Прямой эфир

Ледяной язык Тиль
Душевно 
kreativ 19.09.2018
Ледяной язык Тиль
Я правильно понял, что перепад от 4000 до 3200?
Filipacchi 18.09.2018

Китайские врачи и бывшие фермеры готовятся к Олимпиаде

Notaqueen, Лента автора 15 Сентября 2018 (02:26) Просмотров: 251 0
Жаркая погода не мешает китайским врачам и пастухам отрабатывать навыки катания на лыжах на горнолыжном тренажере-склоне в пригороде Пекина.

Тысячи людей, которые будут задействованы в проведении Зимней олимпиады 2022, учатся кататься на горных лыжах.

Китай пытается пробудить у своих граждан интерес к зимним видам спорта и планирует довести число таких энтузиастов до 300 миллионов к 2022 году. Врачи, медсестры и бывшие фермеры являются частью этого большого мероприятия и тренируются весь год по несколько раз в неделю, планируя работать в качестве вспомогательного персонала на Зимней олимпиаде в Пекине.

Тренировки проходят в Янкине, пригороде Пекина, где олимпийцы будут соревноваться в нескольких видах спорта, включая горные лыжи, бобслей, скелетон и тобогган.

Будущие работники Зимних игр отрабатывают свои навыки на двух широких горнолыжных тренажерах в огромном спортзале.

Ланг Енге и его команда из 25 фермеров и пастухов тренируются, чтобы иметь возможность выполнить всё, «что бы правительство для нас ни организовало» - например, техническое обслуживание канатных дорог, ремонт снаряжения, управление снежными пушками.

«Почти все фермеры в нашей деревне продали своих овец. Сейчас в Янкине нет пастухов», - говорит 29-летний Ланг.

Пастухи решили продать свои отары после объявления местного правления о том, что они могут содержать овец, но не имеют права выгонять их в горы из-за выбивания пастбищ скотом. Ланг продал 300 своих овец и решил сфокусироваться на горных лыжах.

Местная администрация оплачивает весь тренировочный процесс, обещая работу, связанную с Зимними играми. Ланг и его друзья надеются, что, научившись кататься, они смогут получить постоянную работу на горнолыжных курортах после Олимпиады.

Сейчас же Ланг работает на госслужбе в качестве временного сотрудника, обеспечивая безопасность дорожного движения и публичную безопасность. Он рассказывает, что другие фермеры работают водителями такси, рабочими на заводе или продают машины.

Врачи и медсестры тренируются в этом же зале, но с другой целью – они станут теми медработниками, которые спешат вниз по склону на помощь травмированному спортсмену.

«Для меня это проверка на прочность. Надеюсь, что у меня будет больше времени, чтобы достичь отличного результата», - говорит Йанг Вей, 30-летняя медсестра из местной больницы, перед тем как вступить на горнолыжный тренажер. Она носит шлем, защиту локтей и колен – всё, как посоветовал инструктор.

Фермеры ведут себя более уверенно на тренажере, совершая повороты на движущемся склоне. Врачи и медсестры всё еще судорожно хватаются на поручни безопасности в конце склона.

«Думаю, что люди, которых я тренирую, вполне подойдут для своей работы», - сказал Е Йинчун, один из тренеров. Китай далеко не первая страна, которая учит медперсонал кататься на лыжах в преддверии Зимней олимпиады.
 
Но для фермеров из Янчина это единственный шанс получить хорошо оплачиваемую работу. Ланг и его команда покинули свою деревню в поисках лучшей жизни. Сейчас они работают в офисе местной администрации и готовятся к большому событию в феврале 2022 года. Но неизвестно, как жизнь повернёт дальше. Особенно сейчас, когда «в городах нет пастухов овец».

Источник: www.dailymail.co.uk
 
+4