Прямой эфир

20 градусов храбрости
Если равенство моментов наблюдается при 60 градусах, то при всех меньших наклонах цбс побеждает и...
Гойко Митич 19.07.2019
20 градусов храбрости
ты понимаешь что для идеального случая, оси колес должны быть направлены в центр окружности по которой...
SysOp 19.07.2019
Ищу компанию на Алтай Июль 2019 - Сентябрь 2019 Россия
Москва!! НГ каникулы-2020 в горах.... 31 Декабря 2019 - 8 Января 2020 Россия1Красная Поляна
Summer SKIRU Club - активная неделя... 20 Июля 2019 - 27 Июля 2019 Россия
+5

Горнолыжный комплекс в сердце Хибин продолжает развиваться

Snegovik_85 Лента автора 18 Августа 2017 (15:44) Просмотров: 2086 6
 

Пару лет прошло с того момента, как на горнолыжном комплексе «Большой Вудъявр» появилась новая гондола на Северном склоне. Теперь она работает ещё и летом. В середине июля администрация комплекса объявила в соцсетях о старте летних экскурсионных подъёмов по выходным и праздничным дням. И… народ массово поехал на гору. За 6 выходных июля, из которых 2-3 дня погодой не блистали, подъёмник перевёз около 2000 человек. Для летнего потока в период отпусков – вполне неплохо.
 

 
Зачем подниматься на вершину Айкуайвенчорр летом? Вполне резонный вопрос. Каждый ищет для себя что-то своё. В основном люд гуляет по горам, многие приезжают с собаками, особый тренд - хаски, фоткаются (соцсети в местных интернетах зафлудили фоткми с горы), свадьбы одна за другой поднимаются на съёмку своих фотосетов, ну и традиционно - пикники, шашлыки и пр.
 




Отдельно можно отметить резко возросший интерес к Хибинам от любителей параглайдинга и маунтинбайка. Последние рассекают склоны горнолыжного комплекса, несмотря на прямой запрет от администрации. В принципе, как рассказал местный руководитель движения любителей скоростных спусков по «пересечённой» местности, есть общий язык с руководством горнолыжного комплекса и задатки по строительству одной, а может и нескольких трасс для проведения международных соревнований по маунтибайку и даунхилу. Так что ждём…)) Не остались в стороне и парапланеристы, говорят есть планы по обустройству нескольких стартовых и посадочных площадок в пределах ГЛК.
 





Находятся и любители летнего катания в Хибинах, снег в этом году лежит очень долго, даже для Крайнего севера.
 


Похоже, что администрация Большого Вудъявра всерьёз взялась за развитие летнего направления работы инфраструктуры комплекса, которая до этого года простаивала.
 

Фото: пользователи соц.сетей + страница ГЛК в ВК + собственное.
+5
0  
Great_V    21 Августа 2017 (17:44)   #
Из стаьи так и не понял в чем заключается развитие именно ГОРНОЛЫЖНОГО комплекса? Превращение из горнолыжного во всесезонный - возножно, но не более.
0  
mamaiand    22 Августа 2017 (11:53)   #
В целом это не плохо, что гондола стала работать летом, но...развития в целом нет, кроме планировочных работ на склоне. Обещанной гондолы на юге нет. В идеале нужно продолжение гондолы до горы Ловчорр, тогда это будет прорыв. Сейчас даже пешком за шлагбаум не пускают, чтобы подняться по "платовской" дороге. Убеждён, что освоение северо-западного склона г. Ловчорр, есть будущее БВ  в целом. А сейчас это лишь использование существующих возможностей комплекса в лице нового директора. Безусловно нужно осваивать городской склон: освещать его, делать новые подъёмники на вершину Айки, кафе наверху, оснежение склонов. Статья ни о чём. Никогда тут не будет международных соревнований, пока рулит местный спорткомитет при Кировской Администрации, нужен независмый от Апатита хозяин города, с мозгами вместо задницы.
0  
petrakov    22 Августа 2017 (16:59)   #
Чем же он плохо развивается? За последнее время огромный шаг вперед, и это в непростое для страны время.
0  
BoreS    22 Августа 2017 (22:56)   #
А в чём заключается этот шаг, если не секрет?
И про не простое для страны время странно слышать в отношении Фосагры, ему как-то плевать на это время :)
  • 3
0  
pavel_45    22 Августа 2017 (23:00)   #

 с мозгами вместо задницы.

Попытался представить. Наверное сегодня не усну :)

0  
tarakanov_vitaly    23 Августа 2017 (00:32)   #
Ничего не делалось,плохо!За два года сделали огромный шаги,опять плохо!У Болтунов большие возможности,создать АО и привлечь деньги.