Поход по горному Крыму Август 2022 - Сентябрь 2022 Россия
Bonus summer camp 2022 3 Июля 2022 - 10 Июля 2022 Россия, Красная Поляна
Разделить трансфер Минаоды-Терскол 1.01 1 Декабря 2022 - 1 Января 2022 Россия
0

«Горный воздух» - не только современый горнолыжный курорт, но общегородское пространство?

Павел Н. Лента автора 1 Октября 2021 (02:12) Просмотров: 362 3

В Южно-Сахалинске продолжается обсуждение мастер-плана развития «Горного воздуха».

В городе на встрече с местными жителями представили обновленную версию мастер-плана развития спортивно-туристического комплекса «Горный воздух».

В ходе разработки мастер-плана было проведено несколько сессий социального проектирования, собраны мнения и предложения жителей, в том числе представителей профессиональной общественности, потенциальных инвесторов, экологов и др. В начале сентября специалисты Института Генплана Москвы впервые представили проект мастер-плана широкой общественности, тогда жители высказали ряд предложений по его корректировке.

– Учитывая мнения горожан, мы отказались от линейной модели освоения СТК «Горный воздух», предусматривающей создание комплекса объектов от горы Парковой до горы Острой в пользу организации компактного курорта, нацеленного на развитие и обновление уже созданной инфраструктуры. Основываясь на результатах проведённого социального исследования, в своих проектных решениях мы постарались создать условия для функционирования «Горного воздуха» не только как современного горнолыжного курорта, но как общегородского пространства для комфортного времяпрепровождения жителей и гостей города, – рассказала главный специалист Института Генплана Москвы Ольга Благодетелева.

Особое внимание в проекте уделяется вопросам развития экотуризма, летних видов активностей, организации досуга жителей. Предусматривается и природоохранные мероприятия. В частности, было принято решение сократить протяженность трасс, отказаться от освоения горы Острой и ряда склонов,

– Продолжается работа с активистами, жителями, которым небезразлична судьба «Горного воздуха». Несмотря на то, что комплекс входит в ТОР «Горный Воздух», он находится на территории областного центра и является неотъемлемой частью нашего города. Кроме того, мастер-план, который сегодня обсуждается, является частью разрабатываемого генерального плана Южно-Сахалинска, и активное вовлечение горожан необходимо. В этой работе нас полностью поддерживает правительство Сахалинской области и губернатор Валерий Лимаренко, – отметил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. – Важно прийти к оптимальным решениям, в которых будут учтены интересы горожан и гостей города, власти и инвесторов.

0
0  
Александр Нерпин    1 Октября 2021 (09:05)   #

То есть, решили строить не новые трассы, а новые кафе. "Мнение горожан"...

0  
Ste..fan    1 Октября 2021 (11:27)   #

 

Московский специалист Института Генплана представил передовой проект на Сахалине.

Пусть покажет фотографии состояния Московских горок - Воробьи, Узкое, Кант, ЦСКА, Бутово, Красногорск, Лата.

Всем понятно станет на что способны за последние 20 лет..

  • 1
0  
starper    1 Октября 2021 (13:49)   #

Ну ведь видите, что мнения городан учитывали, развитие экотуризма и тд smiley