ѕр€мой эфир

 люч к технике резаного поворота
ѕочему? " ¬катитьс€ в трассу" очень важно, у мен€ бывает так: ошибс€ https://youtu.be/J6un57oFkuE поправилс€ ...
AleksMit 20.06.2018
 люч к технике резаного поворота
ƒумаю здесь нет однозначного ответа, ѕочему?
ASDr 20.06.2018
ћайрхофен Ц итцбюэль, €нварь 2019,... январь 2019 - ‘евраль 2019  итцбюэль, ћайрхофен
Ќ√ 2019 или €нварь-март 1 январ€ 2019 - 31 ћарта 2019
»шгль в €нваре 2019 11 январ€ 2019 - 20 январ€ 2019 »шгль

»стори€ легенды, или „то св€зывает  итцбюэль и италь€нские ƒоломиты

mausefalle, Ћента автора 28 ‘еврал€ 2018 (20:05) ѕросмотров: 2124 6


јвстрийский  итцбюэль испокон веков был местом рождени€ легенд. ƒаже само название, данное городу в раннем средневековье, имеет несколько толкований и св€зано с истори€ми, уход€щими в глубь столетий. ќднако несколько дес€тков лет с  итцбюэлем чаще всего св€зывают имена спортсменов, художников или же такие соревновани€, как гонки по знаменитой трассе Streif – самой сложной в горнолыжном  убке мира трассе скоростного спуска, котора€ также имеет статус легенды.  
 
—обственно, очень многое в этом тирольском городке крутитс€ вокруг Ўтрайфа и сост€заний горнолыжников. ≈ще бы: пик зимнего сезона, самые зрелищные соревновани€, дес€тки тыс€ч болельщиков и колоссальный интерес мировых —ћ» – событие такого уровн€ вр€д ли кого-то может оставить равнодушным. ќднако, в р€ду культовых мест, св€занных с историей гонок, на горе ’аненкамм есть один гастхоф, где вот уже многие годы за день до старта знаменитого этапа  убка мира встречаетс€ спортивный и околоспортивный бомонд.


¬озможно, его название мало что скажет даже тем, кто не раз бывал в  итцбюэле, поэтому просто возьмите себе на заметку: ««оннбюэль» (Sonnbuehel), горный ресторан и гастхоф, также тесно св€занный с историей горнолыжного спорта, как и легендарный ««айдль-альм», где более 50 лет назад родилась иде€ создани€  убка мира по горнолыжному спорту. ¬прочем, между этими двум€ культовыми заведени€ми возможно некоторое соперничество – если ««айдль-альм» расположен пр€мо на трассе «Ўтрайф», то ««оннбюэль» €вл€етс€, в какой-то степени, его антиподом и находитс€ по другую сторону хребта ’аненкамм, что, впрочем, ни в коей мере не умал€ет его статуса.  
 
««оннбюэль» был построен примерно в 1925 году берлинским промышленником ёлиусом Ѕуэбом в качестве частной резиденции. ¬месте с семьей и близкими друзь€ми Ѕуэб проводил свободное врем€ в окружении тишины и природы.  роме того, летом гастхоф посещали члены элитного берлинского гольф-клуба, которые мгновенно оценили фантастическое расположение резиденции.  
— 1945 по 1955 годы ««оннбюэль» находилс€ в ведении французской военной администрации, а затем перешел под управление Ёллы Ўнетгер, дочери ёлиуса Ѕуэба, котора€ стала использовать бывшую «дачу» своего отца в качестве гостиницы.
 
Ѕлагодар€ превосходному расположению - р€дом с верхней станцией канатной дороги  Hahnenkammbahn, ««оннбюэль» быстро стал попул€рен у огромного числа энтузиастов горнолыжного отдыха и спорта, а прекрасна€ репутаци€, заработанна€ в течение дес€тилетий,  превратила гастхоф в попул€рное место отдыха многих известных людей, которые стали приезжать сюда каждый год. ѕричем со временем ««оннбюэль» становилс€ все более попул€рным не только у любителей горнолыжных трасс и солнечных ванн на просторной террасе, но и у ценителей высокой кухни. Ќедаром один из самых известных австрийских поваров, основатель новой кулинарной школы Ёкарт ¬итцигманн назвал кухню ««оннбюэл€» «лучшей на высоте более1000 метров над уровнем мор€».
 
Ќасчет кухни не скажу, а вот от дегустации кофе и легких напитков в јперо-баре не удержалс€ – очень уж с террасы открываетс€ замечательный вид на гору Ўтайнбергкогель и «черную» трассу Diretissima, тем более что на террасу можно буквально въехать на лыжах.


  тому же за соседним столиком внезапно обнаружилс€ сам « айзер ‘ранц» - олимпийский чемпион 1976 года ‘ранц  ламмер, а по соседству с ним – трехкратна€ олимпийска€ чемпионка ћари€ ’Єфль-–иш.

¬ общем, грех не глотнуть аперол€ в такой компании.  стати,  один из нынешних владельцев ««оннбюэл€», »вано ћарцола, тоже в прошлом успешный горнолыжник, чемпион »талии, в середине 1980-х выступавший в соревновани€х  убка мира. ¬ €нваре 1986 года ћарцола финишировал в топ-10 как раз в  итцбюэле, в соревновани€х по скоростному спуску на «Ўтрайфе». »менно при нем ««оннбюэль» получил новую известность – классного рыбного ресторана.
     
 ак же так вышло, что бывший спортсмен стал известным ресторатором?
 
Ќесколько лет назад ћарцола познакомилс€ коренным китцбюэльцем и очередным владельцем ««оннбюэл€»  ристианом ’аришем. ќни быстро нашли общий €зык и решили сделать революцию в альпийской гастрономии. »ми была придумана нова€ гастрономическа€ концепци€, предлагающа€ гост€м изысканные блюда совершенно нового качества.  роме того, концепци€ предполагала создание исключительной атмосферы, соответствующей одному из старейших горнолыжных регионов в мире.
 
ƒл€ »вано это был не первый опыт работы в ресторанном бизнесе – его семь€ вот уже многие годы владеет известным приютом Rifugio Comici в италь€нских ƒоломитах.  ак говорит сам ћацола, его отец, ƒжанни ћарцола, юрист из ћилана и первый президент объединенных горнолыжных курортов Dolomiti Superski, влюбилс€ в эти горы еще в 1950-х. “огда же он  приобрел старую горную хижину с небольшим подъемником над поселком —ельва √ардена. «ќтец предугадал всплеск горнолыжного туризма в 1960-е: в ¬аль √ардене стали по€вл€тьс€ все новые подъемники, курорт  рос и развивалс€, а Comici стал одним из самых попул€рных горных ресторанов в районе —елла-–онды. ≈го посто€нными гост€ми были ћихаэль Ўумахер, принц јльберт ћонакский, ‘ернандо јлонсо и другие известные люди. ѕоскольку € сам принадлежал к кругу спортсменов  убка мира, ко мне всегда неплохо относились в  итцбюэле. ѕоэтому, когда  ристиан ’ариш предложил мне попробовать вдохнуть новую жизнь в один из старейших и знаменитейших горных гастхофов, € не раздумывал. ««оннбюэль», с его почти 100-летней историей, стал нашей общей страстью».
 
¬ итоге была выработана совместна€ концепци€, превративша€ ««оннбюэль» в элитную гостиницу и высококлассный ресторан, в меню которого основной темой стали блюда из средиземноморской рыбы и морепродуктов. »з »талии были приглашены два «звездных» повара – јттиас “арлао и ћауро Ѕаголин. «Ѕлагодар€ нашей базе в √радо, на побережье јдриатического мор€, мы всегда имеем доступ к таким деликатесам, которые вы вр€д ли купите на ближайшем рынке, - говорит ћарцола. – ¬озможно, морской €зык или морской окунь меньше по размеру, зато вкуснее. Ёти и другие деликатесы мы привозим каждый день, поэтому у нас всегда все свежее. Ќашими фирменными блюдами, кроме морского окун€ с соленой хруст€щей корочкой, €вл€ютс€ омар на гриле, домашние спагетти с моллюсками, тальолини с трюфел€ми, маринованна€ рыба и свежий хлеб с домашним оливковым маслом.  

 роме того, мы проводим много вечерних меропри€тий, таких как Special Nights, тематические кулинарные вечера с меню из 5-ти блюд, ночные походы с факелами (с 18 до 23 часов). ƒл€ тех гостей, которые живут внизу, в  итцбюэле, но хот€т попасть к нам вечером, мы запускаем канатную дорогу ’аненкаммбан – от верхней станции добратьс€ можно на специальном ратраке».
 
 онечно, все просто:  подн€лс€ в кабине канатной дороги, которую специально запустили вечером по случаю твоего визита, прокатилс€ на ратраке, отведал тальолини с трюфел€ми (а если попал на тематическую вечеринку, посв€щенную ƒжеймсу Ѕонду, то и русской черной икрой накорм€т), погул€л вокруг при свете факелов, зажег на танцполе под тирольские йодли – главное, не думать при этом о той дыре, которую такой замечательный вечер пробьет в твоем кармане. ’от€, если посмотреть на цены в меню ««оннбюэл€», не столь уж катастрофичными будут потери – в 100 евро на двоих можно будет уложитьс€. Ќаверное…
 
»сточник: SKI.RU
+8
  • 3
  • 3
  0  
ћил„еловек    28 ‘еврал€ 2018 (20:40)   #

good.gif ¬кусно, изысканно и интересно! ∆аль что еще не был в  итцбюэле.

  0  
AWolf    28 ‘еврал€ 2018 (20:44)   #

Ќу, 100 евро на двоих это терпимо))) один раз можно))

  0  
greg17    15 ћарта 2018 (06:41)   #
¬ 100 евро не веритс€, сказать по правде. ƒумаю, это так, за легкий фуршет. ¬ общем жалко, что нет меню:)
  • 3
  • 2
  0  
Vasay    28 ‘еврал€ 2018 (21:32)   #
¬кусно написано !  Ќе отказалс€ бы сейчас оказатьс€ на этой терассе :-D
  • 323
  • 67
  • 25
  0  
mausefalle    2 ћарта 2018 (17:49)   #

∆аль что еще не был в  итцбюэле.

ћесто в полном смысле слова "намоленное", с очень интересной зоной катани€ и возможностью "расширени€" на —ки¬ельт ¬ильдер  айзер -Ѕриксенталь (если местных 180 км трасс не хватит)
  0  
AWolf    15 ћарта 2018 (16:49)   #

¬ 100 евро не веритс€, сказать по правде. ƒумаю, это так, за легкий фуршет. ¬ общем жалко, что нет менюicon_smile.gif

ƒа фиг знает, мы в јндорре в крутом ресторане вчетвером посидели на сто евро. » это был не "легкий фуршет"...)))