Прямой эфир

Коронавирус бродит по Европе
Даже в Неформате один такой есть и не один 
Igorello 04.08.2020
Коронавирус бродит по Европе
Правительство Швеции, чтобы не навредить экономике, решило не вводить жесткие коронавирусные ограничения...
Volk1 04.08.2020
Швейцария с 17 по 27 марта 2021 17 Марта 2021 - 27 Марта 2021 Швейцария1Венген, Гриндельвальд, Мюррен
Наша ежегодная групп.поездка в... 23 Января 2021 - 30 Января 2021 Италия1Арабба, Валь Гардена, Валь ди Фасса, Селла Ронда
16.01.2021-23.01.2021 Австрия,... 16 Января 2021 - 23 Января 2021 Австрия1Санкт-Антон
0

Календарь путешественника. Снег, вино и музыка ноября

official_skiru Лента автора 5 Ноября 2010 (00:52) Просмотров: 217 0
Cобытия европейской жизни в наступающем ноябре.

Календарь путешественника. Снег, вино и музыка ноябряКалендарь путешественника. Снег, вино и музыка ноября Европа открывает новый горнолыжный сезон. Франция встретит путешественника в ноябре почти по-домашнему – белым вином и джазовой музыкой, Италия – белыми трюфелями, Чехия – рождественскими хорами и международной тусовкой альтернативщиков, а Швейцария – тысячами сортов вина из 22 стран и мощным музыкальным Metropop Festival.

Великобритания уже начинает торговать на рождественских ярмарках, Германия демонстрирует искусство мастеров татуажа, Испания учит молодежь наслаждаться испанской кухней, а Голландия – выбирает лучшую марихуану.

Австрия

Парад "Крампуслауфен", 30 ноября, Инсбрук.

Новый зимний сезон известный австрийский курорт, славящийся своими школами сноуборда и горных лыж, открывает ярмаркой и парадом в горнолыжной деревушке Иглс. Традиционное горячее вино с пряностями и сладкая выпечка - с этого начинается ярмарочный день, а в три часа дня через центр города пройдет парад из 100 участников в таинственных и забавных деревянных масках. Обычно на ярмарку в Инсбруке едут целыми семьями - и для маленьких детей готовятся отличные санные трассы.

Бельгия

24 часа бельгийского пива, 6-7 ноября, Антверпен.

Календарь путешественника. Снег, вино и музыка ноябряКалендарь путешественника. Снег, вино и музыка ноября Вряд ли кто станет оспаривать значительность знаменитого мюнхенского Октоберфеста, но есть немало других, достойных внимания, праздников любимого во всем мире хмельного напитка. Пивной день в Антверпене – как раз один из них. Кто как не бельгийцы, имеющие богатый опыт в пивоварении, способны должным образом воспеть пиво. Кто больше выпьет – не единственный, но неотъемлемый конкурс на таких праздниках. Правда, банально заправиться под завязку, когда доступны 150 сортов пива, малоинтересно. Сорок пивоварен Бельгии привезут в Антверпен на пробу свою продукцию – только успевай пробовать, но у десяти тысяч гостей на это всего один день.

Бельгийцы говорят, что пьют только свое пиво, ибо национальная традиция пивоварения насчитывает более 500 лет. Целые сутки ценители и знатоки смогут дегустировать более 200 сортов бельгийского пива, приготовленного на крупных заводах и малых семейных пивоварнях. Здесь можно будет отведать изобретенный монахами плотный горьковатый крепкий эль, знаменитые сорта светлого мягкого пива (например, Stella Artois), белое пшеничное нефильтрованное Hoegaarden с кориандром, знаменитое пшенично-ячменное пиво "ламбик" (считается, что именно его пьют фламандцы на картинах Брейгеля) и настоенные на фруктах и ягодах "ламбики", которые пользуются особой популярностью у иностранцев: вишневый "крик" и малиновый "фрамбозен". Традиционные на таких фестивалях оркестры, лотереи, игры и аттракционы поддержат хорошее настроение дегустаторов. Говорят, что лучше приходить на фестиваль на второй день - толпа уже поменьше и пиво подешевле.

Ночи Саблона, 25-27 ноября, Брюссель.

На три дня центральная площадь Брюсселя, где расположена готическая Церковь Девы Марии на Саблоне, погрузится в прошлые века. Кринолины, оборки, шляпки, жабо, цилиндры и трости, конные экипажи - именно такую картину можно увидеть в центре города. Антикварные, шоколадные, ювелирные и винные лавки приветливо распахнут свои двери для играющих в старину посетителей, которые по традиции продолжат праздник дома при свечах.

Великобритания

Ярмарка Spirit of Christmas, 3-6 ноября, Лондон.

По всей Европе рождественские ярмарки начнут работать в конце ноября - начале декабря, но лондонцы предпочитают выбирать рождественские подарки заранее. Именно потому в Град Холле выставочного центра "Олимпия" в начале ноября откроется огромная рождественская ярмарка Spirit of Christmas. Смешные, трогательные, скромные, серьезные, роскошные подарки можно выбрать и приобрести, посоветовавшись с консультантами или полагаясь на собственный вкус. Идеальное время и идеальное место для того, чтобы почувствовать дух приближающегося Рождества.

Неделя вкусной и здоровой пищи BBC Good Food Show, 24-28 ноября, Бирмингем.

И выставки, и состязания профессионалов, и настоящие шоу виртуозов-поваров, готовящих на глазах изумленной, глотающей слюнки публики в SUPERTHEATRE – вот что такое BBC Good Food Show. Вкусно и зрелищно будет в Бирмингеме, лучшие повара со всего мира будут готовить, а посетители вкушать "вкусную и здоровую пищу".

Германия

Ночь Святого Мартина, 11 ноября, Дюссельдорф и другие города Германии.

С наступлением темноты через город проходит детская "светящаяся" процессия с фонариками в честь Святого Мартина, римского легионера, ставшего епископом Турским. Эта процессия и изобилие жареных гусей символизируют благодарность святому за его милосердие: "... сердце его сжалось скорбью и состраданием при виде сего несчастного бедняка. Тогда Мартин, не раздумывая долго и желая лишь оказать несчастному скорейшую помощь, скинул с себя плащ и, разделив его на две половины, одну отдал страдающему от холода бедняку, а сам закутался в оставшуюся часть. И Господь укрепил сию веру Мартина и утешил его за его великое милосердие небесным видением..." В Германии любят этого святого и этот праздник, последний перед рождественским постом.

Шоу мастеров татуажа, 26-28 ноября, Берлин.

Необычный "профессиональный" съезд каждый год в конце ноября проходит в Берлине. Более 100 мастеров татуажа и пирсинга из 26 стран мира собираются для того, чтобы продемонстрировать коллегам и любопытным свои лучшие новые работы. Конкурсный показ имеет кучу номинаций: награждают и за "лучший реалистический рисунок", и за самый "чумовой", за лучший орнамент, за самую большую татуировку etc. Посетители любуются плодами трудов мастеров, а еще их развлекают маги, акробаты и огнеглотатели.

Испания

Неделя вкуса, до 7 ноября, Мадрид, Валенсия, Овиедо и другие города.

Этот почти государственный гастрономический праздник имеет совершенно конкретную цель: научить людей, особенно молодых, получать "патриотическое" удовольствие от традиционной испанской кухни. Симпозиумы, дискуссии, показы фильмов, презентации и дегустации действительно прежде всего рассчитаны на молодых людей: рестораны предоставляют 50% скидку тем, кому от 6 до 26 лет. Самыми посещаемыми всегда бывают детские секции, где малышей обучают готовить национальные блюда.

Италия

Фестиваль белых трюфелей. До 7 ноября – Альба; 13-14 ноября – Сан Миниато.

Итальянцы гордятся своими белыми трюфелями, называют их "белыми бриллиантами" и считают, что съеденный трюфель способен сделать женщину нежной, а мужчину - дружелюбным. Эти редкие и очень дорогие грибы можно приобрести или попробовать в ресторанах по сниженным ценам только в сезон сбора – в начале ноября. В рамках фестиваля проводится аукцион, рынок и ярмарка, где помимо трюфелей можно приобрести лучшие итальянские вина, улитки, сыры и оливковое масло. А дегустировать пьемонтское фондю или ризотто с белыми трюфелями - настоящее удовольствие для гурманов.

Праздник "Феста делла Салюте", 21 ноября, Венеция.

Этот важный религиозный праздник в жизни Венеции имеет исторические корни: принятие Дожем и Сенатом обета о возведении новой церкви во время страшной эпидемии чумы 1630 года. Так была построена Церковь Санта Мария делла Салюте, одна из самых красивых в Венеции, знаменитая украшающими ее работами Тициана и Тинторетто. С 1687 года практически не изменился сценарий праздника: от пьяцетты (маленькой площади) у собора Сан Марко движется процессия верующих, чтобы перейти по временному лодочному мосту, построенному специально к празднику, через Большой канал. После торжественного возжения свечей на алтаре Богоматери начинается народный праздник, знаменитый своими сладостями и игрушками.

Нидерланды

Фестиваль Cannabis Cup, 21-23 ноября, Амстердам.

"Он один такой!" - говорят голландцы и гордятся своим фестивалем курильщиков марихуаны, ежегодно проходящим в столице Нидерландов в течение третьей недели ноября. Производители легализованных в этой стране марихуаны и гашиша, продающихся даже в аптеках, будут состязаться в различных номинациях: лучшая марихуана по вкусу, по виду, по произведенному эффекту, "лучший производитель" - и еще во многих других номинациях. Специальное жюри щедро раздает звания и призы, ведь за день можно провести целых пять дегустаций (но не больше). Посетители интересуются также распродажей аксессуаров для курения, украшениями, конопляным маслом и косметикой на основе оного и даже одеждой и головными уборами, плетенными из волокон конопли. Мероприятие сопровождается выставками художников-авангардистов и концертами рок-музыкантов.

Португалия

Национальный конный праздник, 1 ноября

Календарь путешественника. Снег, вино и музыка ноябряКалендарь путешественника. Снег, вино и музыка ноября Это торжество, проходящее в селении Голега, приурочивают ко дню Святого Мартина, но праздничные мероприятия неизменно затягиваются на десять дней. Не стоит, ориентируясь на название праздника, думать, что все это время будет отдано лошадям. Здесь так же, как и в Памплоне, но с меньшим размахом и риском для жизни смельчаков, прогонят по городским улицам быков. Состоятся интересные действа и без участия животных, например, каждый раз случается так называемое шествие женихов в алых жилетах. И все же главную роль играют кони, с участием которых запланировано больше всего событий, а особой популярностью пользуются состязания искуснейших всадников.

США

Большое родео, 6 ноября

Календарь путешественника. Снег, вино и музыка ноябряКалендарь путешественника. Снег, вино и музыка ноября Лас-Вегас с его характерной, какой-то сказочной архитектурой и обилием иллюминации, без преувеличения можно назвать городом-праздником. Поэтому для того, чтобы удивить и увлечь, здесь приходится придумывать что-нибудь оригинальное – фейерверки и карнавальные костюмы в Лас-Вегасе останутся незаметными. Три дня, в которые проходит Большое родео, держат публику в постоянном напряжении, заставляя даже самые азартные натуры отвлечься от одноруких бандитов и рулетки. Сорок пять лучших наездников США продемонстрируют свое мастерство в ковбойских искусствах. Но настоящий ажиотаж вызывают соревнования, где нужно проявить себя оседлав дикого быка.

Франция

Ле Дез Альп. Открытие горнолыжного сезона, 29 октября

Традиционно один из самых известных во Франции курортов круглогодичного катания Ле-Дез-Альп, расположенный в Южных Альпах, четыре осенних дня посвящает открытию горнолыжного сезона. Впервые подобное торжество прошло незадолго до начала Второй мировой войны. Тогда церемония ознаменовалась поломкой главного подъемника, но с тех пор здешняя техника работает безотказно. На этот престижный курорт, всегда привлекающий молодежь веселой тусовочной атмосферой, съезжаются поклонники самых разных видов развлечений в заснеженных горах. В Ле Дез Альп в конце октября – начале ноября сутки напролет проходят всевозможные соревнования и шумные вечеринки.

Международный джазовый фестиваль, 5-13 ноября, Невер.

В 18-й раз в Муниципальном театре Невера и на других концертных площадках города пройдет известнейший Международный джазовый фестиваль. В этом году на фестивале ожидается выступление скульптора по специальности, знаменитого диджея и этнографа-путешественника Фредерика Галлиано. Его пластинку Frederic Galliano & The African Divas характеризуют как "звуковой поток, сотканный из голоса улиц, разнообразных электронных волн, элементов джаза и народных африканских песен". Также на фестивале выступят оркестр "Династия Чарльза Мингуса", квартет Стефано ди Баттиста, итальянского джазового саксофониста, трио Джона Скофилда, одного из ведущих джазовых гитаристов, и другие музыканты.

Винный фестиваль, 27 – 28 ноября, Шабли.

Маленький город Шабли называют "золотыми воротами Бургундии" неслучайно: лучшее белое французское вино производится именно тут. Считается, что монахи ордена Сен-Мартен посадили первые виноградники в Шабли еще в 6-7 веках. На фестивале будут соревноваться виноделы этого края, определять лучшее вино года, а на улицах города развернется настоящее народное гуляние с дегустацией вина, морепродуктов и улиток, которые обычно подаются к "Шабли".

Чехия

Международный фестиваль рождественской музыки, 26 – 29 ноября, Прага.

Четырнадцатый раз Международный фестиваль рождественской музыки создаст серьезную предрождественскую атмосферу в Праге. Четыре дня непрофессиональные хоровые коллективы из 20 стран мира будут выступать с 15-минутными программами, состязаясь в четырех категориях: мужские, женские, смешанные и детские хоры. Победители награждаются премиями и призами Петера Эбена.

Фестиваль альтернативной культуры, 27 ноября – 6 декабря, Прага.

Толпы народа собирает этот ежегодный пражский фестиваль, проходящий в небольшом театре "Арха" и нескольких ночных клубах. Экспериментальная музыка, драматические спектакли, фильмы, экстремальные танцы привлекают прежде всего молодую публику. Фестиваль имеет статус международного, поэтому знакомство с новыми течениями в альтернативном искусстве пройдет в полном объеме.

Швейцария

Винная ярмарка Expovinа, 1 – 10 ноября, Цюрих.

Экспертам и обычным посетителям в который раз предстоит дегустировать около 4000 различных сортов вина из 22 стран мира на самой крупной швейцарской ярмарке вина Expovina. Локализован фестиваль на 12 кораблях, стоящих на якоре у пристани Бюрклиплатц. Под руководством опытных специалистов здесь можно научиться азам дегустации вина (как правильно выбрать бокал, распознавать тончайшие оттенки букета, определить сочетаемость вин и т.д.) и участвовать в винных лотереях. В местных ресторанах посетителям предложат отведать блюда итальянской кухни и фирменные швейцарские фондю.

Metropop Festival, 4-6 ноября, Лозанна.

На этом крупном музыкальном фестивале будут выступать самые популярные и знаменитые группы, например The Cardigans или Asian Dub Foundation. За 2 дня программа фестиваля охватит все музыкальные жанры - от рока и попа до реггей и R&В. Организаторы пригласили выступать и молодые многообещающие группы, получившие уже титул "музыкальное открытие года".

Источник: По материалам Газета.ru, autotravel.ru
0