+1

Грузия подала заявку на проведение Чемпионата мира по фристайлу и сноуборду в 2023 году

Notaqueen Лента автора 17 Мая 2018 (01:07) Просмотров: 449 0
Грузия в октябре 2017 года подала заявку на проведение в Бакуриани Чемпионата мира по фристайлу и сноуборду в 2023 году, и курорту предстоят значительные изменения.
 
Фото: Bid Committee
«Мы подали заявку на проведение в Грузии в 2023 году чемпионата мира, что будет очень важным успехом и шагом вперед. Вам известно, что Ski Cross стал зимним олимпийским видом спорта, потому для нас важен тот факт, что мы принимаем зимние олимпийские виды спорта уже в мировом масштабе», - указал премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

На сайте FIS размещен профиль курорта Бакуриани со словами о том, что он «имеет долгую традицию в зимних видах спорта в качестве тренировочного центра для спортсменов первой величины из разных стран» -  в 1970-80-х годах на курорте функционировала база подготовки горнолыжной сборной СССР, там также тренировались лыжники из стран Восточной Европы.

В расположенном на высоте 1700 метров над уровнем моря курорте постоянно проживают 4 тысячи человек. В последние годы государственная компания по развитию горнолыжных курортов MRDC вкладывает много средств в восстановление и расширение инфраструктуры Бакуриани: сейчас на курорте примерно 30 км склонов, около десятка подъёмников, включая канатную дорогу гондольного типа с 8-местными кабинами. Также построено много новых гостиниц, общее же количество спальных мест примерно 15 тысяч. 

В Бакуриани существуют три зоны катания – Дидвели, Кохта и Митарби. Для проведения многочисленных соревнований в рамках Чемпионата мира по фристайлу и сноуборду MRDC планирует развивать зону Дидвели, где также расположится будущий сноу-парк. Предполагается построить 4 подъёмника на склоны для ски-кросса, хаф-пайп, оборудовать склон для могула и трассу для слоуп-стайла. Новые подъёмники также соединят склоны зон Дидвели и Кохта.
 

А в январе 2018 года глава правительства Грузии во время встречи в Лозанне с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом заявил, что Грузия заинтересована в принятии Зимних олимпийских игр в 2030 году. Эксперты МОК должны изучить зимнюю спортивную инфраструктуру страны.
 
Источники:
http://agenda.ge
https://www.newsgeorgia.ge

 
+1