0

Календарь Кубка мира по горнолыжному спорту сезона 2020-2021 может быть реструктурирован

Павел Н. Лента автора 1 Мая 2020 (04:08) Просмотров: 366 0

Досрочное завершение минувшего зимнего сезона в горнолыжном и других видах спорта, а также сохраняющаяся неясность в отношении перспектив начала следующего зимнего спортивного сезона, породили различные дискуссии в FIS. Одна из них касается возможной реструктуризации календаря Кубка мира по горнолыжному спорту в предстоящем сезоне, сообщает skiweltcup.tv.

Речь идет о возможном уменьшении количества горнолыжных курортов, на которых запланированы гонки Кубка мира. В минувшем сезоне таких курортов было 34 на территории 15 стран. Сейчас рассматривается вариант с уменьшением «географии» соревнований и количества вынужденных переездов их участников с учетом фактора коронавируса. То есть в тех странах, где опасность инифицирования будет оставаться достаточно высокой, проведение соревнований могут счесть нецелесообразным.

Но чтобы количество гонок не уменьшилось, а шансы участников Кубка мира оставались в борьбе за самые высокие награды равными, такие соревнования можно заранее спланировать в другом, более безопасном месте или вообще проводить гонки с некоторыми перерывами на одних и тех же нескольких курортах. Такой «дубляж» позволит не только уравнять шансы спортсменов, но и сократить количество их переездов с места на место и в итоге благополучно довести до завершения весь сезон, отмечает skiweltcup.tv.

Какими станут в итоге результаты такой дискуссии, и как они скажутся на календаре горнолыжных соревнований предстоящего сезона, - покажет время. Оно пока ещё есть.

Источник: fgssr.ru

0