Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Опасно шибко ездить через лес и не видеть куда ныряют лыжи.
selfit57 18.09.2019
Почему в горах думается по-другому, или как пробудить в себе творческую силу
А.меня литературный пароксизм настигает уже дома по возвращении с Гор. И там еще допинг желателен в...
mountainrider 18.09.2019
Собираю компашку на НГ на Красную Поляну 31 Декабря 2019 - 4 Января 2020 Россия1Красная Поляна
Не дорого покатать на н.г. в Сочи 12... 2 Января 2020 - 8 Января 2020 Россия1Красная Поляна
На Эльбрус! Декабрь 2019 - Декабрь 2019 Россия
+4

Команда Швейцарии вырвалась вперед в медальном зачете на чемпионате WJC2016 в Сочи

mausefalle Лента автора 2 Марта 2016 (17:30) Просмотров: 301 0
Сегодня на Розе хутор прошли соревнования по гигантскому слалому у девушек. Победу одержала швейцарская горнолыжница Ясмина Сутер, бронзовую медаль выиграла ее соотечественница Мелани Мейярд (+0,27). «Разбавила» швейцарский дуэт финская спортсменка Риикка Хонканен (+0,23).


Ясмина Сутер (Швейцария)


Риикка Ханконен (Финляндия)


Мелани Мейярд (Швейцария)


Это вторая подряд золотая медаль, выигранная в Сочи швейцарскими девушками – вчера победу в альпийской комбинации праздновала Алин Даниот, которая сегодня остановилась всего в шаге от призового подиума, но снова получит приз в категории «до 18 лет».

Несмотря на то, что Ясмина Сутер, казалось бы, уже вполне опытная спортсменка, побывавшая в топ-20 в соревнованиях Кубка мира на этапе в Зёльдене, ее победа в Сочи была не так уж и ожидаема, ведь кроме Зёльдена у Ясмины в этом сезоне нет больших достижений – ни в Кубке мира, ни в Кубке Европы. Тем радостнее была победа: «Я невероятно рада, что на последнем для меня юниорском первенстве мне удалось выиграть золотую медаль. С Сочи меня связывают самые приятные воспоминания – именно здесь я впервые поднялась на призовой подиум на этапе Кубка Европы, а сейчас стала чемпионкой мира среди юниоров. Я люблю Сочи!»

Для 17-летней Мелани Мейярд медаль в Сочи за последние две недели будет уже третьей, полученной в соревнованиях высокого уровня – в середине февраля, на Юношеских Олимпийских играх в Лиллехаммере, Мелани одержала победу в гигантском слаломе и стала серебряным призером в комбинации. Однако останавливаться на достигнутом Мейярд не собирается: «Конечно же, я рассчитываю на призовое место в слаломе!»


Марко Одерматт (Швейцария)

Таким образом, на чемпионате мира по горнолыжному спорту среди юниоров для команды Швейцарии все складывается более чем удачно – спортсмены из этой страны ведут в медальном зачете, имея в своем активе 5 наград – две золотые (Алин Даниот  в комбинации и Ясмина Сутер в гигантском слаломе), одну серебряную (Беатрис Скальведи в скоростном спуске) и две бронзовые (Марко Одерматт в супергиганте и Мелани Мейярд в гигантском слаломе).

Однако по графику Чемпионата в Сочи спортсменам предстоит провести еще три гонки – гигантский слалом и слалом у мужчин, а также слалом у женщин. Если не помешает погода, то в субботу пройдут также соревнования команд. Вчера, во время церемонии награждения, команда Австрии, в активе которой пока всего лишь две медали – серебро Стефана Бабински (Скоростной спуск) и золото Нины Ортлиб (супергигант),  решила провести акцию по демонстрации собственной мощи: все спортсмены, приехавшие в Сочи, вышли на сцену и поднялись на пьедестал почета.


Смогут ли австрийцы завоевать  4 «золота», мы вскоре узнаем. Однако опередить команду Швейцарии им уже не удастся.


Что касается спортсменок из команды России, то лучшей в соревнованиях по гигантскому слалому стала москвичка Екатерина Ткаченко – по итогам двух попыток, стартовав под 29-м номером, Катя заняла 12 место.  Дарья Овчинникова вошла в топ-20, показав 19-е время, Настя Силантьева стала 30-й. Самая молодая участница в составе российской команды, 16-летняя Рината Абдулкаюмова, остановила секундомер на 34-й отметке.

Результаты соревнований по гигантскому слалому, Роза Хутор, девушки (топ-6):
  1. Ясмина Сутер (Швейцаия) – 2:12,39
  2. Риикка Хонканен (Финляндия) – 2:12,62
  3. Мелани Мейярд (Швейцария) – 2:12,66
  4. Алин Даниот (Швейцария) – 2:13,11
  5. Нина Ортлиб (Австрия) – 2:13,35
  6. Катарина Труппе (Австрия) – 2:13,55
Ну а ниже - несколько фотографий южных склонов Розы Хутор. Покататься там, правда, пока нельзя, а на очень медленный 4-кресельный подъемник Крокус нужно отстоять в очереди на 30-40 минут...



Источник: SKI.RU
+4