Прямой эфир

Ну, собственно, вот так и приходит спортивная старость!
там здоровых не бывает) Здоровых вообще не бывает. Бывают недообследованные!
Mr.XX 19.11.2019
Ну, собственно, вот так и приходит спортивная старость!
Кардиология,  имхо,  спортивного пациента - похожа на детектив, ищут улики:-)). А не попробовать...
кум808 19.11.2019
Ишгль 14.12.19-21.12.19 14 Декабря 2019 - 21 Декабря 2019 Австрия1Ишгль
Санкт-Антон 21.12-28.12, Ишгль... Декабрь 2019 - Январь 2020 Австрия1Ишгль, Санкт-Антон
Ишгль 4-11 января 4 Октября 2020 - 11 Января 2020 Австрия1Ишгль
+1

Горнолыжные курорты в Альпах наконец открылись!

horohoro Лента автора 30 Ноября 2011 (10:21) Просмотров: 355 0

Кажется,  горнолыжная ситуация в Европе сдвинулась в лучшую сторону. Несколько курортов объявили о своем открытии: Ишгль, Вербье, Тинь и Давос. Однако снега в Альпах по-прежнему мало, и озабоченность этим растет изо дня в день.

 
Первым курортом, который открылся на этой неделе, стал французским Валь-Торенс (Val Thorens) – он начал работать в четверг, 24 ноября. Это - самый высокогорный курорт в Альпах. К сожалению, на курорте нет в достаточном количестве натурального снега, но холодная погода позволила запустить на полную мощь снеговые пушки.
Ниже – фото курорта.


Ледниковая часть французского Tиня была открыта на некоторое время, другие склоны довольно голы. Вот снимок, сделанный в четверг, 24 ноября.

Соседний Валь-д'Изер также открылся в прошлые выходные.
В секторе Solaise будут работать несколько верхних склонов (Glacier, Plan Millet, Madeleine, Fourche, Col de la Madeleine), и на леднике Pissaillas будут пущены Montets, Pissaillas и Moraine.
Валь-д'Изер должен 10-11 декабря принять Кубок мира, и шансы на это невелики, поскольку слишком мало снега на трассах. Обсуждается перенос гонок в США, решение должно быть принято как раз на этой неделе.
В южных французских Альпах в выходные также открывается курорт Isola 2000.
В Австрии в пятницу открылся Ишгль. Курорт открылся традиционным концертом. На сей раз перед 20 000 зрителей, собравшихся на главной площади, выступал популярный шведский дуэт Roxette, Курорт сообщает, что 23 подъемника и 71 км трасс будут открыты в течение выходных.

Курорт произвел тонны искусственного снега, что обошлось в сотни тысяч евро. Около 1 000 снеговых пушек насыпали так много снега, что он покрыл все трассы. Вот фото курорта и картинка с веб-камеры.



Давос в Швейцарии собирался отложить его открытие, но оно состоялось.
«У нас работают несколько трасс, солнечные террасы, и мы не переживаем!» - сказала Микеле Сьютер из местного туристического офиса и послала вот этот снимок, сделанный 25 ноября, в пятницу утром.

«Холодный воздушный фронт позволил курорту Давос-Клостерс запустить производство искусственного снега для трасс.

Установки будут работать всю неделю», - говорится на сайте курорта. Курорт даже снял видео.


Курорты Па-де-ля-Каса (Pas de la Casa) и Сольдеу (Soldeu) в Андорре планировали открыться в эти выходные, но отменили открытие из-за недостатка снега.
Так что пока все хорошо со снегом только в Северной Америке.
В эти выходные там  открывается больше курортов, и больше выпадает снега.
В Альпах условия хорошими не назовешь, но, по крайней мере высокогорные курорты,  наконец открываются.
С приближением декабря много людей, и лыжники, и сноубордисты, начинают нетерпеливо смотреть на метеопрогноз.
Британский сайт PlanetSKI, который и сделал этот обзор, планирует быть в первую неделю декабря быть в Montafon, в Австрии. Виды курорта на веб-камерах не радуют.
После этого PlanetSKI  будет на итальянской Пиле и затем, накануне Рождества, на швейцарском курорте Вербье, откуда направится в Тинь на Новый год. После запланирована вылазка в австрийский Obergurgl, чтобы покататься на лыжах с американской командой, базирующейся там в течение зимнего сезона. И, в середине января, в Аvoriaz. В феврале PlanetSKI будет в Юте и Калифорнии, а в марте – в Канаде.

Источник: planetski.eu
+1