Прямой эфир

Jam Session, продолжение. Часть 17
Борцы,бойцы - все это ходит все время под напряжением не может расслабиться и отдохнуть. Потому все...
selfit57 21.04.2019
+2

Хенрику Кристофферсену 20 лет - больше не тинейджер!

horohoro Лента автора 4 Июля 2014 (08:45) Просмотров: 245 1

Как раз на день рождения - подарок цвета сочинской медали

2 июля норвежец Хенрик Кристофферсен (Henrik Kristoffersen) отпраздновал 20-летие. Слаломист мирового класса очень молод, но его имя уже упоминается в одном ряду с элитой мирового слалома как то Марсель Хиршер (Marcel Hirscher), Феликс Нойройтер (Felix Neureuther), Алексис  Пинтуро (Alexis Pinturault). Пожалуй, его можно назвать «талантом века».
 

Еще в 2009 году Кристофферсен впервые привлек внимание, когда выиграл слалом и гигант на главных международных детских соревнованиях Trofeo Topolino в своей возрастной группе. В результате норвежец получил право стартовать в гонках FIS и снова показал класс. В конце года он был первым в своем возрасте в FIS рейтинге в дисциплинах слалом, слалом-гигант и супер-комбинация. В феврале 2011 года, всего в 16 лет, Хенрик выиграл все дисциплины на Европейском молодежном олимпийском фестивале в городе Либерец. Пресса вынесла вердикт – появился Большой Талант. И была права.


У великих слаломистов общие увлечения

В сезоне 2011/12 норвежец регулярно выступал в Кубке Европы и дважды выигрывал слаломные этапы. На чемпионате мира среди юниоров он заработал три медали. И 2012 год был успешным.  Даже после схода в дебюте Кубка мира в Краньска Гора все были в восторге от норвежского слаломиста.


А 10 лет назад Хенрик мог бы стать хоккеистом

В ноябре 2012 года, более 1,5 лет назад, молодой гонщик финишировал с 11 результатом в Кубке мира в Леви, что стало большим сюрпризом. В 2013 на чемпионате мира среди юниоров он снова с золотом.


Апрель 2014

Прошлой зимой Кристофферсену удалось совершить окончательный прорыв в Кубке мира. В Финляндии, в Леви, он финишировал третьим. В январе снова третье место в Адельбодене, второе – в Китцбюэле и, наконец, победа в ночном слаломе на трассе Planai в Шладминге!


Первый тинейджерский подиум в Леви!

На Олимпийских играх в Сочи слалом выиграл ветеран австрийской сборной Марио Матт (Mario Matt), но норвежец занял третье место и вошел в учебники истории как самый молодой призер Олимпиады в  горнолыжном спорте. 


Но Кристофферсен еще выигрывает в марте слалом и гигант на чемпионате мира среди юниоров в словацкой Ясне (Jasna). В марте чудо-горнолыжник впервые поднялся на подиум Кубка мира в гигантском слаломе.


Очень интересно посмотреть, что покажет молодой норвежец в своем втором сезоне Кубка мира? На последнем чемпионате мира в Шладминге 2013 года он стал 20-м в гиганте.  
Источник: skiweltcup.tv
+2
  • 1
  0  
swissmaker    4 Июля 2014 (09:45)   #
Поздравляем. Дизайнерам Oakley нереспект. Недогнали на циферблате часов вместо цифр 9,3,6 буквы С,Ч,И нарисовать