Вторая половина января 2021 в Зельден 16 Января 2021 - 30 Января 2021 Австрия1Зельден
+3

Кьетиль Янсруд планирует выйти на старт гиганта в Зёльдене

mausefalle Лента автора 21 Октября 2019 (20:31) Просмотров: 579 0

Несмотря на то, что в настоящее время поголдные условия на верхних трассах швейцарского курорта Саас-Фе далеки от идеальных, норвежский спортсмен Кьетиль Янсруд готовится к гигантскому слалому в Зельдене именно там. Он действительно хочет принять участие в первой гонке Кубка мира сезона 2019/20, хотя и продолжает специализироваться в скоростных видах горнолыжного многоборья – скоростном спуске и супергиганте.

В 2010 году, в канадском Ванкувере,  Янсруд выиграл олимпийскую серебряную медаль – именно в соревнованиях по гигантскому слалому. Тогда, по сумме двух заездов, он уступил лишь победителю, швейцарцу Карло Янка. Однако с тех внимание норвежца к гиганту в значительной мере ослабло – его последнее выступление в этой дисциплине было 2 декабря 2018 года, на этапе в Бивер Крик. Те соревнования запомнились многим любителям горнолыжного спорта дисквалификацией победителя гонки, немца Стефана Луица, связанной с «кислородным делом». Янсруд же занял в тот раз лишь 28-е место.

В социальных сетях Кьетиль Янсруд, представляющий команду HEAD Rebels Team, неоднократно в шутливой форме интересовался у своих поклонников, должен ли он выйти на старт соревнований в Зёльдене 27 октября, на этапе Открытия сезона. Конечно, в случае положительного решения, Янсруда трудно причислить к фаворитам гонки на леднике Реттенбах – скорее, на эту роль больше претендует его соотечественник Хенрик Кристофферсен.

На леднике в Саас-Фе Кьетиль Янсруд тренировался вместе с Илкой Штухец из Словении. Чемпионка мира в скоростном спуске не примет участия в соревнованиях в Зёльдене. То же самое можно сказать и о Тине Вайратер из Лихтенштейна, которая этой зимой все свое внимание будет уделять скоростным видам – спуску и супергиганту.  

Источник

Источник: SKI.RU
+3