Прямой эфир

Вирус вирусом, а летнее катание никто не отменял
Травите душу, блин... еще даже не начали
edgarsr 14.07.2020
«Сегодняшняя боль — это завтрашняя сила»
назрел вопрос  Какими витаминками снимается боль от перетренированности... Кроворазжижающими...
ping_new 14.07.2020
+2

Команда Германии готовится к заокеанским сборам

mausefalle Лента автора 24 Июля 2013 (13:50) Просмотров: 670 3
Старший тренер команды Германии Томас Штауффер и д-р Ральф Эдер
Незадолго до начала заокеанских тренировочных сборов в Новой Зеландии и Южной Америке пресс-атташе Лыжного союза Германии Ральф Эдер (Ralph Eder) вкратце обрисовал ситуацию с ведущими горнолыжниками, которая на данный момент сложилась в команде.



О лидере мужской команды Германии, Феликсе Нойройтере (Felix Neureuther ), г-н Эдер не сообщил ничего нового. Как уже сообщалось ранее, восстановление Феликса после операции на лодыжке неожиданно затянулось. Из-за воспаления и не заживших до конца послеоперационных шрамов Нойройтер пока не может давать на ногу больших нагрузок. Лодыжка все еще остается опухшей. Сможет ли спортсмен присоединиться к команде и поехать в Новую Зеландию, будет зависеть от скорости процесса выздоровления.  

Другие спортсмены команды Германии постепенно выходят из режима реабилитации. Стефан Луитц (Stefan Luitz ) и Андреас Зандер (Andreas Sander) практически восстановились после операций на связках коленей. Каких-либо проблем нет и у Фрица Допфера.

А вот у Андреаса Штродля (Andreas Strodl ) продолжается старая история с травмированным коленом, которая началась с падения на этапе Кубка мира в Лейк Луисе (Канада) аж 28 ноября 2010 года. После очередной операции в декабре 2011-го Штродль пропустил весь сезон 2011/12, а затем из-за постоянных болей пропустил и сезон 2012/13. В настоящее время его тренеры надеются на чудо и постепенно готовят Андреаса к новому сезону.


25-летняя Сюзанна Риш (Susanne Riesch), младшая сестра Марии Хёфль-Риш, продолжила подготовку к сезону, проведя несколько успешных тренировок на леднике в Мёлльтале (Австрия) и на трассе крытого комплекса в Ландграафе (Нидерланды). На спортивных трассах мы не видели Сюзанну с сентября 2011 года, когда она получила травму во время тренировочного сбора в Чили.

Приступила к тренировкам в составе команды и Кристина Гайгер (Christina Geiger) — после операции и четырехнедельного курса реабилитации. По словам спортсменки, она нормально тренируется, все упражнения даются ей без прежних болей в колене.

Пока что не могут выйти на плановый тренировочный уровень Гина Штехерт (Gina Stechert ) и Катрин Хёльцль (Kathrin Hölzl), хотя спортсменки продолжают рассчитывать на удачу. Однако, если Штехерт может надеяться на отбор в олимпийскую команду, то ситуация с Хёльцль гораздо сложнее, а  участие чемпионки мира 2007 по слалому-гиганту в соревнованиях нового сезона остается под вопросом.

 

Что касается Марии Хёфль-Риш (Maria Höfl-Riesch), Виктории Ребенсбург (Viktoria Rebensburg), Лены Дюрр (Lena Dürr) и Вероники Хронек (Veronique Hronek), то они продолжают подготовку к сезону в соответствии с графиком тренировок.

В настоящее время горнолыжники команды Германии проводят летний сбор на леднике в Церматте, а уже ближе к середине августа вылетят за океан — «скоростная» группа соберется в Ла Парве (Чили), а «техническая» поедет в Новую Зеландию.
Источник: skiweltcup.tv
+2
  • 210
  • 43
  • 16
0  
horohoro    24 Июля 2013 (16:17)   #
а вот и Феликс. "Несчастные ноги!" - пишет он на ФБ. "Скрестите  за меня пальцы!"


"No Happy feet"! Mein Sprunggelenk macht Faxen. Drückt mir die Daumen dass ich bald wieder fit werde!
0  
AWolf    24 Июля 2013 (18:16)   #

ишь, понравилось "отдыхать"...biggrin.png

  • 396
  • 86
  • 29
0  
mausefalle    25 Июля 2013 (10:29)   #
расслабился что-то парень...