курорте к сезону появился новый четырехместный кресельный подъемник.

Благодаря ранним снегопадам и одной из лучших в мире систем искусственного оснежения, Лейк Луис уже готов к приему этапа Кубка мира по горным лыжам, которы пройдет здесь в конце месяца. Соревнования у мужчин состоятся 28-29 ноября, у женщин - 4-6 декабря.

Sunshine Village открыл склоны 11 ноября, высота снежного покрова на курорте - 130 см. Для катания доступны около половины из 107 трасс курорта.

Хорошие снежные условия позволят Солнечным Пикам, еще одному курорту Британской Колумбии, открыться на неделю раньше.

Материалы по теме:
Горнолыжные курорты Канады на SKI.RU
Горнолыжные курорты США на SKI.RU
Источник: SKI.RU
0