Прямой эфир

Горы. Ликбез для больших и маленьких
Куба, не вздумай учить внуков горнолыжной технике. Не делай из людей бандерлогов сразу на сноуборд...
rst 19.08.2019
Отчет о походе Пслух - Озеро Голубое - Роза Пик
А что там в октябре делается? Планирую в начале месяца податься...Холодно уже?
Отто 19.08.2019
+1

Горные лыжи: самые младшие "сборники" отправляются в Чили

horohoro Лента автора 10 Августа 2011 (10:45) Просмотров: 52 0

Самый молодой состав мужской сборной России по горнолыжному спорту вылетает завтра на свой заключительный летний предсезонный сбор в Чили, который, как и у многих горнолыжников из других стран, пройдет в Южном полушарии, где сейчас в разгаре зима.

 

Несмотря на вулканическую активность в районе чилийских и аргентинских горнолыных курортов, значительно подпортившую планы подготовки многим командам из Европы, в последнее время в целом ряде мест Патагонии наметились погодные улучшения. О планах российских юниоров на предстоящем чилийском сборе рассказал тренер команды Роман Догадкин.
- На сборе, который продлится с 11 августа по 2 сентября в Ла Парве, мы продолжим отработку технических элементов на снегу, - сообщил тренер. - Тренировки планируются в дисциплинах слалом, слалом-гигант и супергигант. В конце августа планируем также выступить на первых официальных стартах FIS в рамках Кубка Южной Америки, которые, как ожидается, пройдут в трех упомянутых выше дисциплинах, но возможны и коррективы.
В составе команды - 7 спортсменов, которые были на предыдущих сборах. Это - Александр Алехин, Артем Бородайкин, Павел Колготин, Максим Стуков, Сергей Селютин, Юрий Сегаль и Артем Пак. Восьмым участником команды станет Алек Глебов, который присоединится к нам, прибыв из Словении, и будет тренироваться с командой до приезда в Чили состава "В" российской сборной. После нашего отъезда он останется в Южной Америке с этой командой и продолжит подготовку к сезону.
Главной задачей чилийского сбора мы считаем выход на достаточно высокий уровень предсезонной подготовки, близкий к соревновательному. Насколько мы в этом преуспеем, покажут первые официальные старты в Чили.

+1