+2

Хиршер замахнулся на скоростные виды

horohoro Лента автора 8 Февраля 2012 (17:20) Просмотров: 46 0


Австрийская горнолыжная сенсация Марсель Хиршер, ранее выставлявший напоказ свое безразличие к Большому Хрустальному глобусу, похоже, сменил установку. В настоящее время второй номер в рейтинге общего зачета Кубка мира отрабатывает на Reiteralm скоростные дисциплины и готовится к воскресной суперкомбинации в Сочи, - сообщает АРА.

 
«Ясно одно: скоростные виды на уровне Кубка мира – это совершенно новый мир для меня. Но я хочу попробовать», -  сказал 22-летний горнолыжник, отстающий в общем зачете от лидера Ивицы Костелича на 116 очков. «Это эксперимент, я хочу сделать только одну или несколько попыток выступить в скоростном спуске. Сейчас я тренируюсь, а затем буду прикидывать, имеет ли это смысл», -  заявил Хиршер в среду.

Со стороны главного тренера мужской сборной Австрии Матиаса Бертольда это следующий логический шаг. «Конечно, мы все обговорили заранее. Если Марсель будет хорошем настроении и самочувствии, то он, безусловно, стартанет в каком-нибудь супер-гиганте», - сказал он. Первая возможность может подвернуться 24 и 25 февраля в Кранс-Монтане, где в программе гонки 2 супер-гиганта. Перед этим Хиршер успеет выступить на этапе Кубка мира в Банско 18 и 19 февраля, где будет слалом-гигант и слалом.
Источник: skionline.ch
+2