Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
пюсанул, поэтому и просил в личку.... причем на твинтипах, наверняка тупых, по дурацкой трассе - нормально...
Temych 23.08.2019
Есть ли на форуме люди, которые вернулись на лыжи после разрыва ПКС и не прошли пластику?
Когда я сломал коленку, в одной больничке мне сказали никакой операции гипс от пятки до ягодницы на...
rzuev 23.08.2019
+2

Jam Session, продолжение. Часть 13

Oлена Лента автора 20 Февраля 2019 (20:46) Просмотров: 352 4
Курс для начинающих. Направление действий в начале поворота, их влияние на развитие поворота.
 
 
0.16 Вот Габриэлла в коротком повороте. Решительное начало, таз немного заблокирован, руки достаточно хорошо скоординированы. Посмотрим в длинных поворотах. Достаточно пассивна в правом повороте, пассивность стопы и колена внутренней ноги с немного преувеличенным контр разворотом таза. Давайте посмотрим как нужно действовать чтобы изменить это положение.
0.41 Цель для Габриэллы  это модифицировать направление действия на входе в правый поворот. Посмотрим как.
 
0.52 Итак мы видели что когда Габриэлла входит в правый поворот, она тут же входит с излишним контр-вращением таза и взглядом направленным вне направления поворота, с внутренней ногой пассивной в новом повороте. Итак необходимо изменить намерение (замысел) направления действия, и когда мы переходим из левого поворота в правый смотреть в зону где мы желаем закончить этот поворот, и с самого первого момента начинать направлять лодыжки и колени в эту зону. Поэтому находиться на входе в поворот таким вот образом (1.36 опирается палками, демонстрируя положение корпуса и ног). Подать колени в сторону выхода из поворота и толкнуть их вниз, для того чтобы  иметь возможность быть в гармонии с крутизной склона, чтобы создавать увеличивающийся наклон (1.51 показывает работу стопы и внутренней лыжи) и задавать направление активно (сильно) используя лодыжку внутренней ноги таким образом чтобы она не была пассивной и не допускала «ножницы». Поэтому, перейти от этого положения (2.04 демонстрирует, слегка утрируя, позу Габриэллы и затем правильную позу)…к этому.
2.12 Есть две идеи для Габриэллы.
 Одна связана со взглядом на входе в правый поворот. Габриэлла не должна смотреть во вне поворота (наружу поворота) но должна фиксировать зону куда куда приедет заканчивать поворот.
Вторая руководящая идея – должна принудить обе коленки на входе в правый поворот уйти вправо- вниз, до потери высоты по ходу вдоль линии склона.
 
 
+2
0  
алкокарвер    21 Февраля 2019 (10:06)   #
О,наконец темы нормальные пошли.А то там люди никак с первым поворотом неразберутсяlaugh
  • 1
0  
AL369    21 Февраля 2019 (22:58)   #
Тема бесспорно хорошая, только после прокатов инструкторов в предыдущих темах, как то тоскливо выглядит эта девушка
  • 3
  • 1
0  
Oлена    22 Февраля 2019 (14:11)   #
Тема то для начинающих. Валерио выбирает из группы учеников  тех у кого  характерные ошибки видно невооружённым глазом. Затем даёт пути их исправления пользуясь как можно более упрощёнными схемами. О работе внутренней подробно было в ранней лекции
https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=157087
но она была расчитана на более опытных лыжников. Начинающему тут  пожалуй сложновато будет разобраться. Многие инструктора в Италии считают что эта лекция - "Внутренняя лидер" одна из фундаментальных.
Ну а девушка пожалуй имела давно закатанные ошибки и будет стараться их исправить.))
  • 1
0  
AL369    22 Февраля 2019 (14:58)   #
Все понятно
Спасибо за раз,яснение и за очень полезные темы