Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Она.и.сейчас.НЕ.обычный,а.самый.ЛУЧШИЙ.инструктор-чемпионка.мира.по.лыжному.балету.А.вы.так.можете?https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_%D0%95%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0...
OldGuy 16.09.2019
+2

Graava – экшн-камера, которая умеет редактировать видео за вас

Павел Н. Лента автора 12 Августа 2015 (06:35) Просмотров: 348 2

Хотели бы вы иметь видеокамеру, которая сама просматривает отснятые материалы и выбирает из них самые запоминающиеся фрагменты? Если ответ положительный, то новая камера Graava разработана специально для вас. С помощью различных датчиков и алгоритмов Graava может распознавать моменты, которые кажутся ей «лучшими и наиболее впечатляющими». В результате три часа скучного, по большей части, видеоматериала, превращаются в пятиминутный великолепный (эээ… ну, возможно!) видеоролик.

Команда, разработавшая камеру Graava, хотела, чтобы горы отснятого видео не пропадали и не лежали без толку просто от того, что у вас не хватает времени, умения или инструментов для редактирования.


В камере Graava установлен широкоугольный объектив с углом зрения 130 градусов. Она снимает стабилизированное видео в разрешении 1080@30p или 720@60p. Также камера может делать фотоснимки и гиперлапсы в разрешении 8 Мп.


Но как же Graava определяет лучшие моменты? Для этого она использует как основную матрицу, так и микрофон, датчик ускорения и GPS. Более того, к ней можно подключить внешний датчик пульса, чтобы она знала, когда вы чем-то особенно возбуждены, либо двигаетесь наиболее активно.


«Каждый день снимаются миллионы видеороликов, но очень немногие люди имеют достаточно времени, опыта и необходимого софта, чтобы просматривать и обрабатывать несколько часов отснятого материала», говорит соучредитель и директор компании Бруно Грегори (Bruno Gregory).


Камеру Graava можно использовать различным образом – не только для съемки спорта и путешествий, но и для ежедневных событий, мониторинга помещений и так далее. Камера пишет до трех часов видео на одном заряде аккумулятора. Для перезарядки ее нужно просто положить на беспроводное зарядное устройство. Отснятый материал автоматически загружается в облачное хранилище.


Расшаривание готового видеоролика также получается очень простым. С помощью приложения Graava вам достаточно указать, куда хотите его выложить, и софт подстроит ролик под требования сайта – например, для Instagram сделает 15-секундный клип. Вы можете также легко наложить на изображение любимый музыкальный трек, или объединить видео, снятое несколькими камерами Graava.


Небольшой проморолик о камере Graava:
 

Убедила ли вас идея доверить компьютеру решение вопроса, какие моменты вашей жизни наиболее интересны и достойны увековечивания? Честно говоря, нас – не вполне. Но в любом случае было бы любопытно посмотреть, как это все работает. На камеру Graava можно оставить предзаказ за $249 с планируемым сроком поставки в начале 2016 года. После запуска в серию она будет стоить $399.
Источник: prophotos.ru
+2
  • 2
0  
МАУГЛИ    12 Августа 2015 (08:23)   #
хы.... я так понимаю, камера просто отбрасывает статичные кадры. И всё. И вот тебе УТП для ТП
  • 2
  • 1
0  
temp1    12 Августа 2015 (09:01)   #

камера с функцией "создать шедевр"

беру две