+1

Керни и Кингсбери:

Ariadne Лента автора 15 Марта 2012 (09:51) Просмотров: 108 0

Американская спортсменка Ханна Керни (Hannah Kearney) и канадец Майкл Кингсбери (Mikael Kingsbury) доказали свое право на обладание Хрустальным глобусом Кубка мира по фристайлу FIS сезона 2011/12.

У Керни (обладатель Хрустального глобуса в могуле в 2009 году, олимпийский чемпион по могулу в 2010 году) сезон просто потрясающий. Выигрывая практически каждое соревнование по могулу или парному могулу, в котором участвовала, Ханна вполне могла бы затмить славу Линдси Вонн (Lindsey Vonn). Четвертый, не подиумный результат в Naeba (Япония) все равно привел к победе, — кажется, что это может продолжаться и продолжаться. 16 топ-результатов подряд (считая с сезона 2010/11).



Керни действительно уникальная спорстменка. Скорость, точность, мощность на трассе можно сравнить, пожалуй, с уравновешенностью, задумчивостью, уважением, с которыми она покидает склон. Вряд ли среди участников FIS World Cup сезона 2011/12 найдется кто-то, более достойный титула.

Майкл Кингсбери — от «Новичка года» Кубка мира по фристайлу FIS сезона 2009/10 к (неофициальному) титулу «MVP» (Most Valuable Player) Кубка мира по фристайлу FIS сезона 2011/12. Начав сезон с шести побед подряд, Майкл в следующих семи спортивных событиях выиграл три и ни разу не добывал меньше третьего места. Кингсбери к итогу набрал 94,55 очков, что почти вдвое больше, чем у канадца Оливера Рошона (Oliver Rochon). Заметьте: Майклу — всего девятнадцать лет! Безусловно, он — спортивное явление. Поскольку у него еще достаточно возможностей для роста и самосовершенствования, можно прогнозировать, что результаты этого сезона для Майкла Кингсбери — только начало.

Источник: fisfreestyle.com
+1