Ищу компанию в швейцарию,австрию,... 3 Декабря 2022 - 10 Декабря 2022 Австрия, Италия, Швейцария
После НГ в Европу 3 Декабря 2022 - 10 Января 2022 Австрия, Италия, Франция
+4

I зимние юношеские Олимпийские игры: горнолыжный спорт и сноуборд будут представлять москвичи

Olga Romanova Лента автора 17 Декабря 2011 (17:24) Просмотров: 626 6
13 декабря в Минспорттуризме России состоялось заседание рабочей группы, посвященное организации заключительного этапа подготовки сборной команды России к I зимним юношеским Олимпийским играм, которые пройдут 13–22 января в г. Инсбруке (Австрия).

Как сообщает сайт министерства, на заседании был утвержден состав спортивной делегации Российской Федерации, в которую вошли 103 человека, в том числе 68 спортсменов 14-18 лет – 44 юноши и 24 девушки.

Делегация, которая отправится в Инсбрук, будет состоять из официальных лиц, медицинского персонала и команд по 13 видам спорта. Горнолыжный спорт  будут представлять два спортсмена, сноубордисты отправятся в Австрию в составе четырёх человек.

Рады сообщить, что в составе наших команд исключительно московские спортсмены!

Горнолыжный спорт
Артем Пак и Екатерина Ткаченко. Тренер: Александра Наместникова.

Сноуборд
Иван Кардонов, Никита Автанеев, Екатерина Прусакова и Екатерина Косова. Тренеры: Роман Дырин, Максим Халин.

Для спортсменов огромная честь представлять Россию на первых юношеских Олимпийских играх. Мы уже поздравили всех ребят, некоторые из них согласились рассказать небольшую историю о своём попадании в спорт и задачах, которые они ставят перед собой на Олимпиаду.



Екатерина Ткаченко:
Горными лыжами  я начала заниматься в 2,5 года, когда бабушка отвела меня в горнолыжную секцию на Крылатских холмах, где я и сделала свой первый в жизни спуск. (улыбается) Моим первым тренером был Гавва Антон Алексееввич, у которого я занималась до 7 лет.
Я начала задумываться о горных лыжах как о моей будущей профессии, наверное, ещё когда была маленькая, но, конечно же, не всерьёз, как и все дети.
О том, что скорее всего, всё-таки поеду в Инсбрук, узнала в конце октября; меня это приятно удивило и обрадовало, так как я очень хотела принять участие в этих соревнованиях, тем более, это первые в истории зимние ЮОИ. Своей задачей считаю проехать в Инсбруке в свою силу, чисто и безошибочно, и я думаю, мои тренера со мной в этом согласятся.



Екатерина Прусакова:
Катаюсь я четвертый год. “СНЕЖ.КОМ” - моя родина, “РГШ – Столица” - мой дом, Максим Халин - мой тренер. (улыбается) Про профессиональный спорт я как-то не задумывалась, всё само получилось. Просто тренировалась хорошо и выступала на соревнованиях. Честно говоря, я еще не верю в то, что поеду туда. Когда думаю про юношескую Олимпиаду, меня охватывает паника. Осталось очень мало времени и надо серьёзно стараться. Задача, которую ставлю перед собой: как можно лучше откатать свою программу.



Иван Кардонов:
Я начал заниматься достаточно давно, наверно, лет с 6-7 я встал на сноуборд. Первым местом катанием стал курорт Ново-Переделкино, там меня приютил мой первый тренер Андрей Евгеньевич Лазарев. Буквально сразу, как я встал на сноуборд, я понял, что буду заниматься этим до тех пор, пока есть силы! Ведь с каждым катанием мне все больше и больше нравился этот вид спорта. Я начал воспринимать его нечто большее, чем хобби.
Тренеры ещё не говорили нам, кто поедет в Австрию, а кто нет. Есть свои отборы, которые мы должны пройти, чтобы поехать туда. Если вы говорите, что уже опубликовали список, то моя первая эмоция - радость, конечно же. (улыбается) Задача: Показать свой максимум, а там уж судьи решат.
Источник: www.msbf.ru
+4
  • 342
  • 60
  • 21
0  
horohoro    17 Декабря 2011 (18:55)   #
все-таки артем пак - сахалинец.
  • 1
0  
Olga Romanova    17 Декабря 2011 (19:35)   #
но выступает за Москву. спасибо за уточниеyes
0  
nikmen    18 Декабря 2011 (20:43)   #
А у нас такая большая страна, в том числе где есть горы.winkа в команде одни москвичи!smiley
  • 1
0  
Olga Romanova    18 Декабря 2011 (21:05)   #
вы не согласны, что эти ребята заслужили туда поехать?
0  
nikmen    18 Декабря 2011 (21:45)   #
Да я только за ! wink
0  
nikmen    18 Декабря 2011 (21:47)   #
У нас столько таланливых детей!winkyes