+2

Канада доминирует в супер-гиганте. Санкт-Мориц

Notaqueen Лента автора 8 Февраля 2017 (17:25) Просмотров: 389 2
Канадец Эрик Гэй выиграл титул чемпиона в супер-гиганте сегодня, 8 февраля. Он пришел быстрее олимпийского чемпиона Хьетиля Янсруда на 0.45.

А канадец Мануэль Осборн-Паради вытеснил норвежца Александера Омодт Кильде с подиума, взяв бронзу. В день 33-летия он завоевал первую в своей карьере медаль, и толпа зрителей встречала спортсмена на финише песней.

Эрик Гэй добавил свою золотую медаль к золоту, выигранному в 2011 году на чемпионате мира в Гармиш-Партенкирхен. В прошлом месяце спортсмен упал во время скоростного спуска в Германии, но, к счастью, не получил никаких травм.

Хотя Гэй и считается сильным спортсменом, никто не рассматривал его сегодня в качестве потенциального победителя. За последние несколько лет у него была череда травм, что не позволяло ему приблизиться к тройке победителей. Но сегодняшняя гонка стала его звездным часом. 35-летний спортсмен стал также самым «возрастным» победителем в истории чемпионата мира по горным лыжам.

«Это невероятно, - сказал Гэй после гонки. – Со всей этой историей моих травм и даже падением на прошлой неделе в Гармише, поразительно стоять здесь в качестве чемпиона мира. Мне трудно подобрать слова, чтобы выразить, что это для меня значит и что я чувствую. И то, что я стою здесь с моими хорошими друзьями Мэнни и Хьетилем, радует еще больше».

Казалось, что Янсруд возьмет золото после своего великолепного проезда девятым номером. Его ближайшим соперником выглядел товарищ по команде Александер Кильде, но он пришел на 0,09 секунды позже. Но затем безупречный проезд Гэя спутал норвежцам все карты.

А именинник Осборн-Паради стал финальным сюрпризом соревновательного дня. «Я сделал ошибку в середине и знал, что, если мой проезд после не будет идеальным до самого финиша, у меня не будет ни единого шанса, - сказал спортсмен. – Но вот что прекрасно в гонках – ты никогда не знаешь, пока не пересечешь финишную черту. Эрик позвонил мне перед стартом и сказал: «Не думай. Просто езжай» - я так и сделал, и это сработало».

По сравнению со вчерашними идеальными условиями женского супер-гиганта, сегодня погода в основном облачная. Завтра не будет соревнований за медали, так как и у мужчин, и у женщин запланирована финальная тренировка по скоростному спуску.

Источники: http://www.fis-ski.com
http://olympics.nbcsports.com

 
+2
0  
umi_red    9 Февраля 2017 (06:49)   #
Блин, на кой так торопиться писать??? Чтобы всё перепутать???
Читаем второй абзац, "про Алексаедера, завоевавшего первую в своей карьере медаль"laugh 
  • 5
0  
Куканов    9 Февраля 2017 (07:12)   #
Отличный перевод! Ёу!!!