0

Горнолыжный Курорт Трюсиль в Норвегии

Reports Лента автора 30 Сентября 2011 (11:07) Просмотров: 270 2

Стоит начать с того, что же такое Трюсиль и почему там нужно побывать. Трюсиль — это горнолыжный курорт в сказочной Норвегии. И если поиски по-настоящему сказочного места для зимнего отдыха затянулись, то отдых на снежных склонах Норвегии то, оценит каждый.

Если рассматривать в целом регион Норвегии для катания на горных лыжах, то определенно это лучшее место. Там благоприятный климат и стабильный снежный покров, а горнолыжные курорты отлично оснащены, это оценит и профессионал, и новичок. А пейзажи, которые открываются взору со склонов вершин, просто захватывают дух. Но, обо всём по порядку!

Почему Норвегия хорошее место для катания на лыжах?

О, Норвегия! Кто является настоящим ценителем катания на лыжах, хотя бы раз слышал о том, что это страна с идеальными климатическими условиями. Сезон катания тут растянулся с ноября по май. Снег в это время лежит на склонах гор всегда, при этом не стоит думать, что погодные условия при этом будут ужасны. Совсем наоборот, температура воздуха опускается в среднем до -6. Поэтому катания будет максимально комфортным.

В Норвегии достаточно много курортов, есть из чего выбрать. Курорты также подходят для отдыха с детьми и достаточно оснащены. Одним из популярных и известных мест, является курорт Трюсиль.

Что собой представляет горнолыжная знаменитость?

Трюсиль находится в невероятно красивом месте, на склонах раскинулись массивные хвойные леса. На вершинах величественных гор мерцает белоснежный снег, красоты нетронутой природы не оставят равнодушным никого.

На курорте выделяют 4 зоны для катания:

  1. Trysil Turistsenter — самая универсальная зона, в которой сосредоточены трассы для разных уровней подготовки. Есть детская площадка и семейный парк.

  2. Skihytta — зона для подготовленных спортсменов, привлекательна она тем, что на ней естественный бугристый рельеф. Трассы расположены на достаточно большой высоте и достаточно широкие. Эта зона располагается на солнечной части гор.

  3. Hogegga — эта зона подойдет для любителей экстремальной езды, кто хочет получить выброс адреналина и ярких эмоций. Трассы для любителей утреннего катания, с вершины гор можно полюбоваться великолепными норвежскими пейзажами. Уклон трасс, находящихся в данной зоне, доходит до 45 градусов.

  4. Trysil Hoyfjellssenter — отличный вариант для отдыха с детьми. Трассы в этой зоне пологие, подойдут и для новичков.

Всего в зонах для катания в Трюсиле 76 трасс, объединяет их 30 подъемников. По протяженности все трассы составляют около 71 километра. Самая длинная трасса, которая есть на курорте, растянулась на 5.4 км.

Катанию с горы — все возрасты покорны

Снежные вершины и горный воздух манят своей непредсказуемостью и нетронутой природой. Вдыхая чистейший воздух, перехватывает дыхание, хочется смотреть на эту красоту и восхищаться.

В Норвегии кататься на лыжах начинают с 3-4 лет, родители прививают эти умения детям чуть ли не с пеленок. Поэтому большинство приезжает на курорты с детьми. Для юных лыжников есть специальные безопасные зоны для катаний. Если ребенок еще не умеет кататься, но очень хочет научиться, для детей есть лыжная школа.

В Трюсиле две лыжные школы, одна из них — считается самой большой в Северной Европе. Опытные инструктора помогут освоить не только лыжи, но и сноуборд. Тем более тут расположен самый большой Snow-парк в стране, там есть все для выполнения трюков различной сложности.

Также на курорте есть и другие развлечения:

  • катания на собачьих упряжках;

  • катания на лошадях;

  • обед в лапландских хижинах;

  • лыжный музей;

  • боулинг, бильярд и кинотеатр;

  • бассейн и спа-центр;

  • Зал игровых автоматов и слотов, где можно выйграть джекпот;

  • исторический комплекс, в котором можно узнать традиции региона.

Отдых на горнолыжном курорте покажется сказкой для отдыхающих любого возраста.

Как быстро добраться до Трюсиля?

Добраться до горнолыжного курорта весьма просто. Курорт находится в двух часах езды от столицы Норвегии, Осло. Прямо из аэропорта «Гардермунд» ходит автобус, который с комфортом доставит туристов до места назначения. Автобусы курсируют круглый год, по несколько раз в день.

Если есть возможность заранее купить билет на автобус через интернет, то лучше не упускать такую возможность. Это гораздо удобней и спокойней, чем торопиться и опаздывать. Обязательно стоит учесть время прохождения паспортного контроля и, покупая билет на автобус, заложить это время, так как очереди будут не маленькие. Если брать в аренду машину, то на автомобиле из Осло до Трюсиля можно доехать за 2-2.5 часа.

Можно добраться от железнодорожного вокзала из города Эльверум. Он находится примерно в 70 километрах от курорта. Оттуда также ходят автобусы.

Важно помнить, что в сезон катания, на курорт едет большое количество туристов, да и местное население любит прокатиться с ветерком и отдохнуть на склонах, поэтому о покупке билетов на автобус до Трюсиля стоит задуматься заранее, так как на момент поездки свободных мест может уже не быть.

Отдых в горах с пользой для души

Неважно едет человек в Трюссиль один или с семьей, курорт покорит сердце каждого, кто неравнодушен к зимним развлечениям. Побывав там, сразу понимает, что не зря приехал, ведь этот курорт настоящая находка, тут есть все, чтобы провести время весело и с душой. А пейзажи, которые окружают курорт, покажутся воплощением красивых сказочных снов.

0
  • 1
0  
AL369    30 Сентября 2021 (15:30)   #
А что насчет вируса в, езда россиян?
0  
Александр Нерпин    30 Сентября 2021 (18:54)   #

Был там лет 10 назад. 

Трассы хорошие, но скучные. Все очень дорого. И пронизывающий насквозь влажный ветер.