Ищу компанию в швейцарию,австрию,... 3 Декабря 2022 - 10 Декабря 2022 Австрия, Италия, Швейцария
Первая половина Января -... 3 Ноября 2022 - 15 Января 2022 Франция, Швейцария
0

Канатная дорога на Шилтхорн закрыта до 12 марта

official_skiru Лента автора 13 Января 2005 (03:51) Просмотров: 504 0
Канатная дорога на Шилтхорн закрыта до 12 мартаКанатная дорога на Шилтхорн закрыта до 12 марта Самая длинная канатная дорога в Альпах - дорога на Шилтхорн выше Мюррена закрыта уже две недели и не будет работать до середины марта. Шилтхорн - одна из наиболее популярных вершин швейцарских Альп. На Шилтхорне, с его знаменитым вращающимся рестораном Piz Gloria на вершине, проходили съемки фильма о Джеймсе Бонде.

По официальному заявлению компании, обслуживающей подъемник: "Дорога закрыта из-за технических неисправностей на участке Мюррен - Birg. Для горнолыжного катания открыт фуникулер Murren-Allmendhubel, горнолыжный подъемник Allmendhubel и креселки Maulerhubel и Winteregg. Работают также горнолыжный подъемник Gimmeln и креселка Schiltgrat."

Канатная дорога была остановлена 29 декабря из-за частичного повреждения поверхности кабеля. Движение по канатной дороге, соединяющей горнолыжный курорт Мюррен с вершиной Шилтхорн (2970 м), будет восстановлено только к 12 марта.

По мнению официальных лиц, закрытие канатной дороги лишь незначительно повлияет на туризм на горном курорте Мюррен, хотя это и означает, что лыжники не смогут попасть на вершину Шилтхорна.

Как рассказал Питер Феуц, руководитель компании Schilthornbahn, исследование повреждения кабеля ведется независимыми службами. Предполагается, что это технический дефект. Кабель, длиной три километра и диаметром 40 мм, имеет повреждение внешнего слоя в 6 мм в одном месте на поверхности.

Эксперты подтвердили, что опасности разрыва кабеля не было. Для установки нового кабеля потребуется несколько недель, после этого регулярное сообщение между Мюрреном и Шилтхорном возобновится.

Авария привела инженеров компании в недоумение, т.к. канатная дорога проходила полный технический осмотр только год назад. "Эксперты по безопасности проверяли кабель в апреле прошлого года и дали гарантию на три года вперед", - сказал Феуц.

Маршрут Inferno изменен
Авария на канатной дороге вынудила организаторов Inferno, одной из самых старых гонок в скоростном спуске, проводящихся с 1928 года, изменить маршрут соревнований. Любительские соревнования, как и планировалось, начнутся 22 января, но 1800 лыжников начнут гонку ниже обычного старта, пропустив несколько самых крутых и впечатляющих участков.

Участники соревнований должны будут подниматься около 15 минут, прежде чем смогут одеть лыжи и начать спуск. Организаторы объявили, что постараются подготовить спуск к деревне Лаутербрюннен в долине, чтобы сократить верхний участок маршрута. Ранее трасса гонки имела длину 15.8 км, перепад высот - 2842 м.
0