+3

Как идёт реализации инвестиционного проекта «Мамисон»?

Павел Н. Лента автора 12 Сентября 2022 (01:21) Просмотров: 461 7

Фото: Cominf.org. cominf.org/node/1166480562

Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел совещание c представителями ответственных ведомств по вопросам реализации инвестиционного проекта всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Мамисон». Участие в обсуждении также принял генеральный директор АО «Кавказ.РФ» Хасан Тимижев.

На мероприятии обсудили создание внешней транспортной и инженерной инфраструктуры объекта – проектирование, строительство и реконструкцию дорог и тоннелей, линий электропередач, водонапорных станций, газопроводов, магистральных сетей связи.

Создание транспортной и инженерной инфраструктуры на «Мамисоне» уже ведется. В частности, как проинформировал председатель Комитета дорожного хозяйства и транспортной инфраструктуры РСО – Алания Тариэль Солиев, в 2022-2023 годах запланировано строительство трех дорожных объектов.

– На эти цели предусмотрено выделение средств из резервного фонда Правительства РФ в размере свыше 865 млн рублей в 2022 году. Минтрансом РФ и Росавтодором обсуждается вопрос о выделении из федерального бюджета 721 млн рублей в 2023 году, – доложил глава профильного комитета.

Что касается создания инженерной инфраструктуры, то, как рассказал министр ЖКХ, топлива и энергетики Майран Тамаев, в настоящее время на «Мамисоне» подана электроэнергия по временной линии электропередачи до водозабора. Газоснабжение находится на стадии проектирования 16-ти километровой сети.

Особое внимание участники совещания уделили вопросам незаконных построек на территории охранной экономической зоны «Мамисон», объектам, обремененным правами третьих лиц, а также вопросам, связанным с находящимися на территории объектами культурного наследия.

Сергей Меняйло подчеркнул: сохранение объектов культурного наследия особенно важно и требует комплексного решения.

– Необходимо развивать идею создания музейного комплекса на территории курорта. Это будет правильная история. Предлагаю создать единую концепцию, в которую будут вписаны все исторические памятники. Необходимо решать вопрос о консервации или реставрации объектов. Наша главная задача – сохранить памятники, не допустить их разрушения и приватизации, – отметил руководитель республики.

Мероприятия по сохранению расположенных на территории «Мамисона» памятников культурного наследия уже начаты. В границах особой экономической зоны их всего 48, которые подлежат реконструкции, консервации и музеефикации.  На 22 из них ПСД уже разработана, на 1 объекте реставрационные работы завершатся в 2022 году в соответствии с мероприятиями в рамках подготовки к празднованию 1100-летия крещения Алании.

– Вместе с Сергеем Ивановичем и коллегами из Правительства Северной Осетии рассмотрели вопросы, которые неизбежно возникают при реализации таких масштабных проектов в горной местности и которые необходимо решать непосредственно в регионе: реконструкция тоннеля, подведение коммуникаций, сохранение культурного наследия., – отметил по итогам совещания Хасан Тимижев.

Источник: alania.gov.ru

+3
  • 8
  • 4
  • 5
0  
-=Shurik=-    12 Сентября 2022 (13:14)   #

Че то я нн понял.

Так вот же: https://rg-ru.turbopages.org/turbo/rg.ru/s/2020/11/17/reg-skfo/kurort-mamison-v-severnoj-osetii-postroiat-k-2023-godu.html

В 23 году курорт готов уже должен быть. А тут вдруг к концу 22го выяснилось, что дорога не готова и газ не провели. А строить то хоть начали? Цаца делала зимой отчет, что даже не приступали.

Походу опять бабло на проектирование попилят и на этом все закончится

  • 9
  • 2
0  
Николай Строгов    12 Сентября 2022 (19:45)   #

дорога там была, наврное имеется ввиду тоннель у ГЭС, он на ремонте и сейчас туда только пантонный мост идет. но в целом я лично не верю что там что-то построят

ну и вообще вопрос по снегу там. в Цее например снега не было до 10х чисел января

 

0  
Папалыжник    12 Сентября 2022 (13:28)   #
0  
Gebor    12 Сентября 2022 (13:33)   #

Это же "Золотая жила"!

Кто-то обещает построить построить курорт, под эти обещания, выделяются средства из бюджета, которые "успешно осваивают", так чтобы не обидеть: дающих, проверяющих, контролирующих и т.д..

ВСЁ!!! Все довольны, на следующий год снова можно обещать.... 

  • 1
0  
Volk1    12 Сентября 2022 (13:39)   #
Русский бизнес. Гы.
  • 1
0  
starper    14 Сентября 2022 (12:21)   #

ППР - посовещались, поп..., разошлись. Это еще советский вариант, но тогда любой пук не выносили на широкую общественность в интернете и было гораздо легче. Враги не могли злобно гыгыкать )))

0  
VYEXELA    14 Сентября 2022 (13:21)   #

Пустое это. Все эти горнолыжные проекты похожи на безголовую курицу, которая бежит по инерции до ближайшего забора.