+4

Горные лыжи в Непале: спуск с Манаслу

Notaqueen Лента автора 23 Октября 2016 (13:54) Просмотров: 1310 0
Катманду: этой осенью три непальца совершили успешный спуск на лыжах из Лагеря III на горе Манаслу, восьмой по высоте горе в мире.



Мингма Дэвид Шерпа, Таши Шерпа и Кришна Тапа Магар стали первыми непальскими лыжниками, которые спустились с точки на высоте 7 500 м на горе Манаслу (8 163 метра) по сведениям Himalayan Ski & Treks.

После прибытия в Катманду, команда, которая провела в западном Непале 35 дней, сообщила, что спуск был совершен 15-16 октября. Лидер команды Магар: «Это самый высокий и захватывающий спуск на лыжах, который когда-либо совершали непальцы».

Команда рекламировала горные лыжи в разных горных участках Непала, так как именно горнолыжный спорт может стать одним из лучших способов продвигать туризм в Непале на мировом рынке. Команда также обучала горным лыжам участников одной из экспедиций на высоте 5 800 метров.

Магар, который является первым непальцем, организующим ежегодные горнолыжные фестивали, рассказал, что в этому году собирается провести мероприятие в Госайнкунда (Gosainkunda, 4 400 м) около долины Лангтанг в период с 18 по 30 декабря и ожидает, что около 100 непальцев примет в нем участие. Магар планирует обучать на фестивале катанию на горных лыжах с предоставлением бесплатного оборудования.

Согласно расписанию предстоящего фестиваля, участники сначала поедут на Дхунче, а на третий день на Синг Гомпа (3 200 м).  После программ катания на горных лыжах и сноуборде интересующиеся могут взобраться на Сурья Пик (5 200 м).

Источник: https://thehimalayantimes.com
 
+4