Прямой эфир

Открытие сезона на ледниках. Лайфхак для новичков
Ну Ломбардия и Пьемонт это отдельная тема, даже взять Аосту.  Просто там свой колорит. Пьемонт...
Moto melo4i 16.11.2019
Открытие сезона на ледниках. Лайфхак для новичков
По сути, это все же автономная провинция Трентино Альто Адиже (ТАА), со своими правилами, иногда и...
АнтонП 16.11.2019
2 попутчика в Роза хутор сразу после... 2 Января 2020 - 8 Января 2020 Россия1Красная Поляна
Красная Поляна с 17 по 20 февраля.... 17 Февраля 2020 - 20 Февраля 2020 Россия1Красная Поляна
КП 22.12 - 27.12 Ищу желающих... 22 Декабря 2019 - 27 Декабря 2019 Россия1Красная Поляна
+4

Команда Швейцарии вырвалась вперед в медальном зачете на чемпионате WJC2016 в Сочи

mausefalle Лента автора 2 Марта 2016 (17:30) Просмотров: 303 0
Сегодня на Розе хутор прошли соревнования по гигантскому слалому у девушек. Победу одержала швейцарская горнолыжница Ясмина Сутер, бронзовую медаль выиграла ее соотечественница Мелани Мейярд (+0,27). «Разбавила» швейцарский дуэт финская спортсменка Риикка Хонканен (+0,23).


Ясмина Сутер (Швейцария)


Риикка Ханконен (Финляндия)


Мелани Мейярд (Швейцария)


Это вторая подряд золотая медаль, выигранная в Сочи швейцарскими девушками – вчера победу в альпийской комбинации праздновала Алин Даниот, которая сегодня остановилась всего в шаге от призового подиума, но снова получит приз в категории «до 18 лет».

Несмотря на то, что Ясмина Сутер, казалось бы, уже вполне опытная спортсменка, побывавшая в топ-20 в соревнованиях Кубка мира на этапе в Зёльдене, ее победа в Сочи была не так уж и ожидаема, ведь кроме Зёльдена у Ясмины в этом сезоне нет больших достижений – ни в Кубке мира, ни в Кубке Европы. Тем радостнее была победа: «Я невероятно рада, что на последнем для меня юниорском первенстве мне удалось выиграть золотую медаль. С Сочи меня связывают самые приятные воспоминания – именно здесь я впервые поднялась на призовой подиум на этапе Кубка Европы, а сейчас стала чемпионкой мира среди юниоров. Я люблю Сочи!»

Для 17-летней Мелани Мейярд медаль в Сочи за последние две недели будет уже третьей, полученной в соревнованиях высокого уровня – в середине февраля, на Юношеских Олимпийских играх в Лиллехаммере, Мелани одержала победу в гигантском слаломе и стала серебряным призером в комбинации. Однако останавливаться на достигнутом Мейярд не собирается: «Конечно же, я рассчитываю на призовое место в слаломе!»


Марко Одерматт (Швейцария)

Таким образом, на чемпионате мира по горнолыжному спорту среди юниоров для команды Швейцарии все складывается более чем удачно – спортсмены из этой страны ведут в медальном зачете, имея в своем активе 5 наград – две золотые (Алин Даниот  в комбинации и Ясмина Сутер в гигантском слаломе), одну серебряную (Беатрис Скальведи в скоростном спуске) и две бронзовые (Марко Одерматт в супергиганте и Мелани Мейярд в гигантском слаломе).

Однако по графику Чемпионата в Сочи спортсменам предстоит провести еще три гонки – гигантский слалом и слалом у мужчин, а также слалом у женщин. Если не помешает погода, то в субботу пройдут также соревнования команд. Вчера, во время церемонии награждения, команда Австрии, в активе которой пока всего лишь две медали – серебро Стефана Бабински (Скоростной спуск) и золото Нины Ортлиб (супергигант),  решила провести акцию по демонстрации собственной мощи: все спортсмены, приехавшие в Сочи, вышли на сцену и поднялись на пьедестал почета.


Смогут ли австрийцы завоевать  4 «золота», мы вскоре узнаем. Однако опередить команду Швейцарии им уже не удастся.


Что касается спортсменок из команды России, то лучшей в соревнованиях по гигантскому слалому стала москвичка Екатерина Ткаченко – по итогам двух попыток, стартовав под 29-м номером, Катя заняла 12 место.  Дарья Овчинникова вошла в топ-20, показав 19-е время, Настя Силантьева стала 30-й. Самая молодая участница в составе российской команды, 16-летняя Рината Абдулкаюмова, остановила секундомер на 34-й отметке.

Результаты соревнований по гигантскому слалому, Роза Хутор, девушки (топ-6):
  1. Ясмина Сутер (Швейцаия) – 2:12,39
  2. Риикка Хонканен (Финляндия) – 2:12,62
  3. Мелани Мейярд (Швейцария) – 2:12,66
  4. Алин Даниот (Швейцария) – 2:13,11
  5. Нина Ортлиб (Австрия) – 2:13,35
  6. Катарина Труппе (Австрия) – 2:13,55
Ну а ниже - несколько фотографий южных склонов Розы Хутор. Покататься там, правда, пока нельзя, а на очень медленный 4-кресельный подъемник Крокус нужно отстоять в очереди на 30-40 минут...



Источник: SKI.RU
+4