Прямой эфир

Ну, собственно, вот так и приходит спортивная старость!
Кардиология,  имхо,  спортивного пациента - похожа на детектив, ищут улики:-)). А не попробовать...
кум808 19.11.2019
Грубо вниз!
Ветка закрыта для комментариев.
P. Richard 19.11.2019
+6

Команда Head Rebels Team: ни дня без призового подиума

mausefalle Лента автора 31 Января 2018 (18:39) Просмотров: 662 5
«Ни дня без призового подиума» - именно под таким девизом выступают в соревнованиях Кубка мира спортсмены команды HEAD. В течение второй половины первого месяца 2018 года практически ни одна гонка не обходится без того, чтобы на пьедестале почета не фигурировал кто-либо из Head Rebels Team.

    Беат Фойц (Швейцария) на трассе Streif в австрийском Китцбюэле
 
Этапы Кубка мира второй половины января – это самый пик сезона. В этот период спортсмены подходят к максимуму своей физической и технической формы, к тому же именно в это время во многих национальных сборных происходит финальный отбор в олимпийские команды. Такие статусные гонки, как соревнования в Китцбюэле и Кортина д’Ампеццо привлекают внимание многомиллионной аудитории  и во многом определяют положение спортсменов в рейтинге Кубка мира.

    Пресс-конференция по итогам соревнований в супергиганте, Китцбюэль. Слева направо: Маттиас Майер, Аксель Лунд         Свиндаль, Кьетиль Янсруд

Именно благодаря январским успехам  Head Rebels Team, горнолыжный бренд HEAD занял прочные позиции на вершине соревнований мирового Кубка. В австрийском Китцбюэле весь призовой подиум заняли спортсмены из команды HEAD: на трассе супергиганта самыми быстрыми оказались Аксель Лунд Свиндаль,  Кьетиль Янсруд и Маттиас Майер. На следующий день, в соревнованиях по скоростному спуску по трассе «Штрайф» в тройку лучших прорвался Беат Фойц, который уже на следующем скоростном этапе в Гармиш-Партенкирхене опередил всех своих соперников, заняв 1-е место в скоростном спуске по классической трассе «Кандагар».


«Буду постоянно атаковать, а там посмотрим», - сказал Фойц перед стартом. Атака удалась – в соперничестве со своим коллегой по команде HEAD Акселем Лунд Свиндалем, Беат, отстававший от Свиндаля в верхней части трассы на 0,22 секунды, отлично прошел нижний отрезок и стал победителем! После этапа в Гармише Фойц впервые обошел Акселя в зачете скоростного спуска: перед главным стартом сезона, Олимпийскими играми в Пхенчхане, Фойц вышел в лидеры в этой дисциплине.

    Фото: (c) Alexey Gorshenin 

На следующий день после триумфа Беата Фойца на трассе скоростного спуска, в Гармише состоялось возвращение на призовой подиум «Мистера ГС» - Теда Лигети. В соревнованиях по слалому-гиганту Тед занял 3-е место – это его лучший результат в сезоне 2017/18, а также после досрочно завершенного сезона 2016/17, когда Лигети был вынужден сделать очередную операцию колена. По словам самого спортсмена, он не ожидал, что сможет так быстро пройти первую попытку: «Это было как в старые времена. Правда, я рассчитывал проехать по второй трассе еще быстрее, но в итоге сделал слишком много ошибок».

Пока мужчины сражались на трассе «Штрайф» в Китцбюэле, в итальянской Кортина д’Ампеццо, в соревнованиях среди женщин, на пьедестал почета дважды поднялась великая Линдси Вонн, одержав очередную победу на трассе delle Tofane и разделив призовой подиум с Тиной Вайратер. Днем ранее, на этой же трассе,  Вонн была второй.  Теперь в ее активе 40 побед в соревнованиях по скоростному спуску, 12 из которых были одержаны именно в Кортина д’Ампеццо!



В той же Кортине, но уже в соревнованиях по супергиганту, состоялось возвращение на вершину пьедестала почета Лары Гут. Интересно, как Лара прокомментировала свою победу: «Гонка получилась трудной, по сложной трассе – так, как мне нравится. Я хотела бы, чтобы таких гонок было побольше – в последнее время мы всё чаще стартуем по каким-то «детсадовским» трассам. Нам все время пытаются облегчить жизнь – полеты сделать короче, а скорость снизить». Возможно, именно потому, что сложная трасса в Кортина д’Ампеццо так понравилась Ларе, она оказалась не под силу многим спортсменкам: из 58 заявленных в стартовом протоколе горнолыжниц 13 не добрались до финиша, а 17 вообще отказались от гонки. В итоге соревнования завершили всего 28 участниц.


Во вторник, 23 января, спортсменки продолжили «итальянское турне» в Сан-Виджилио, где прошли соревнования по гигантскому слалому. Трасса Эрта также считается одной из самых трудных в женском Кубке мира («мужской» аналог – трасса Гран Риза в Альта Бадии). Однако именно здесь свой лучший результат в карьере показала Рагнхильд Мовинкель. В первом заезде она показала лучшее время, а по сумме двух попыток стала второй, уступив лишь немке Виктории Ребенсбург.   


Следующий этап Кубка мира у горнолыжниц прошел в Швейцарии – в Ленцерхайде спортсменки разыграли комплект наград в комбинации, гиганте и слаломе. Этап несомненно стал счастливым для Венди Хольденер, которая поднялась на первую ступеньку призового подиума по итогам альпийской комбинации и заняла призовое место в слаломе.

В первой попытке комбинации Венди блестяще прошла трассу супергиганта. На старте слалома у нее чуть было не сдали нервы: «Мне было реально сложно стартовать  – когда ты слышишь, как люди внизу скандируют “Венди, Венди!” Но на таких соревнованиях, как Кубок мира, иначе и быть не может. Зато теперь я могу насладиться победой».



Последний январский этап Кубка мира проходил в столице Швеции, Стокгольме – горнолыжники разыграли комплект наград в параллельном слаломе. Невероятная борьба нервов при «очных» заездах выбьет из колеи кого угодно: многие гранды мирового горнолыжного спорта не выдерживают напряжения и проигрывают своим менее именитым соперникам. Однако спортсмены команды Head смогут, без сомнения, занести в свой актив и выступление в параллельных видах: Андре Мюрер и Венди Хольденер заняли 2-е места, заработав по 80 очков Кубка мира!




 
Источник: SKI.RU
+6
0  
кум808    2 Февраля 2018 (05:54)   #
Мое семейство с прошлого сезона начало постепенно переходить на Хеды.
Ура, товарищи!:-))
  • 5
  • 2
  • 5
0  
bazil    2 Февраля 2018 (10:27)   #

Мое семейство с прошлого сезона начало постепенно переходить на Хеды.
Ура, товарищи!icon_smile.gif)

На теперь - прямой путь на трассы КМ

0  
AWolf    2 Февраля 2018 (23:56)   #

Круто, чо...

0  
Maykl    3 Февраля 2018 (00:29)   #

Не подводят!!! Молодцыgood.gif good.gif good.gif  

0  
selfit57    3 Февраля 2018 (18:56)   #
Да мне фантастически свезло связаться с детскими Хедами SLWC, пока это лучшая карвинг- машина, просто восторг неописуемый :); у Майкла прекрасный выбор)