Прямой эфир

Мы открылись! Красная Поляна открывает сезон 2019 -20
Вас обогнали КП и Альпика. Но у вас больше и лучше. Можно было бы блог и не читать. Все банально и ясно...
starper 11.12.2019
+1

Госдума приняла закон о хранении данных российских пользователей на серверах в России

laputa-sky Лента автора 8 Июля 2014 (15:51) Просмотров: 306 8

Госдума приняла во втором и третьем чтении законопроект, обязывающий иностранные компании, владеющие почтовыми сервисами, соцсетями и поисковиками, размещать персональные данные российских пользователей только на серверах на территории России.



Компании должны перейти на эту систему с 1 сентября 2016 года.

Между тем, как говорится в заявлении Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), законопроект может лишить жителей России возможности использования ряда глобальных интернет-сервисов, таких как бронирование авиабилетов и отелей.

"Принятие подобных законопроектов о локализации персональных данных в других странах привело к уходу глобальных сервисов и к существенным экономическим потерям", - говорится в сообщении ассоциации.

В РАЭК полагают, что предоставление многих из глобальных услуг будет невозможным для пользователей государства, в котором введено требование по локализации данных.

"Например, будет невозможно забронировать билеты на сайте зарубежной авиакомпании, так как сбор и хранение будут осуществляться на территории той страны, в которой работает авиакомпания, или невозможно будет воспользоваться системами бронирования отелей, так как персональные данные будут собираться и храниться на серверах этого отеля в стране нахождения", - отмечает ассоциация.

Для операции бронирования авиабилета в онлайне во всем мире используются системы GDS (Global Distribution System), главными из которых являются Sabre, Galileo, Amadeus и WorldSpan. Все они находятся за рубежом. Российских систем бронирования сейчас на рынке нет.

Источник: turmayak.ru
+1
  • 1
0  
swissmaker    8 Июля 2014 (16:09)   #

А меня спросили где я разрешаю размещать?

0  
SVMSKI    8 Июля 2014 (16:13)   #

А меня спросили где я разрешаю размещать?

Наверное это решили наши невыездные :(

0  
SVMSKI    8 Июля 2014 (16:15)   #

ЗЫ.

Я правильно понял, что через 3 года останется только вариант с ТО и наши чартеры?

  • 2
0  
МАУГЛИ    8 Июля 2014 (16:52)   #
Ну, учитывая, что в Думе сидят граждане, которые законодательно запрещают по ночам кошкам топать и чувства верующих бдят, то подобные выкидоны как-бы неудивительны. Да и анонимные прокси пока не отменили
  • 1
0  
Volk1    8 Июля 2014 (17:12)   #

Еще ни один подобный закон никто и не подумал выполнять. Ну покричали, постучали себя пяткой в грудь по поводу Визы и Мастеркард и тихо слились. Или может кто-то всякими файлообмениками не пользуется, с которыми уже вроде как боролись?

0  
forell    8 Июля 2014 (17:13)   #

Рано ещё пугаться. Вот когда зайдёшь в anyway//, или Букинг ком и не сможешь вести данные и забронировать, тогда и надо плакать. А так сдуру можно и пограничнику немецкому паспорт не показывать и в руки не давать-вдруг сосканирует данные и будет хранить в неположенном месте.rolleyes.gif

0  
SVMSKI    8 Июля 2014 (17:23)   #

А где хранятся личные данные по визам. На серверах посольств в Москве?  ;)

  • 1
0  
Volk1    8 Июля 2014 (17:27)   #

Всем понятно что "невыездным" гражданам хочется поднасрать и всем остальным. Но думаю что в реальности ничего не произойдет, это если через 2 года ситуация не станет такой, что о туристических поездках забугор все и думать забудут.