Прямой эфир

"Карвинговый фастфуд" или мои итоги Лыжного салона
Я всего 2 сезона откатал бестолково, в апреле в Кировске был, там пару раз чуть не убрался,но желание...
Александр Иванович 21.10.2019
"Карвинговый фастфуд" или мои итоги Лыжного салона
так и не понял о чем статья.... Оказывается у Шифрин сиськи небольшие...
Shery 21.10.2019
Ищу катающуюся компанию для поездки 25 Января 2020 - 10 Февраля 2020 Австрия, Италия, Швейцария
Австрия после нового года 3 Января 2020 - 14 Января 2020 Австрия, Швейцария
Церматт с 5 по 12 января 2020 5 Января 2020 - 12 Января 2020 Швейцария1Церматт
+2

Горнолыжный курорт Лейкербад в Швейцарии — самый большой спа-центр в Европе

Ariadne Лента автора 19 Октября 2012 (16:48) Просмотров: 1724 1
Горнолыжный курорт Лейкербад /Leukerbad/ в Швейцарии является самым большим спа-центром в Европе. В нем целый ряд бассейнов, бань, саун и процедурных кабинетов. Лучше принимать ванны голышом. Свои впечатления о посещении этого райского места описал корреспондент британского лыжного сайта planetski.eu.
 

«Все началось довольно хорошо. Я купил билет и без видимого смущения разделся догола, после чего зашел в первый из одиннадцати кабинетов на двухчасовой сеанс римско-ирландского санаторно-курортного лечения.

Услуга называется «a nude bathing experience», занимает почетное место в предложениях Лейкербада и является самым известным лечебным предложением курорта. Главный алмаз в короне, так сказать. Она включает в себя прохождение через одиннадцать различных кабинетов, в которых тело нагревается, охлаждается, потеет, его массируют, натирают, очищают и расслабляют. Для меня, как англичанина, все это было как нельзя кстати, если бы только я только мог остаться в плавках. Но это не допустимо!  Когда я вошел в первый раз в сауну, то держал полотенце в руке, чтобы доказать, как я расслаблен.

Я плохо представлял себе, что меня ждет, так как не был уверен, должен ли я накануне переговорить с моим коллегами — любителями спа. Поэтому никто не сказал мне, что пол будет скользким, и я поскользнулся на мокром полу, взмахнув руками и, вероятно, другими частями тела. Я проехался по полу и только чудом избежал падения, схватившись рукой за перила. Это уже не было хорошим началом.


 
Я стал озираться, чтобы понять — где бы провести следующие два часа. Когда я смотрел на серьезных швейцарцев, потеющих в процедурном кабинете, мне хотелось рыдать от смеха. Они выглядели очень занятыми. Здоровье в этой части Альп — дело нешуточное. В Великобритании курорт Лейкербад мало известен, но нашествие спа-фанатов из Швейцарии и Германии сюда больше похоже на паломничество. Они потеют с самым серьезным видом.
 
Люди приезжают в Лейкербад, чтобы насладиться термальными источниками, со времен Римской империи. В 1501 году епископ Сион, Маттеус Шинер /Matthaus Schiner/, начал привлекать посетителей на этот курорт. Здесь 65 природных термальных источников, из которых только 8 используются для получения термальной воды, заполняющей 30 бассейнов. Источники дают ежедневно 3 900 000 литров воды, нагретой до 51оС. Она охлаждается, а затем перекачивается в бассейны и ванны. Тепловая энергия используется для питания систем центрального отопления в домах и гостиницах. Это экономит 500 000 литров нефти, уровень окиси углерода в Лейкербаде снизился в последние годы на 90%. Большая часть избыточной воды используется на ГЭС, расположенной под горой.

Это реально «зеленый» горнолыжный курорт. Он получает самый большой объем термальной воды среди всех природных курортов в Европе. После дня, проведенного на лыжных склонах Лейкербада, лучшее времяпровождение après ski — валяться в воде, а не танцевать на столах. Хоть это не огромный горнолыжный курорт, но здесь каждый найдет занятие по душе и насладится потрясающими пейзажами.

Burgerbad
На курорте есть две огромные общественные бани: Burgerbad и Lindner Alpentherme. В Burgerbad 20 разных бассейнов и многочисленные процедурные кабинеты. Это крупнейшая баня такого рода в Европе.

Аlpentherme
Alpentherme отличается тем, что там только один внутренний бассейн и один на улице. На верхнем этаже находятся римско-ирландские бани. «Просто аккуратно ложитесь на плиту и постарайтесь не поскользнуться», — сказала молодая и атлетичная массажистка, когда я вошел в комнату №5. Интересно, слышала ли она, что случилось со мной в комнате №1? Она попросила меня поднять ноги, чтобы она могла положить подставку под моей лодыжки. Я почувствовал, э-э-э, некоторое волнение. Затем она приступила к работе — это была процедура скрабирования и это было больно.

Хотя уверен, что девушка делала все хорошо.
 
Тысячи и тысячи людей стекаются в бани Лейкербада. Даже в начале октября курорт упакован под завязку. В это время сюда съезжаются пожилые клиенты, чтобы отдохнуть и расслабиться. Но как эти процедуры действуют на организм?



Вот уже на протяжении веков врачи назначают лечение на курорте, и люди приезжают сюда, чтобы эмоционально расслабиться и помолодеть. Считается, что вода благоприятно воздействует на кожу и помогает избавиться от лишнего веса. Однако, глядя на людей с сильно избыточным весом, сидящих в горячей воде, я не мог отделаться от мысли о самообмане. Забота о фигуре, как правило, требует некоторых усилий, а не простого неподвижного сидения в воде.



Есть и положительные результаты для здоровья. Пребывание в воде укрепляет мышцы, а повышенная температура расслабляет их. Содержание минеральных веществ в воде помогает ослабить разные неприятные симптомы. «Теплая известковая вода успокаивает  симптомы ревматоидного и неврологического характера и ускоряет процесс восстановления после травм», — утверждают медицинские справочники.


Вернувшись в римско-ирландские бани, я прогулялся вдоль бассейнов и комнат.

Дискомфорт, вызванный моей наготой, прошел. Конечно, купание в термальных ваннах намного удобнее без плавок или мешковатых пляжных шорт. Мне было намного лучше без одежды, чем в ней, и я обрел чувство свободы.



 
Как бы я себя чувствовал в следующий раз? Наверное, точно так же, как в этот. В конце концов, я застенчивый англичанин. Но одно знаю точно — в следующий раз я не поскользнусь».
+2
  • 3
  • 2
0  
Vasay    21 Октября 2012 (00:39)   #
Английски юмор :-)

Кстати, в Лейкербаде все же принято посещать термы в плавках/купальнике. Нагишем посещается римско-ирландские бани, про которые и пишет автор.

п.с Лейкербат потрясающее место.