Прямой эфир

Jam Session, продолжение. Часть 17
Борцы,бойцы - все это ходит все время под напряжением не может расслабиться и отдохнуть. Потому все...
selfit57 21.04.2019
+5

Хенрик Кристофферсен потерпел первое поражение в споре с норвежской лыжной федераций по поводу логотипа Red Bull

horohoro Лента автора 17 Декабря 2016 (09:03) Просмотров: 992 4

Норвежский горнолыжник Хенрик Кристофферсен потерел первое поражение в споре с норвежской лыжной федераций по поводу спонсорства от Red Bull.
 

Как мы уже сообщали, австрийский производитель энергетических напитков предложил Хенрику большой контракт, который подразумевал брендирование его горнолыжного шлема. В таком шлеме выступает другой лидер норвежской команды - Аксель Лунд Свиндаль.



Но Аксель Свиндаль подписал контракт с Red Bull раньше, чем у норвежской национальной лыжной федерации появился генеральный спонсор - компания Telenor., чей логотип украшает горнолыжные шлемы всей норвежской команды. Причем не только горнолыжной, а и других зимних видов спорта.

Хенрик Кристофферсен настаивал на индивидуальном контракте, в знак протеста пропустил первый слаломный этап в Леви, затем подал в суд на федерацию. И вот окружной суд Осло отклонил просьбу 22-летнего спортсмена, который просил суд временно разрешить ему носить шлем с логотипом Red Bull.

Это означает, что Хенрик Кристофферсен не сможет заключить контракт до окончательного решения по этому делу. Это займет несколько месяцев. Генеральный секретарь лыжной федерации, Штайн Опсаль, доволен таким решением.

У Хенрика Кристофферсена есть партнерские отношения с компанией Red Bull, и они будут продолжаться, но логотип Red Bull на шлеме пока не появится. 

По материалам skionline.ch
Источник: SKI.RU
+5
  +1  
zhuk    17 Декабря 2016 (15:53)   #
Производитель австрийский из Зальцбурга.
  • 181
  • 36
  • 14
  0  
horohoro    18 Декабря 2016 (15:06)   #
конечно, австрийский. спасибо за поправку. 
  0  
Максим77    21 Декабря 2016 (01:29)   #
А никто не задумывался, что теннис тоже индивидуальный вид спорта. Но там такого нет, там каждый выступает за себя( не представляю сборную), за исключением только турниров, когда участвуют сборную, но их очень мало. Почему в горных лыжах не так? У меня только одно объяснение, что в теннисе намного более высокие контракты, чем в горных лыжах и там спортсмены без финансирования национальной команды спокойно проживут. Если не прав, то поправьте. Интересен этот вопрос.

А по поводу Хенрика. Пусть поменяет сборную, этот ведь не футбол, где если заигран за сборную, то на всю жизнь, а здесь намного проще. И сможет какие угодно эмблемы на форму и шлем лепить. Наверняка его многие сборные захотят видеть в своих рядах.
  • 2
  0  
Mr.Snow    21 Декабря 2016 (12:33)   #

А по поводу Хенрика. Пусть поменяет сборную, этот ведь не футбол, где если заигран за сборную, то на всю жизнь, а здесь намного проще. И сможет какие угодно эмблемы на форму и шлем лепить. Наверняка его многие сборные захотят видеть в своих рядах.

у него контракт, он им связан.