Поход по горному Крыму Август 2022 - Сентябрь 2022 Россия
Разделить трансфер Минаоды-Терскол 1.01 1 Декабря 2022 - 1 Января 2022 Россия
Приглашаю Девушку с детьми кататься... 21 Декабря 2022 - 31 Января 2022 Россия, Архыз
0

Катание на трассах «Горного воздуха» станет только выгоднее?

Павел Н. Лента автора 7 Ноября 2016 (07:15) Просмотров: 553 5

Спортивный туристический комплекс разрабатывает тарифы под названием «школьный» и «студенческий».

Руководитель отдела продаж спортивно туристического комплекса «Горный воздух» (Mountain Air) Наталья Пахолкова на встрече с жителями Южно-Сахалинска, недовольными повышением цен на услуги курорта, заявила, что если внимательно изучить всю линейку ценообразования и тарифный план нового сезона, получается, что катание на трассах станет выгоднее прошлых лет. Министр спорта и молодежной политики региона Антон Зайцев также заявил, что уже сейчас СТК «Горный воздух» разрабатываются тарифы под названием «школьный» и «студенческий», сообщили в пресс-центре министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

На площади Славы областного центра собралось несколько десятков людей для сбора подписей против повышения цен на услуги курорта «Горный воздух». В своем обращении к правительству региона люди указали, что цены на подъем до вершины горы Большевик выросли, отменены некоторые бесплатные услуги, введены ограничения на пользование ски-пассом.

«Моя семья состоит из пяти человек, и все мы активно занимаемся горнолыжным спортом. Дети — школьники пропадают на горе все выходные. Мне кажется новые тарифы будут очень невыгодными для нашей семьи», — посетовала одна из присутствующих женщин.

Министр спорта и молодежной политики региона Антон Зайцев разъяснил ситуацию.

«Сегодня «Горный воздух» делает все для того, чтобы привлечь как можно больше катающихся. Предпочтение отдается как раз таким, большим компаниям и семьям. Для вашей семьи выгоднее всего приобрести сезонный ски-пасс. Он больше не именной и может передаваться любому человеку неограниченное количество раз. Более того, сейчас разрабатываются тарифы под названием «школьный» и «студенческий», скидки для этих категорий будут весьма ощутимы. Дети ростом до 130 см смогут кататься бесплатно», — подчеркнул министр.

По разным оценкам всего на площади Славы собралось от 30 до 50 человек. Люди разделились на две группы. Большая часть — активно интересовалась будущим развитием «Горного воздуха», узнавали какие тарифные предложения будут наиболее выгодными в новом сезоне, спрашивали о том, предполагаются ли скидки для людей с ограниченными возможностями и пенсионеров. Получив на все вопросы полные и развернутые ответы, горожане расходились. Другая группа собравшихся сразу заявила, что никакая информация о тарифах их не интересует, главная задача – собрать как можно больше подписей.

«Я вообще против любых нововведений, зачем что-то менять. Мне совсем не интересно что скажут представители «Горного воздуха», хватает того, что я услышал от своих друзей. Я сам не катаюсь, но солидарен с теми, кто хочет посещать спортивно-туристический комплекс бесплатно. За это я и поставлю свою подпись под обращением, более того, я подпишусь за своих друзей и знакомых, которые не смогли прийти», — высказал свое мнение один из присутствующих мужчин.

Между тем, по словам представителей «Горного воздуха», все изменения на курорте, направлены, в первую очередь, на улучшение качества обслуживания жителей и гостей областного центра. Кроме того, курорт играет ключевую роль в решении задачи по привлечению туристов в регион. Это уникальный горнолыжный комплекс, который уже сегодня является лучшим на Дальнем Востоке.

«В этом году мы ожидаем увеличение количества отдыхающих на горе. И если внимательно изучить всю линейку ценообразования и тарифный план нового сезона, получается, что катание на трассах станет выгоднее прошлых лет. У нас много предложений, мы создаем очень гибкую и выгодную систему ски-пассов: «безлимитный», «дневной», «вечерний», «сезонный», все для удобства отдыхающих и для того, чтобы разграничить людские потоки и уйти от очередей в кассах. Развитие «Горного воздуха» не стоит на месте», — рассказала руководитель отдела продаж спортивно туристического комплекса «Горный воздух» Наталья Пахолкова.

В ближайшие годы горнолыжный курорт будет значительно расширен. Планируется строительство новых трасс, современных гостиниц, группы шале для семейного отдыха, ресторанов, СПА-центров. Новые горнолыжные спуски будут оснащаться достаточным количеством подъемников, появятся обустроенные подъездные пути и автопарковки. В 2018 году «Горный воздух» станет тренировочной базой олимпийцев, для подготовки к XXIII Зимним играм в Пхенчхане.
Источник: sakhalinmedia.ru
0
0  
Александр Орешкин    7 Ноября 2016 (12:57)   #
Конечно стало выгодно, до одури выгодно. Дневной безлимит стоил 1100 в прошлом сезоне, и катайся с 9:00 до 21:00, в этом сезоне выгода очевидна 1200 и до 17:00, потом бери вечерний за 800 и катайся дальше.Вот так 2000 стало выгодней чкм 1100. 
   Я после работы часто (да почти ежедневно) заскакивал катануть до закрытия, по простому скипасу ,получалось 3-4 раза спустится. Первый подъём с низа до середины 100 и с середины до макушки 80, потом катаешься только до середины +240 =420 рублей. Сейчас каждый разовый подъём 150 ,  750 за четыре спуска, ну выгода же очевидна. Только вот для кого?
 
0  
GMS    7 Ноября 2016 (13:22)   #
На сколько я понял, на Славе сегодня был небольшой сходнячок, где можно было высказать, в том числе и с математической выкладкой, свои претензии как руководству ГВ, так и присутствующему минспорта Зайцеву. А высказывание на российском сайте, своих претензий, это как бы не совсем корректно... без аппонента, игра в одни ворота получается.
0  
Pycak    7 Ноября 2016 (14:10)   #
"Сегодня «Горный воздух» делает все для того, чтобы привлечь как можно больше катающихся. Предпочтение отдается как раз таким, большим компаниям и семьям. Для вашей семьи выгоднее всего приобрести сезонный ски-пасс. Он больше не именной и может передаваться любому человеку неограниченное количество раз" (с)
Вот только в статье забыли уточнить маленькую деталь, что хоть передаваться "сезонник" и "месячный" может из рук в руки сколько угодно раз, но там будет ограничение на 20 проходов в сутки, то есть с учетом пересадки на центре горы, по трассе "Ски кросса" я смогу спустится 10 раз, и все :) Вот такая хитрая и "выгодная" математика.

Исходя из предложенной в этом году сетки, однозначно можно сказать, что невыгодно покупать менее 7ми дневного скипасса, а за это нужно сразу выложить 8тыров, тогда цена  дневного ски-пасса будет идентична прошлогодней. Во всех остальных случаях цены выросла. С учетом ограничений по количеству проходов в день до 25 и 20  для "месячного" и "сезонного" покупать их смысла  нет. 

В целом получилось, что тариф остался без изменений для приезжих.
Местным остался выбор, либо сразу брать оптом не менее 7-ми катальных дней, либо платить на 50%больше за разовые проходы. Тем зе кто катался часто но до 5ти подьемов в день ценник вырос существенно. Вечерний ски-пасс выглядит просто грабительским, за 800рублей вы получаете  только одну полноценнуютразбитую трассу "Запад" (тошнильный "Серпантин" трассой я считать отказываюсь). 

Но самое непонятное, что эти весьма сомнительные изменения тарифа произошли на фоне существенного падения качества подготовки склона и сужения доступных для широкой общественности трасс. Я напомню, что в том сезоне для тренировок спортсменов практически весь сезон были закрыты трассы "Спортивная", "Скоростная" "Армейка" (а с ними и выезд на "70-ку", "Расческу" и "Динамо"). Трассу "Ски-Кросса" подготовить и открыть не смоги, один раз там прошелся ратрак, наворотив ледяных глыб (до этого там были вполен катабельные естественные бугры). Трасса "Юг" и "Восток" ратрачилась нерегулярно, но тут скорее малоснежная зима была виной. Единственная регулярно работающая трасса "Запад" готовилась через раз, почти каждый день участками до половины ширины ее перекрывали для тренировок детской горнолыжной школы. Где-то в феврале первый лоб "Запада" при оснежении умудрились залить водой, сделав там жесткий ледяной и очень неприятный участок. 

"Вот такие пироги с котятами". Мне ценовая политика Горного Воздуха кажется немного странной.
 
0  
Александр Орешкин    8 Ноября 2016 (00:14)   #

На сколько я понял, на Славе сегодня был небольшой сходнячок, где можно было высказать, в том числе и с математической выкладкой, свои претензии как руководству ГВ, так и присутствующему минспорта Зайцеву. А высказывание на российском сайте, своих претензий, это как бы не совсем корректно... без аппонента, игра в одни ворота получается.

Жлобы они а не аппоненты, под прикрытием трёх полковников беседовали, И Кошелеву забрали для протокола, стыдоба.

 и подпись моя одна из первых там стоит, так что не надо меня стыдить.

0  
GMS    10 Ноября 2016 (03:34)   #
То что Кошелеву забрали, абсолютно согласен, бредятина полная, но будьте объективны, не ГВ забирал, а всеобщий одобрямс нашим законодателям (кто сочинил этот ублю..й закон). Во всем остальном остаюсь при своем мнении: Высказывание на российском портале наши власти и губер, не читают. Диалог нужно вести на доступной для двустороннего диалога, поляне, на том же Сахкоме. Или общих собраниях.
У меня, на пример, огромные претензии и вопросы к нашему Минспорта, но право слово, не на этом ресурсе высказывать их...